• Главная
  • Мнение о заказной пресс-конференции руководителя Лисичанской ВГА Заики
Мнение
10:33, 4 августа

Мнение о заказной пресс-конференции руководителя Лисичанской ВГА Заики

Мнение
Мнение о заказной пресс-конференции руководителя Лисичанской ВГА Заики

Журналисты интернет-издания "Восточный репортер" поделились мнением о прошедшей пресс-конференции руководителя Лисичанской ВГА Александра Заики.

"Долгожданная пресс-конференция, к которой Лисичанская ВГА готовилась более месяца, наконец-то, состоялась! Ее руководитель Александр Заика, нашел в себе достаточно храбрости, чтобы пообщаться с журналистами и ответить на заранее подготовленные вопросы.

Итак, 29 июля состоялась пресс-конференция руководителя Лисичанской городской ВГА Александра Заики по итогам года каденции на посту этого руководителя. Она стала своеобразным «красочным» пунктиром проделанной работы и описанием его планов на будущее и перспектив «развития» самой громады. Другими словами, обсуждали только то, что хотелось руководителю администрации, и, конечно же, доносил он журналистам то, что заблаговременно расписал и вызубрил.

Как информирует нас военно-гражданская администрация, обсуждение работы Заики началось с дорог города. Точнее, с направлений, которые есть в Лисичанске. Дорог ведь нет. По словам Заики, в 2021 году за средства городского бюджета планируется выполнить работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия по улицам: пр. Победы, им. В. Сосюры, им. Д.И. Менделеева, Октябрьская, им. А. Довженко, Гетманская и на других. Что подразумевается под «других», совершенно непонятно. Но понятно другое, самые «убитые» направления, которые проходят по улицам Независимости, это, что на микрорайоны РТИ и Генерала Потапенко, это «дорога» от кожвендиспенсера до пивзавода, названы не были. Хотя, вполне возможно, что засыпка землей ям в асфальте по улице Генерала Потапенко у Заики считается текущим ремонтом дороги.

Далее идет рассказ о ремонте Пролетарского моста. Непонятно, зачем руководитель Лисичанской ВГА про это вообще говорил. Ведь работы выполняются за средства государственного бюджета, и участия там Заики не наблюдается от слова вообще. Можно предположить, что сказано это было для того, чтобы занять больше эфирного времени. Ну, как бы, работы ведутся и есть о чем говорить.

А вот это вот, понять вообще сложно: «Весной этого года глава Луганской облгосадминистрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай анонсировал начало запуска процедуры разработки проектно-сметной документации по восстановлению разрушенного моста в направлении «Лисичанск-Сиротино».

Хочется спросить: И? И каким боком Заика к тому, что заявляет что-то Гайдай, да и вообще к этому мосту?

Мост не находится ни на балансе, ни даже на территории города! Опять, лишь бы языком потрепать о пустом? Потому как Гайдай много чего заявил, но сделать, так ничего и не сделал.

Следующая тема была интересней. Как оказалось, в ближайшее время запланировано выделение государственной субвенции (с софинансированием из местного бюджета в размере 10% (почти 300 тыс. грн.)) на установку спортивных площадок типа workout.

Правда настораживает вот это «запланировано». Как бы оно так и не осталось всего лишь запланированным. Ведь заметьте, конкретных дат не указано. А это значит, как минимум, вся эта задумка вилами по воде писана.

И как самое громадное «достижение» Лисичанской ВГА, было озвучено, строительство нового бассейна за 65 млн. грн. Правда, опять таки, его строительство только планируется. А вот имеющемуся плавательному бассейну, в лечебно-оздоровительном комплексе «Волна», не повезло. Его восстановление посчитали нецелесообразным.

И вот на этом, все основные, как «положительные», так и отрицательные для города достижения нашей ВГА заканчиваются. Как видим, ничего хорошего либо, хоть сколь существенного для Лисичанска, ни Заика, ни все ВГА в комплексе, так и не принесли. И это с учетом того, что руководитель ВГА единолично распоряжается всем бюджетом города. Ему даже не мешают «злобные» депутаты. Их попросту нет. Как нет и тех пятидесяти с копейками миллионов гривен, которые депутаты горсовета в прошлом году сэкономили и передали военно-гражданской администрации.

Ну и конечно же порадовали журналисты. Ну ладно «ИРТА»… Эти вечно на вторых позициях и постоянно обслуживают то администрации, то полицию.

А вот как так опростоволосился Донбасс-онлайн? Неужели они не знали, что ямы по улице Генерала Потапенко засыпали землей? Или не знали о хищении водоводов и уголовных делах заведенных как на руководство водоканала, так и на руководство ВГА?

Так ведь знали!

А может не ведали, что первый зам Заики, «прокурор» Мосейко прикупил себе за 10 месяцев работы элитный внедорожник за почти полмиллиона гривен? Тоже знали! Неужели им неинтересно было, откуда такой доход у зама, особенно, если учитывать, что он должен снимать жилье, питаться, одеваться и т.д.? Тут по одному Мосейко можно не то, что пресс-конференцию проводить, целый стартап расписать! И назвать его: «Метод Мосейко: как приехать в чужой город и за 10 месяцев заработать миллион»!

Мнение о заказной пресс-конференции руководителя Лисичанской ВГА Заики, фото-8

Поверьте, будет пользоваться спросом.

И, конечно же, показателем заказной пресс-конференции служит то, что на нее втихаря пригласили «ИРТА», Донбасс-онлайн, «Новый путь», но… но не пригласили ТРК «Акцент». А ведь это единственное СМИ, которое, хоть и частично, но принадлежит и городу. Вот ведь незадача… Как же так такой конфуз вышел то? Наверное, те телеканалы оказались сговорчивее «Акцента»?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Лисичанская ВГА #Станислав Мосейко #Александр Заика #Лисичанск #Луганщина #6451
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...