• Главная
  • Умер второй человек, привитый Covishield
09:00, 25 марта

Умер второй человек, привитый Covishield

Умер второй человек, привитый Covishield

Вчера мы писали о смерти украинки после вакцинации индийским препаратом - Смерть после "Ковишилда". Почему скончалась украинка, привитая индийской вакциной.

Стало известно о ещё одной смерти после прививания вакциной Covishield. 24 марта в Черновцах скончался провизор аптеки военного госпиталя.

15 марта мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Covishield. По предварительной информации, причина смерти - острый мозговой инсульт. Умерший имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни. 16 марта был госпитализирован в больницу.

Что говорит Минздрав?

Как и в предыдущем случае, МОЗ утверждает, что вакцина полностью безопасна и противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было.

"В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации в других пациентов не зарегистрировано", - говорится в сообщении.

Руководитель мобильной бригады, вакцинировавший работников военного госпиталя, рассказал, что пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья не высказывал.

Для установления точной причины смерти назначено патологоанатомическое исследование.

В МОЗ также пообещали в дальнейшем в случае наступления смерти в течение 30 дней после иммунизации расследовать такие инциденты в соответствии с украинским законодательством и международными нормами.

Напомним, что в Минздраве заявили, что причиной смерти военнослужащей стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. В случае военного провизора - острый мозговой инсульт. Возникает вопрос. Военнослужащие - это те люди, которые регулярно проходят медицинские обследования, а значит, о хронических заболеваниях им и их врачам должно быть известно. Почему же тогда так произошло? Если даже, причина не в тромбозе, то есть претензии к надлежащей процедуре вакцинирования, вернее - к её полному отсутствию.

На фоне того, что Рада приняла закон об отмене ответственности производителя вакцин и фармацевтических компаний за возможные последствия, понятно, что истинные причины будут скрываться. А пострадавшие от вакцинации, получается, виноваты сами. Интересно также и то, что ВООЗ не зафиксировала ни одного смертельного случая после вакцинирования от коронавируса, хотя таковые и были.

Ещё одна новость. Индия временно приостановила весь экспорт вакцины от коронавируса "Ковишилд" из-за роста случаев заболевания в стране. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Рост числа случаев заболевания означает, что внутренний спрос на вакцину, как ожидается, вырастет в ближайшие недели, поэтому препарат необходим Индии для собственного использования. Это значит, что Украина, скорее всего, получать "Ковишилд" пока не будет. Получается, у нас остаётся в распоряжении лишь китайская вакцина "Синовак". Доверия к которой у жителей Украины и того меньше. 

Читайте также: В Украину завтра привезут партию вакцины Coronavac. Что о ней известно?

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...