Шахов против развития Луганщины

Шахов против развития Луганщины, Маргарита Реброва

После полуторагодовалого простоя Северодонецкий "Азот" смог запустить цеха по изготовлению удобрений. Результаты работы завода обещают за несколько лет  полностью обеспечить потребности аграриев в аммиачной селитре. Это не только позволит отказаться от иностранных поставщиков, но и даст рабочие места для жителей Луганской области. Такое событие обрадовало как работников Азота, так и ближайшие предприятия, зависящие от него. Единственный, кто был против запуска цехов Северодонецкого Азота - народный депутат Украины Сергей Шахов. 

1 марта политик записал видеообращение к жителям Луганщины, где описал запуск Азота, как экологическую катастрофу. Такие высказывания Шахова возмущают работников завода. Они говорят о том, что политик некомпетентен в данном вопросе, и вместо того, что бы помогать Луганской области создавать рабочие места, настраивать экономику, он только мешает развитию предприятия. 

Прикрываясь словами "в атмосферу выбрасывают вредные вещества" политик хотел сблизиться с народом, показать, что ему не безразлично здоровье людей, однако,  незнание в области экологии подвели нардепа.  "Тему по запуску Азота в социальных сетях обсуждали уже давно, все были встревожены тем, что ночью что-то очень гудит, а Шахов, наверное, увидел как бурно обговариваются эти новости, в очередной раз решил "хайпануть" на этом", - пишут в соц. сетях. 

Слова, которые говорил Сергей Шахов опроверг заместитель начальника цеха по техногенным вопросам - Гизо Кизирия:

"Производство полностью японское, поэтому оно резервированно, в том числе и от всяких аварийных ситуаций. Технологическая цепочка для получения аммиака состоит из нескольких стадий. Одна из которых сбрасывание газа, который сгорает без вреда".

Подчеркивают, что факел, о вреде которого говорил Шахов, есть частью производственного процесса. Во всем мире возгорание факела - знак того, что завод работает и  каждая семья работников производства обеспечена. 

Запуск Северодонецкого Азота, по словам главы профсоюза завода Валерия Черныша, вселяет надежду на то, что работать предприятие будет стабильно, а у его работников будет уверенность в завтрашнем дне. 

А вот, депутат Шахов - пример того, как поступать нельзя. Сначала он говорит о том, как важно развивать Луганскую область, а потом всеми силами пытается противостоять созданию чего-то нового и полезного для общества. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
78 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии