• Главная
  • "Слуги народа" подтвердили использование "Довиры" Шахова для протаскивания антинародных законопроектов
16:00, 29 сентября

"Слуги народа" подтвердили использование "Довиры" Шахова для протаскивания антинародных законопроектов

"Слуги народа" подтвердили использование "Довиры" Шахова для протаскивания антинародных законопроектов

Спустя 2 года после выборов в украинский парламент можно сделать определённые выводы, касательно целей, стратегий и принципов работы политических партий и депутатских групп.

Так, в Верховной Раде Украины 9-го созыва есть довольно стойко придерживающиеся определенного курса политические силы. Например, фракция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступает за реализацию стратегии социального, экономического и промышленного развития страны, сохранения земли и её ценностей в руках граждан Украины.

Новость по теме: Сергей Дунаев: "Власть не отмечает Международный день мира, потому что за два с половиной года ничего не сделала для мира в Украине"

Во фракции «Слуга народа» депутаты-грантоеды работают по задачам,поставленным заинтересованными группами зарубежных кураторов (МВФ, США, стран Европы, фонды Сороса). Абсолютно беспринципно и антисоциально, но, при этом, не отступая от продиктованного сверху курса.

Во фракциях «Батькивщина» и «Европейская солидарность» также прорабатываются тезисы, установленные внутренней стратегией.

А есть в парламенте такие депутатские группы, которые согласны присоединится ко всем, кто готов за это заплатить. Конъюнктурщиками в Раде можно считать осиротевшую партию «Голос», группу «За майбутне» и депутатскую группу «Довира».

Именно депутатов «Довиры» в Раде частенько ловят на политической проституции. Стоит полагать, что такая репутация этой группе досталась, в том числе, благодаря биографии одного из ее членов -Сергея Шахова.

Новость по теме: Рост цены на подсолнечное масло: роль Веревского и Шахова

Известный на Луганщине созданием сетки избирателей, «сахарный пастырь» не просто сменил целый ряд хозяев, но и обучился обслуживать сразу нескольких спонсоров. Лишь бы платили, хвалили и по загривку не трепали.

В парламенте двадцатку членов «Довиры»,мягко говоря, не уважают. О самих депутатах говорят, что они бесперспективные и безамбициозные, хоть иногда и полезны в протаскивании непопулярных законопроектов.

Особенно любят привлекать к подобным услугам Шахова и его депутатов в «Слуге народа». Для президентской партии «Довира» очень выгодный помощник. Особенно в ключе стоимости услуг.

«Они особо ничего не просят. У нас, можно сказать, годовой абонемент: «Довира» раз в год приходит за «соцекономом» (субвенции из бюджета прим. ред.) на округа, а когда нам очень надо, они помогают», - делится секретами идеальных отношений один из руководителей «Слуги народа».

«Ну еще бывают всякие мелочи, типа медальку кому-то дать или помочь получить какого-то «заслуженного». Но это даже не за голосование, а просто так. Чтобы поддерживать дружескую атмосферу», - добавляет"слуга".

Новость по теме: Кто из парламентариев от Луганщины поддержал налогообложение граждан, работающих за рубежом

Двуличию Шахова нет границ: очередное голосование в пользу игорного бизнеса стало сценой для популизма

Шахов в очередной раз отличился лицемерными заявлениями о продаже земли

То есть, «Довира» помогает «Слугам» фактически бесплатно. Такая же практика у Шахова была при президентстве Порошенко. Тогда, правда, «Довиры» не было и «сахарному пастырю» частенько приходилось привлекать к поддержке партии экс-президента других депутатов, согласных подзаработать на голосовании. Для самого Шахова послушание вознаграждается в другом. Учитывая его многочисленные схемы в Луганской области по обворовыванию бюджетов ряда городов, уничтожению коммунальных предприятий, подкупу избирателей (это не считая шантажа и разбоя), помощь монокоалиции может спасать в уклонении от ответственности в уголовных делах.

Новость по теме: Почему власть закрывает глаза на коррупционные преступления Шахова?

В группе «Довира» подтверждают такую причину ​​лояльности к власти: «На самом деле в «Довире» собрались все те, кто не хотел иметь проблем с властью. Здесь все бизнесмены, проблемы им ни к чему», - объясняет один из депутатов из группы.

Что касается субвенций, о которых говорили в «Слуге народа», то это дополнительная «плюшка» для всех членов «Довиры», которой мотивируют депутатов к послушанию.

Напомним, сразу после прихода к власти правительства Зеленского, одним из первых решений было заблокировано освоение мажоритарщиками субвенций из государственного бюджета на различные социально значимые проекты в регионах.

Логика была проста. У «Слуг» образовалось «монобольшинство» и в чужих голосах партия не нуждалась. А просто так давать другим мажоритарщикамиспользовать субвенции им особенно не хотелось.

Правда, продлилась крайняя жадность привилегированной фракции президента недолго. За несколько месяцев работы «монобольшинство» начало трещать по швам. Внутри фракции, из-за влияния сразу нескольких спонсоров-олигархов, пошёл разлад и было сложно договориться по синхронному голосованию какого-либо законопроекта.

Именно тогда в политической среде впервые заговорили о неприметной группе «Довира», которую возглавляют полтавский мажоритарщик Олег Кулинич и стахановский обнальщик Шахов.

Новость по теме: Политическая проституция или как «сахарные» Луганщину продают

Постепенно два десятка голосов конъюнктурщиков «Довиры» начали раз за разом выручать фракцию с добором голосов. Например, изменения в Земельный кодекс Украины так бы и не были приняты, а рынок земли не открыл свои ставни для зарубежных латифундистов, если бы «Довира» не дала свои голоса.

Новость по теме: Почему Веревский использует Шахова для получения земли Луганщины

Правда, в конкретно этой инициативе Шахов действовал не столько по «просьбе» «слуг», сколько по заказу одного из спонсоров депутатской группы – агромагната Андрея Веревского. Именно для его компаний «Кернел Групп» открытие рынка земли было наиболее выгодным решением. Впрочем, никто не сказал, что мотивировал Веревский исключительно депутатов "Довиры", вполне возможно, что договоренности у олигарха были и со "слугами".

Так жедепутаты «Довиры» голосовали и за легализацию азартных игр, ужесточению налогообложения, ликвидации школ и многих других антинародных законопроектов - все по отмашке «монобольшинства».

Новость по теме: Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины

Подсадить население на иглу азарта: "Слуги" с помощью "Довиры" Шахова протащили закон о легализации игорного бизнеса

Закрытие школ в Луганской области на совести Шахова и его "голого поля"

«Они,по сути, наши главные сателлиты», - комментирует один из руководителей СН.

Продолжая тему субвенций можно добавить, что «Довира» полностью состоит из мажоритарщиков, для которых выбивания дотаций на свои округа уже много лет является едва ли не основным хобби в парламенте. Именно поэтому, как только у «Зе» возобновился вопрос местных дотаций в повестку дня, депутаты «Довиры» оказались в числе крупнейших выгодоприобретателей.

Факты говорят о том, что у власти есть явные любимцы в вопросах выделения соцеконома, а есть те, кому субвенций не выделяют вообще.

Например, без субвенций осталось 6 из 7 округов, где избирались депутаты ОПЗЖ, 2 из 3 округов "Голоса" и 8 из 16 округов внефракционных. У "Слуг народа" из 122 округов без субвенций осталось всего 8 округов (менее 7%). И только у группы «Довира» показатель получения соцеконома - 100%.

Согласно показателям, в 2021 году депутат Вельможный получил в округ рекордные 30 миллионов гривен, а в прошлом году среди лидеров был Шахов с показателем 31 миллион.

Отметим, что до округов на Луганщине, которые представляют в Раде нардепы Шахов, Сухов, Вельможный, эти суммы не доходят, а оседают в карманах депутатов и их многочисленных поверенных.

Новость по теме: Не альфонсизм, а хитровыдуманная схема: что скрывает Шахов в декларации о доходах

В руководстве партии «Слуга народа» говорят, что,кроме соцэконома, депутаты «Довиры» ничего особенно не просят. Правда, бывают случаи, когда нужно протащить нужные им законы. Например, уменьшение НДС для предприятий спонсора группы агромагната Веревского.

Приказ «дружить» со «слугами» для депутатов «Довиры» обусловлен и другими причинами, такими как не включение спонсоров группы в санкционные списки СНБО. Прежде всего, это касается бизнеса упомянутого агромагната.

В некоторых источниках сообщают, что Веревского с Зеленским познакомил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, как результат этого знакомства и возникла группа «Довира» в качестве сателлита «Слуг». По другим данным, «Довира» была экспериментальной ручной группой Богдана, который так же был правой рукой, иногда буквально, президента.

В Раде даже шутят на эту тему, называя между собой членов группы «хором Веревки».

«О большинстве вещей прямо в зале договаривается от нас Давид. Но есть вопросы, которые Зеленский или Ермак решают с Веревским. И ему в группе редко отказывают», - говорит один из «слуг»

Кроме Веревского «Довира» имеет и других спонсоров. Однако именно он влияет на глав отдельных компаний внутри депутатской группы.

Помимо Шахова своих людей в «Довиру» завел также Кулинич и Косюк. Однако всех их объединяет один принцип – никаких принципов. Все голосуют в выгодном для них ключе. Все являются лоббистами интересов собственного бизнеса или бизнеса спонсоров, и все пытаются быть лояльными к власти, даже в самых отвратительных ее инициативах.

Новость по теме: Коротко о лицемерии Шахова на примере одного голосования

То, что эту группу называют бесперспективной можно объяснить просто на примере Шахова, Сухова и Вельможного. Выбирать их на округах повторно никто не собирается. Не спасает ни подкуп, ни дорогущие рекламные кампании. Рейтинг партии «Наш край», которую и представляют эти персоны в Луганской области, крайне низкий. В данном случае постарался сам Шахов. Разницу слов и действий люди заметили еще в Стаханове, где Шахов пиарился за счет денег, полученных на порезке коммунальных предприятий и шахт. Правда, чтобы его репутация окончательно превратилась в ноль, депутат прошелся практически по всем городам Луганщины. Последний оплот беззакония «сахарного пастыря» находится в Рубежном, да и там уже рухнул. Люди будут очень долго помнить закрытые им школы, порезанные коммуникации теплосети, разбитую инфраструктуру и разворованный бюджет.

Новость по теме: Рубежное положили под нож металлоломщиков ради прибыли сахарной администрации

Что касается остальных членов «Довиры», то можно предположить, что их частично примут в партию «Слуга народа». Но вопрос: какое количество людей сможет протащить партия президента, рейтинг которого стремительно падает?

Новость по теме: Рубежное, как карман для наживы сладкоежек

Рэкет и распил рубежанского городского бюджета от Шахова

Пиар "голого поля" Шахова за деньги рубежан набирает новые циничные обороты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шахов #Сухов #Вельможный #Довира #слуга народа #Верховна Рада України #Довіра #сахарный нардеп
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...