• Главная
  • Эдуард Щеглаков о работе Северодонецкого районного совета, экономике и местных выборах
"ТРК "Акцент"
11:00, 8 декабря 2021 г.

Эдуард Щеглаков о работе Северодонецкого районного совета, экономике и местных выборах

"ТРК "Акцент"
Эдуард Щеглаков о работе Северодонецкого районного совета, экономике и местных выборах

Заместитель председателя Северодонецкого районного совета Эдуард Щеглаков дал интервью лисичанскому телеканалу "ТРК "Акцент" и рассказал про основные проблемы громад и методы их решения, высказал своё мнение об экономике и развитии территорий, а также затронул вопросы работы местных органов самоуправления с военно-гражданскими администрациями, которых появилось очень много из-за запрета проведения местных выборов.

Северодонецкий районный совет был создан после проведения местных выборов в октябре 2020 года. В его состав входит 6 громад: Северодонецкая, Лисичанская, Рубежанская, Кременская, Попаснянская и Горская. На сегодняшний день это самый крупный район в Луганской области. 

При этом, только 2 громады из перечисленных имеют избранные органы местного самоуправления. В четырёх громадах - Северодонецкой, Лисичанской, Попаснянской и Горской введены военно-гражданские администрации. Они, в свою очередь, подчиняются областной ВГА. Результаты такого управления мы с вами видим на примере Лисичанска и трудно найти горожан, которые бы положительно отзывались о деятельности неместного руководства.

Новость по теме: Лисичане не видят положительных изменений в городе с момента введения ВГА

Эдуард Щеглаков объясняет такую ситуацию тем, что приезжему человеку управлять незнакомой территорией не зная ее специфики, банально сложно, а главную миссию главы военно-гражданской администрации видят только в выполнении определённых задач.

Эту ситуацию довольно точно отображает работа Лисичанской ВГА в отношении местного водоканала. В отличие от предыдущих лет, сейчас лисичанский водоканал ежемесячно получает от 5 до 7 миллионов гривен поддержки из городского бюджета. Это достаточно крупные суммы, которые покрывают расходы предприятия на заработную плату и оплату электроэнергии. Но, при этом, у людей зачастую нет воды в кранах. Так происходит потому, что, несмотря на серьёзную поддержку из бюджета, ни руководство ВГА, ни руководство коммунального учреждения не занимается модернизацией сетей и оборудования. 

Новость по теме: Мнение: "Лисичанская ВГА уничтожает водоканал"

Замена 6 километров Белогоровского водовода, который был осуществлён за счёт средств ГФРР по инициативе народного депутата Украины Сергея Дунаева, дала возможность повысить давление, чтобы вода была в кранах горожан на постоянной основе. Вода пошла в старые городские сети и результатом стали постоянные порывы. Но исправлением этого никто не занимается, а вместо замены самих труб, пробои латаются точечно. Это и есть та проблема, которую в руководстве ВГА упорно не хотят замечать, а главное – решать.

Такая же ситуация обстоит и во многих других проблемных вопросах Лисичанской громады.

"Какие-то сиюминутные задачи выполняются. А на перспективу...То есть, здесь должна быть стратегия развития громады. И этим должны заниматься именно органы местного самоуправления" - считает Щеглаков - "По моему глубокому убеждению, моих коллег, на территории громад Лисичанской, Северодонецкой, Попаснянской, Горской нужно провести выборы местного самоуправления. Чтобы возложить эту ответственность на сами громады. Поскольку, они избирают советы и руководителей громад. И, соответственно, будут с них требовать исполнения".  

Но недееспособностью иногда отличаются не только военно-гражданские администрации. После местных выборов в 2020 году из-за внутренних проблем в руководстве самого Северодонецкого районного совета была парализована его работа. Эдуард Иванович объясняет это тем, что большинство депутатского корпуса попросту не уведомлялось о проведении сессий.

Новость по теме: Депутаты Северодонецкого районного совета заявляют о некомпетентности ее руководителя

Такая неспособность организовать рабочий процесс предыдущего руководства привела к тому, что Северодонецкий районный совет стал одним из немногих в стране, кто не провёл передачу объектов коммунальной собственности громадам. Это, в свою очередь, потянуло за собой и вопрос финансирования некоторых организаций, которые зависли в процессе передачи от старых уже несуществующих районов в сформированные громады.

В итоге в июне 2021 года большинством голосов был избран новый глава Северодонецкого районного совета Владимир Прокопенко, а его заместителем стал лисичанин Эдуард Щеглаков.

Новость по теме: Избран новый глава и заместитель Северодонецкого районного совета

С этих пор вопрос передачи собственности, наконец, был взят на контроль.

"В силу того, что районные советы Кременской и Попаснянский прекратили своё существования в конце ноября 2020 года, не профинансированными остался ряд работ и целый ряд социальных вопросов. В том числе, связанных с выплатой заработных плат. Вот эти обязательства, за счёт переходящих остатков из бывших районных бюджетов, профинансировал Северодонецкий районный совет " - говорит Щеглаков.

Кроме этого, проблемой оказался и невероятно раздутый штат сотрудников районного совета. К примеру, только у бывшего председателя было около семи советников, что тянуло за собой немалые финансовые затраты.

"Это было связано с желанием устроить нужных людей на должности в местное самоуправление" - считает Эдуард Иванович.

Отметим, что даже при большом количестве сотрудников полгода районный совет не мог выполнить поставленные задачи.

На одном из заседаний количество сотрудников было сокращено в два раза. На данный момент работает 14 должностных лиц и технический персонал. Это не является пределом и, вероятно, штат будет сокращаться, учитывая финансирование, которое заложено на 2022 год, а также задачи, которые возлагаются на районные советы.

На самом деле, согласно закону Украины "О местном самоуправлении" районным советам предоставлен достаточно широкий спектр полномочий. В связи с децентрализацией и реформами, которые сейчас внедряются, главной задачей райсоветов было передать объекты коммунальной собственности громадам. Именно этим и занимались районные советы практически весь 2021 год, не считая других сопутствующих этому процессу вопросов.

Новость по теме: Депутаты Северодонецкого райсовета обратятся к официальному Киеву касательно промышленности Луганщины

Теперь же открыт вопрос деятельности этих районных советов в будущем.

"Районные советы и их существование на перспективу является предметом дискуссий и на уровне Верховной Рады, и на уровне ассоциаций местных самоуправлений. На сегодняшний день обсуждается продолжение децентрализации с дальнейшим определением полномочий в этой системе районных советов" - объясняет Эдуард Щеглаков.

Единственным учреждением, которое осталось в управлении Северодонецкого райсовета - это Попаснянский водоканал. Такая ситуация сложилась из-за того, что предприятие осуществляет поставку воды сразу в Лисичанскую, Попаснянскую, Горскую, Станично-Луганскую громады, а также частично на временно неподконтрольную территорию. Поэтому, здесь не было возможности определить, какой конкретно громаде передать предприятие. 

"Было принято решение, что Попаснянский районный водоканал останется в районной собственности, поскольку он завязан на нескольких громадах" - говорит Щеглаков.

Состояние предприятия, на данный момент, сложное - более 60 миллионов гривен убытка. В первую очередь, эти убытки связаны с поставкой воды на неподконтрольную территорию. Северодонецкий районный совет, как орган, отвечающий за Попаснянский водоканал, не может, в силу недостатка бюджета, помочь предприятию. 

"Об этой ситуации знают и в области, и на уровне государственных органов. И обсуждается вопрос о том, чтобы функции поставки воды на неподконтрольную территорию занималась структура государственной формы собственности с соответствующим управлением, финансированием, за счёт государственного бюджета" - объясняет ситуацию Щеглаков.

В 2014-2015 годах подача воды из Попаснянского водоканала на неподконтрольную территорию была определена, как гуманитарная для граждан Украины, которые проживают по ту линию разграничения. Но после прошествии нескольких лет, после децентрализации и передачи собственности громадам, очевидно, что вопрос этого водоканала нужно решать как можно скорее. Эдуард Иванович считает, что в 2022 году удастся найти способы спасения предприятия из кризиса, не прекращая реализовывать программу по поставке воды на неподконтрольную территорию.

Что касается бюджетов районных советов на 2022 год, то положение органа местного самоуправления является напрямую зависимым от государства, поскольку советы становятся дотационными. То есть, по нормам Бюджетного кодекса, районные бюджеты не имеют источника наполнения.

"Государство пошло по пути выделения дотаций на содержание районных советов. Если учесть, что районные советы - это органы местного самоуправления, то вот такой дотационный характер содержания противоречит основным принципам местного самоуправления" - считает Щеглаков.

Государство закладывает в бюджет на финансирование 119 районных советов 154 миллиона гривен. Это чуть более одного миллиона на районный совет на 2022 год на зарплаты аппарата, коммунальные услуги и прочие небольшие расходы. При таком финансировании нынешний аппарат Северодонецкого районного совета придётся сокращать почти в 5 раз. Соответственно, здесь не может идти речи ни о каких районных программах помощи или развития.

Хотя, учитывая, что далеко не все громады могут обеспечивать сами себя и самостоятельно финансировать социальную сферу, медицину, образование, то спешка проведения децентрализации и отсутствие должного финансового обеспечения районов становится большой проблемой в стране. 

"Ставится вопрос, чтобы, в таких ситуациях, определённые полномочия и финансы были у районов, чтобы они могли помочь громадам реализовать вот эти задачи: административные услуги, социальные услуги, медицинская помощь и целый ряд других. Это действительно серьёзная проблема" - отмечает Эдуард Щеглаков.

Сейчас готовится к подаче проект закона о дальнейшей децентрализации, касающейся реорганизации государственных администраций и советов, что сможет изменить структуру местного самоуправления и наладить эффективность. Эдуард Щеглаков считает, что на данный момент Украина вступила в процесс децентрализации, практически, вслепую. Не испытав систему на отдельных регионах в тестовом режиме.  Поэтому реформа строится по мере её проведения, что не очень хорошо сказывается на её результатах, говорит заместитель главы Северодонецкого районного совета.

Новость по теме: Децентрализация на Луганщине вызывает сплошные вопросы

Исходя из этого, непонятно как развиваться громадам, не имея стабильного поступления финансов. Например, в Лисичанске бюджет на 75% наполняется из подоходного налога и лишь на малую долю от налогов крупных организаций. При этом из 13 крупнейших плательщиков налогов в Лисичанской громаде только 4 - это производственные предприятия, а 9 - это бюджетные учреждения. Но смотря на предприятия, обеспечивающие налоговые поступления, отмечается стабильный регресс, а соответственно и отсутствие перспективы. 

"Несмотря на все заявления о том, что у нас растёт ВВП и о том, что у нас экономические успехи, экономика находится в состоянии глубочайшего кризиса. И для Лисичанской громады и для Горской громады очень тревожным сигналом является то, что руководство страны взяло курс на полное закрытие шахт и на ликвидацию угольной отрасли в угоду международным требованиям" - говорит Щеглаков.

Для тех громад, в которых угледобывающие предприятия являются бюджетообразующими и предоставляющими рабочие места, такая политика сравнима с катастрофой.

Новость по теме: Презедент "сдает" шахтеров. Присоединение Украины к Green Deal приведет к коллапсу промышленности

Говоря о бизнесе, который также мог бы финансово обеспечивать громады, то он просто не имеет развития. Это можно проследить на примере ГП "Лисичанский стекольный завод", который был чуть ли не единственным в стране предприятием, изготовляющим стекло. Однако, печальную судьбу его мы все знаем - государственное управление довело предприятие до уничтожения. Но, в то же время, потребность стекла в Украине насчитывает несколько миллионов квадратных метров, которая закрывается импортным товаром.

То же касается и частного предприятия ООО "Лисичанский стекольный завод", которое производит широкий спектр стекольной продукции, в том числе, и промышленного назначения, но не обеспечивается государственными заказами. Соответственно, приобретая стекло за рубежом, Украина финансирует экономику других стран. Национальные предприятия же вынуждены работать с импортным продуктом и не имеют возможности развиваться потому, что государство не создаёт условий для развития собственной экономики. 

Новость по теме: Уникальное производство стекольной продукции в Лисичанске посетили журналисты телеканала «НАШ»

Такое положение дел грозит тем, что Украина может превратиться в рынок сбыта для других стран, считает Эдуард Щеглаков.

"Уже сейчас сколько людей уезжает на заработки? А европейские страны ждут украинцев, поскольку им можно платить гораздо меньше, чем собственным гражданам. В том числе сколько уезжает специалистов с тех же лисичанских предприятий, которые были востребованы здесь и востребованы сейчас в тех странах, где промышленность имеет место быть" - говорит Эдуард Иванович.

В не менее сложной ситуации оказались и села. Учитывая недавно открытый рынок земли в Украине и ближайшую перспективу принятия двойного гражданства, мы можем прийти к ситуации, когда люди не будут хозяевами на собственной земле, а станут наёмными работниками, обеспечивая трудом крупные международные корпорации. В таком случае ни о каком развитии экономики или социальной сфере не придётся и вовсе говорить. 

Новость по теме: Налог на огород: Как власть будет побуждать продавать землю

"Любая уважающая себя страна, в первую очередь, выстраивает собственную экономику и во главу стола ставит собственные государственные интересы" - считает Щеглаков. 

Возвращаясь к теме работы районного совета, Эдуард Щеглаков рассказал и о планах на 2022 год. Так, по его словам, после публикации государственного бюджета, Северодонецкий районный совет приступит к принятию бюджета районного. После завершат процедурные вопросы, связанные с регистрацией переданных объектов. Затем в планах - подготовка к трансформации местного самоуправления, которое планируется в соответствии с законом о дальнейшей децентрализации. 

"Если власть не видит в дальнейшем функции районных советов, то нужно честно и откровенно сказать об этом напрямую. И ликвидировать районные советы тогда, как лишнее звено. У нас очень любят управлять из центра и пытаться держать на коротком поводке местное самоуправление, в том числе районные советы. То есть, нужно максимально определиться: остаётся ли субрегиональный уровень местного самоуправления или не остаётся. Если остаётся, то соответственно дать ему полномочия и соответствующее финансирование, чтобы можно было решить те проблемы, которые существуют в громадах" - считает заместитель председателя Северодонецкого совета Эдуард Щеглаков. 

Подробности смотрите в интервью «ТРК «Акцент»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Северодонецкий районный совет #Щеглаков #Лисичанск #Луганщина #6451 новости Лисичанск #ТРК Акцент
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Телеканал города Лисичанска "ТРК "Акцент" освещает новости и события в городе и области. К вашему вниманию рубрики: Специальный репортаж, Лисичанск в лицах, Интервью дня, Мнение общества, Церковный Календарь, Точка зрения

Комментарии

Объявления
live comments feed...