• Главная
  • С 13 сентября Украину переведут в "желтую" карантинную зону, Луганщине грозит "красная". Что это означает и какие изменения нас ждут?
13:30, 8 сентября

С 13 сентября Украину переведут в "желтую" карантинную зону, Луганщине грозит "красная". Что это означает и какие изменения нас ждут?

С 13 сентября Украину переведут в "желтую" карантинную зону,  Луганщине грозит "красная". Что это означает и какие изменения нас ждут?

Сегодня, премьер-министр Денис Шмыгаль  объявил о проведении заседания комиссии по техногенно-экологическим вопросам и чрезвычайным ситуациям 13 сентября, на котором будет рассматриваться вопрос об ужесточении карантина в Украине.

Несколькими часами раннее о переводе страны в "желтую" карантинную зону заявил и министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Следующего понедельника Украина перейдет в "желтый" уровень эпидопасности и будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для "желтого" уровня и которые касаются массовых мероприятий", - сказал Ляшко.

Несмотря на то, что общим уровнем опасности будет считаться "желтый", некоторые регионы, в том числе Луганская область, могут получить ограничения соответствующие "красной" зоне. Такая же вероятность грозит Ровенской, Львовской и Полтавской областям.

С 13 сентября Украину переведут в "желтую" карантинную зону,  Луганщине грозит "красная". Что это означает и какие изменения нас ждут?, фото-1

Что касается тотального локдауна, то его вероятность наступления прогнозируют на ноябрь месяц.

Заметим, что для "привитых" от ковида в правительстве решили сделать кое-какие послабления. 

Новость по теме: Япония приостановила использование вакцины Moderna: в препарате обнаружили неизвестные примеси

То есть, правительство целенаправленно подвело людей к раскладу,  когда наличие прививки от коронавируса становится главным условием для полноценной жизни человека. Вопрос в том, насколько такие действия власти законны по отношению к жителям Украины.

Отметим, что в Киеве уже недвусмысленно намекают, что тотального локдауна, какой он был весной в 2020 году, никак не избежать. 

Такой поворот событий назвать непредвиденным сложно, поскольку сценарий жестких ограничений этой осенью для власти выгоден в ключе готовящихся акций протеста. Как известно митинговать люди планировали против роста тарифов на коммунальные услуги и урезания субсидий.

Опыт недопущения локдауном массовых митингов уже был весной прошлого года. Только тогда правительство протаскивало инициативу снятия моратория с рынка земли. Как видим, методы борьбы с народом спустя год не изменились.

Новость по теме: Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...