• Главная
  • Руководство Лисичанской ВГА бросило город и уехало в Киев
20:00, 7 апреля

Руководство Лисичанской ВГА бросило город и уехало в Киев

Руководство Лисичанской ВГА бросило город и уехало в Киев

Служебная халатность руководства Лисичанской военно-гражданской администрации - вот, что является причиной сегодняшних событий. 7 апреля мы с вами обсуждали новость касательно отключения энергетиками ЛКСП "Лисичанскводоканала" за долги и спрашивали у жителей города, что они думают по этому поводу.

Хоть в социальных сетях уже и объявили о том, что вода появится в кранах с 8 числа, но, как оказалось, это явление кратковременное уже 13 мая ЛЭО анонсировало новое отключение, так как водоканал, а значит и руководство ВГА, не выполняют финансовые обязательства и не работают над проектами, которые могли бы уменьшить потери как воды, так и потребление электроэнергии. Как следствие из-за этого страдают жители города.

Наши журналисты несколько дней пытались добиться ответа от зама по ЖКХ Мосейко по ситуации с водой и оплатой долгов водоканала. Но к разговорам чиновник настроен не был. И теперь стало понятно почему.

Как оказалось, руководство ВГА покинуло город в тяжёлой ситуации и уехало в Киев.

Согласно статье 367 Уголовного кодекса Украины, служебная халатность - карается штрафом от двух тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

В условиях пандемии подобные действия могут нанести тяжкие последствия, а так же подвергает население к заражению инфекциями, а это уже наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого

Руководство ВГА знало об отключении электроэнергии, не позаботилось об обязательных платежах, при этом не собрало комиссию по ТБиЧС и не приняло соответствующих решений, что говорит о преступной бездеятельности. 

Новость по теме: Зарплаты или город: на что идут деньги из бюджета Лисичанска?

Лисичанск, на данный момент, находится в руках далеких от его реалий чиновников. Из-за этого город регулярно находится на грани экологической катастрофы, на неосвещенных улицах растёт преступность,  аварийность на дорогах, а в холодных домах, садиках и школах мёрзнут его жители. 

Это открытое обращение к правоохранительным органам Лисичанска и области с требованием обратить внимание на происходящие события. Ведь последствием некомпетентных действий или преступной бездеятельности руководства Лисичанской ВГА может стать здоровье или жизнь лисичан.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...