Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли

Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли

В ночь с 30 на 31 марта на внеочередном пленарном заседании ВРУ на кулуарных договорных условиях между «слугами народа», партией Порошенко «Європейська солідарність”, «соросовским» проектом «Голос» и созданной еще экс-главой Офиса президента Богданом депутатской группой «Довира», был принят закон об открытии рынка земли №2178-10. «За» отдали голоса 259 депутатов. «Против» выступили лишь «Оппозиционная платформа – За жизнь» и "Батьківщина".

Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-1 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-2 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-3 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-4 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-5 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-6 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-7 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-8 Под прикрытием карантина «Зе» протащил закон об открытии рынка земли, фото-9

Обращаем внимание, что народный депутат от 107 избирательного округа Сухов проголосовал за открытие рынка земли. Хотя, такая позиция явно не совпадает с позицией жителей Луганщины. Больные коронавирусом Шахов, Вельможный и Лукашев отсутствовали, но учитывая их голосование в предыдущие разы, то можно сделать вывод, что они также «за». Вот и задайте при встрече им вопрос, зачем они Родину продали.

Стоит отметить, что рассмотрение этого законопроекта на внеочередном заседании парламента было незаконным. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» уже заявили, что будут оспаривать принятие законопроекта №2178-10 в Конституционном суде Украины. Также оппозиционеры заявили, что в сессионном зале было только 170 депутатов из 226 необходимых.

Известно, что на открытии рынка земли настаивал Международный валютный фонд. В ответ он даст Украине новый кредит.

Уже много лет наша страна является выгодным набором лотов на аукционе по распродаже национальных активов транснациональным корпорациям. Своеобразная сырьевая база с дешевой рабочей силой. Нас пытаются заверить, что законы, принимаемые в угоду МВФ, являются инвестиционным полем для компаний с иностранным капиталом, но на самом же деле, эти компании становятся настоящими хозяевами страны, а жители Украины их дешёвой рабочей силой.

Что же произошло в ночь с 30 на 31 марта в стенах ВРУ?

Как уже было сказано, законных оснований проводить голосование по открытию рынка земли на внеочередном заседании ВРУ, не было. Это же касается и, так называемого, антиколомойского закона. Он призван предотвратить возврат национализированного Приватбанка его прежним владельцам.

Депутаты были собраны с целью рассмотрения бюджета. А на двух последующих внеочередных сессиях провели кадровые замены министров здравоохранения и финансов Украины. Что же касается двух спорных законопроектов, которых так дожидался МВФ, то было заявлено о том, что на заседании 30 марта их рассмотрение не запланировано.

Однако в течение всего дня президент несколько раз посетил заседание парламента и, буквально, оказывал давление на депутатов в принятии конкретных решений. Это касалось кадровых перестановок и протежируемых президентом на места министров кандидатов, а позже и желаемых законов МВФ.

Осознав, что в «слугах народа» нет единого мнения насчёт открытия рынка земли, а значит и не будет необходимого количества голосов, Зеленский пошёл на откровенный договорняк с Порошенковской «Європейской солідарністю», «Голосом» и группой «Довіра”. Предполагается, что взамен этой услуги, ГПУ с подачи президента закроет глаза на открытые уголовные дела по Порошенко и его соратникам.

Ставка Зеленского сыграла. Несмотря на то, что часть парламента высказала категорическое против, а «Опозиционная платформа — за жизнь» и вовсе блокировала трибуну Рады, призывая президента и депутатов к совести, законопроект №2178-10 был принят.

Нюансы в законе №2178-10

Открытие рынка земли, в том виде, в котором его сегодня ночью приняли, насчитывает ряд интересных нюансов, которые запускают механизмы схематоза на местном и государственном уровне.

Во-первых. Запрещено продавать государственные земли.

То есть, в первую очередь обобрать хотят народ, который как раз сейчас испытывает панику на фоне карантина, массового увольнения и связанного с этим накопления долгов.

Во- вторых. Землю до 2024 года разрешается продавать только физлицам и только до 100 гектаров. Начиная с 2024 года, количество земли в одни руки будет увеличено до 10 000 гектаров.

То есть, в ближайшем будущем мы увидим как подставные лица агрохолдингов, олигархов, чиновников будут скупать землю у частников, формируя из них более крупные участки. Надо полагать, на будущую перепродажу. Опять же, в минусе народ, который по установленному минимуму продаст свою землю, в плюсе же — олигархат, который явно уже давно придумал схемы закупки и последующей распродажи.

В-третьих. Оставили возможность покупать землю иностранцам после референдума.

Референдум, предположительно, состоится в 2024 году, то есть тогда, когда народ лишится всех своих земельных активов, и, возможно, будет находиться в состоянии бедствия, что удобно для государственной власти, потому как мотивировать на удобный пункт в голосовании нищее население гораздо проще.

В-четвертых. До 1 января 2030 года цена продажи земельных участков, не может быть меньше их нормативной оценки.

То есть, очередная бюрократически-коррупционная схема с оценкой земли вступает в силу. Учитывая финансовую возможность скупки земель в настоящее время только у представителей власти и олигархата, оказание давления на продавца путём откатных систем с оценщиком более, чем вероятна.

Это были лишь отдельные спорные пункты скандального законопроекта, суть которых лежит на поверхности.

Истерия с пандемией была выгодна «Зе»

Накручивание чрезвычайной ситуации с коронавирусом было важно для Зеленского и его «слуг», в том числе Порошенко, Вакарчуку и другим «Шаховым», чтобы продать украинскую землю, а никак не защита от пандемии.

Потому что сразу после принятия закона о рынке земли премьер Шмыгаль заявил, что правительство рассматривает возможность ослабления карантинных мер в стране, чтобы запустить экономику. По мнению премьера, украинцы не могут 2-3 месяца сидеть дома, а Украина - не такая богатая страна, чтобы находиться на карантине полгода.

Продав Украину за еще не полученных от МВФ 5-11 млрд долларов, в украинской власти вдруг все изменилось – люди перестали умирать от коронавируса, заражать друг-друга, а украинская медицина, экономика и производство показали чудеса выздоровления.

В связи с этим, «Оппозиционная платформа – За жизнь» сделала заявление об обращении в Конституционный суд и остановке распродажи земли.

«Зе-власть в союзе с Порошенко и «Голосом» предали украинский народ. Вопреки воле украинских граждан эти беспринципные торгаши открыли распродажу украинской земли! Мародеров из старой и новой власти не остановила ни эпидемия, ни бедственное положение украинских семей, ни катастрофа отечественной экономики. Политические аферисты воспользовались тяжелейшей ситуацией, в которой оказалась Украина, чтобы выполнить приказ своих иностранных покровителей. Они отобрали у украинского народа его главное национальное богатство – землю. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ оспорит принятие Закона, открывающего продажу земли, в Конституционном Суде. После этого решения Зе-большинства мы будем добиваться проведения общенационального референдума не только по поводу свободной продажи земли, но и о доверии этой власти. Команда Zе превратилась в команду Zero.

Всеми законными методами мы будем защищать украинскую землю, украинскую Конституцию, украинский народ!».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
154 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии