• Главная
  • "Наш край" саботирует проведение честных выборов в Рубежном
08:00, 30 сентября 2020 г.

"Наш край" саботирует проведение честных выборов в Рубежном

"Наш край" саботирует проведение честных выборов в Рубежном

В Рубежном, после проведенного митинга жителей города за честные выборы, состоялось заседание городской территориальной избирательной комиссии. Состоялось, но не закончилось, поскольку большую часть времени его саботировали лица подчиненные "сахарной группировке" Шахова. 

Подробное описание событий в нашем материале

Начнем с того, что днём, 29 сентября, у здания городского совета рубежане собрались, чтобы выразить недовольство действиями ТИК: Рубежанская ТИК отказывалась регистрировать кандидатов от ряда политических сил без объективных на то причин.

Вскоре, после акции протеста, в 19:00 должно было состояться собрание, на котором, по нашей информации, должна была произойти смена главы комиссии. Но, что-то пошло не так.

Сначала в здании городского совета более часа отсутствовал свет. Это при том, что во всем городе проблем с электроэнергией не наблюдалось.

Когда же, наконец, ситуация стабилизировалась, а члены ТИК расселись по местам, оказалось, что по какой-то предварительной договоренности, присутствующие решили проголосовать за избрание нового главы избирательной комиссии - Черничкина Николая Дмитриевича. 

"Наш край" саботирует проведение честных выборов в Рубежном, фото-1

Дальнейшие решения ТИК происходили уже под его управлением. Среди всех вопросов Черничкин решил сразу же предложить себя еще и на должность юриста избирательной комиссии для представления ее интересов в суде. Интересно, что практически все, не единогласно, но преимущественным большинством поддержали это решение. Аргументировал самопровозглашенный председатель такую инициативу наличием глубокого опыта в этом вопросе. Что? Приходилось уже отвечать за незаконно принятые решения комиссий?  

Так же, по инициативе Черничкина, члены ТИК большинством готовы были отказать всем названым кандидатам на место городского головы и депутатов городского совета.

Интересно, что аргументация отказа самопровозглашенного главы комиссии была более чем абсурдной. Среди произнесенных им причин были такие, как: более широкая предвыборная программа кандидата, грамматические ошибки в документах, отсутствие подписи в автобиографии или номера телефона. Смешно, не правда ли? Отказать кандидату в законном праве быть избранным, которое гарантируется Конституцией Украины, из-за ошибок, которые, казалось бы, легко исправить...

В дальнейшем оказалось, что некоторые кандидаты и вовсе не были уведомлены о некоторых недочетах в пакете документов и не имели возможности ликвидировать пробелы. Другие говорили, что исправленные документы просто игнорировались некоторыми членами ТИК и Черничкиным лично. 

Проще говоря, происходил банальный саботаж и злой умысел. Заключался он в том, чтобы не допустить реальных лидеров к выборам и предоставить избирателям города Рубежное списки с исключительно нужными "Нашему краю"  кандидатами. 

А теперь о том, что на самом деле произошло в Рубежанской ТИК

На самом деле Шахов и его "голое поле" ("Наш край") понимают, что не имея электората им не пролезть в ряды местного самоуправления городов на Луганщине. В городах, на которые они ставили упор, выборы отменили, а значит - деньги, потраченные на подкуп избирателей, пропали зря. Теперь им нужно было выдумать аферу покрепче и с более близким прицелом. И они придумали. Протащили через различные партии в списки ТИК своих людей и дали им команду принимать или отказывать  определенным кандидатам. Что, собственно, и произошло в Рубежном.

Черничкин - это не более чем пешка Шахова, который выполнял заказ обработать списки кандидатов в нужном "голому полю" ключе. На заседании ТИК от 29 сентября мы увидели и кукол, и кукловодов. Ровно за креслом Черничкина коршуном висел кто-то очень похожий на Дмитрия Конова - помощника нардепа от 107-го округа Александра Сухова. Эту банду мы с вами знаем отлично. Правда? Что это, если не прямое доказательство вмешательства "голого поля" в  избирательный процесс?

"Наш край" саботирует проведение честных выборов в Рубежном, фото-2

Дима не только помощник нардепа "голого поля", но и экс-глава Лисичанской ТИК, где отменили выборы, как раз из-за развернутой деятельности избирательных сеток.

Новость по теме: Суд признал факт подкупа избирателей Шаховым и Суховым

Между тем, и сам Дима принимал активное участие в фальсификации документов комиссии для отзыва ряда депутатов городского совета Лисичанска. Отобрав шанс у жителей Лисичанска выбирать местную власть и хорошенько разграбив его за полтора года, приехал помогать гробить и грабить Рубежное.

Новость по теме:Мальчик Конов и мальчик Сухов начали скупать мертвые души

Однако, хитрый план Шахова, его "голого поля" и остальных пешек в этой грязной политической игре не удался. 

Рубежанскую ТИК возглавил Тасюк Николай Валерьевич, уполномоченный выполнять эти обязанности решением ЦИК.

Говоря проще, "сахарным" дали пинка, вот и визжат от досады утраченных возможностей обогатиться за счёт народа.

Новость по теме:Правоохранители проверят финансирование должностными лицами Северодонецкого и Лисичанского горсовета раздачи сахара членами "голого поля" Шахова

Может, поэтому Черничкин с утратой мнимого контроля так и не смирился, и продолжил срыв заседания: перебивал, кричал и театрально играл на камеру журналистов жертву ситуации.
Вот, вам пример актёрских способностей лиц "голого поля".  Черничкин, изображая жертву избиения, падает на пол. С такими навыками, ему бы мастер-классы давать футболистам.

Собственно говоря, по этим причинам закончить собрание  до полуночи и завершить регистрацию кандидатов не удалось.  

В заседании Рубежанской ТИК был объявлен перерыв  до 11:00 30 сентября. Это значит, что новый день позволит продолжить правомерную регистрацию участников на выборах в местные советы. Но это мы уже с вами обсудим в новом материале.

Новости по теме:

Глава Нацполиции заявляет о фактах подкупа избирателей. Где результаты расследований и наказания?

Сахарная пирамида Факовых сыпется с основания до верха. Раскрываем секретики грязной политической игры Шахова и его "голого поля" на просторах Луганщины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...