• Главная
  • Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины
10:53, 4 мая 2020 г.

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины

Мы предлагаем продолжить анализировать работу народных депутатов от Луганской области, которые вошли в IX созыв Верховной Рады.

У наших читателей уже была возможность ознакомиться с обещаниями и реальными поступками представителей «Нашего края» Шаховым и Суховым. Выводы получились для них неутешительные, так как ничего из предвыборных обещаний ими выполнено не было. Даже наоборот, все их действия и голосования направлены против позиции жителей Луганской области.

На сегодняшний день Луганскую область представляют 11 народных депутатов:

  • Бойко, Дунаев, Иоффе («Оппозиционная платформа — За жизнь»)

  • Ткаченко, Кузнецов, Горбенко (Слуги народа)

  • Гриб (внефракционная, шла от «Оппозиционного блока»)

  • Шахов, Сухов, Вельможный («Довира», «Наш край»)

  • Лукашев (телом в ОПЗЖ, а душой в «Довире»)

Чтобы показать наглядно, кто из них работает для избирателей, а кто занимается торговлей голосами, обратимся к голосованиям за последние спорные законопроекты, вынесенные в зал ВРУ. Если с «Довирой», которой руководит Шахов все ясно, то давайте посмотрим на «слуг народа» Ткаченко, Кузнецова, Горбенко, а также на внефракционную Гриб и Лукашева, вошедшего в ОПЗЖ.

Законопроект «Об общем среднем образовании»

Инициатором этого законопроекта № 0901 выступил ещё Кабмин Гройсмана. И создавался он в рамках националистической декоммунизации, что на деле оказалось искусственным отказом от всего «советского», а, следовательно, и «российского».

Поэтому, самым спорным пунктом в нём была ликвидация русскоязычных школ. Для населения Луганской области, в которой преимущественно проживает русскоязычное население, такой закон стал серьёзной проблемой. Никто не отказывается от украинского языка, он является государственным и его необходимо знать, но форма, в которой его вводят в общество – насильственная.

А теперь посмотрим, кто из нардепов от Луганщины поддержал этот законопроект.

«Слуги» Горбенко, Кузнецов и Ткаченко поддержали принудительную украинизацию школ.

Напомним, что за ликвидацию русскоязычных школ выступили и сахарные депутаты группы «Довира» — Шахов, Сухов и Вельможный.

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины, фото-4

Внефракционная Гриб воздержалась. Она поддерживает крупные законопроекты, типа продажи земли и упрощения операций с металлоломом. Здесь же ловко пытается пробежать «между капель».

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины, фото-5

Единственный, кто выбился из общего мнения ОП-ЗЖ, что нельзя голосовать такой закон — депутат Лукашев, который затесался в ряды оппозиционеров, а душой и сердцем принадлежит «сахарному» движению Шахова. Вот и в голосовании за законопроект «Об общем среднем образовании» № 0901 он проголосовал синхронно с «Довирой», то есть «за». Бойко и Иоффе не поддержали этот закон, а Дунаев проголосовал красной кнопкой «против».

Мы думаем, что нашему читателю необходимо объяснить, что место Лукашеву, Шахову, Сухову и Вельможному перепало из-за подкупа избирателей и проблем, возникших в Киеве, о которых недавно заявил Сергей Дунаев.

Законопроект легализирующий азартные игры

Закон легализирующий азартные игры — это прямой путь к деморализации жителей Украины. В стране, где и без того население грабится государственной властью, практически, легально, предлагать легализацию игорного бизнеса равносильно разрешению продажи героина. Как известно, где азартные игры, там и наркотики с проституцией.

Вот, как проголосовали за этот законопроект народные депутаты от Луганской области.

Слуги народа — Горбенко, Кузнецов и Ткаченко поддержали законопроект.

Внефракционная Гриб, не поддержала легализацию игорного бизнеса.

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины, фото-11

Лукашев, по странному стечению обстоятельств, проявил солидарность с фракцией «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Хотя его прямое начальство, в лице Шахова и его подопечных Сухова и Вельможного, по традиции, поддержали «слуг народа» и проголосовали «за» легализацию игорного бизнеса. Ведь, как мы уже рассказывали, кумовья Шахова держат подпольные игорные дома, через которые он обналичивает государственные деньги.

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины, фото-14

Открытие рынка земли

Кто такой враг народа? Спросите у тех, кто распродаёт Украину по кусочкам. Что это, если не предательство народа, которым нардепы, о которых мы сейчас рассказываем, в момент избирательной кампании обещали сохранить целостность государства и препятствовать антиукраинским законом.

Голосование за открытие рынка земли, которого так добивались в Международном валютном фонде, состоялось 30 марта. Начиная с 2021 года Украина увидит все «прелести» схематоза местного олигархата, вспомнит кто такие «рейдеры».Проще говоря, окунётся в коррупционно-бюрократическую эпопею захвата земель силовыми методами, как в 90-х.

Предполагается, что с 2021 года по 2024, подставными ФОПами и физическими лицами будут скуплены земли небольшими участками, а с 2024 они объединятся в крупные земельные наделы и будут выставлены на аукцион транснациональным корпорациям.Жители Украины из хозяев собственной земли превратятся в дешёвую рабочую силу.

В Раде эти схемы понимают гораздо лучше простого населения, но и аграрии всей страны, в частности Луганщины, предвидя надвигающуюся беду, массово выходили на митинги против закона, открывающего земельный рынок.

Однако, далеко не все из народных депутатов от Луганщины спросили людей, а некоторые преднамеренно обманули народ своими пустыми обещаниями и поддержали данный законопроект.

Посмотрим кто же продал Украину и интересы ее жителей. Результаты голосования покажут реальность лучше слов.

Итак, «слуги народа» Ткаченко и Кузнецов – «за». Ну, тут никто не сомневался.

Внефракионная Гриб – «за».

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины, фото-18

Напоминаем, что Гриб – это человек Рината Ахметова, которая работала в его ДТЭКе. Шла на выборы она в 105 округе, где находится Луганская ТЭС, от «Оппозиционного блока», а это крыло Ахметова и Новинского, которые сотрудничают с Порошенко.

Напоминаем, что «сахарный» Сухов поддержал распродажу земли. Шахов, Вельможный, Лукашев и «слуга» Горбенко отсутствовали на голосовании, но надо полагать, что проголосовали бы аналогично своим соратникам, как и в предыдущих примерах голосования. В день голосования вышеупомянутые слегли от коронавирусной инфекции.

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины, фото-19

Уже известно, что «Довира» голосовала по звонку Шахова из Александровской больницы.

Это голосование можно считать наиболее показательным в вопросе кто кому подыгрывает, кто из депутатов борется за интересы народа, а кто за аппетиты МВФ.

То, что представители Луганщины во фракции «слуг» проголосуют «за», не возникало сомнений, Гриб — всегда показывала неоднозначные результаты, голосуя за те законопроекты, которые выгодны ее финансовой группе, а, вот,«сахарный» Сухов, удивил по-настоящему.

Учитывая, что ещё летом билборды Луганщины были завешены рекламными слоганами «сладких» против продажи земли, более того, в предвыборных обещаниях Шахова упоминалось о противодействии подобным законам, то сейчас мы видим истинные ценности «гуляй-поля Шахова». А вот скрин со страницы Сухова, где все они обещают не голосовать за продажу земли.

Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины, фото-20

В голосовании за продажу земли партнёром Зеленского выступил Порошенко, который и подтянул своих депутатов от фракций «Европейская солидарность», «Голос» и «Довира», которые преследуют интересы МВФ.

Шахов, курирующий "Довиру" и традиционно подголосовывающий правящей партии, вероятно, сорвал джекпот этим голосованием. Угодил и новому президенту и подыграл старому, как в старые добрые времена с 2016 — по 2019 годы.

Вот, например, его голосования за «бюджеты войны», которые предлагал Порошенко и Кабмины Яценюка-Гройсмана. Стоит уточнить, что несколько лет главная смета страны, в основном, состояла из спонсирования военных действий на востоке Украины.

Хотя уже в 2019 году, во время предвыборной кампании Шахов заявлял о восстановлении мира на Донбассе. Типичная реклама, основанная на его стабильном принципе «уничтожить, чтобы потом пообещать восстановить». Удобно, не правда ли?

Для альтернативы предложим вам посмотреть, как за бюджеты и законы голосовали другие депутаты от Луганской области - Бойко, Дунаев и Иоффе. Эту тему мы раскроем в следующей публикации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...