В 2020 году в Украине сократилось производство продуктов питания

В 2020 году в Украине сократилось производство продуктов питания

Недавно мы писали о значительном повышении цен на продукты питания, а также разбирали причины этого - Стоимость продовольственной корзины стремительно растёт: почему подорожали продукты?

Однако главной причиной подорожания продуктов питания является сокращение объёма их производства. Так, Госстат опубликовал статистику по основным позициям - молоке, яйцам (которые прибавили в цене больше всего), мясу.

Объем производства молока в Украине в 2020 году составил 9,25 миллионов тонн, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Хозяйства населения сократили производство молока на 6,2%, а предприятия увеличили на 0,8%.

Производство яиц в стране за год уменьшилось на 2,9% - до 16,194 миллиардов штук, и сократилось как на предприятиях, так и в хозяйствах населения.

Производство мяса в Украине за отчетный период сократилось на 1,1% - до 3,45 миллионов тонн. При этом производство мяса на предприятиях сократилось менее чем на 1%, тогда как население сократило производство на 3%.

Эти показатели уступают прошлогодним. Производство молока в Украине по итогам 2019 года сократилось на 3,7% и впервые за годы независимости упало ниже 10 миллионов тонн - до 9,68 миллионов тонн.

В то же время, производство мяса в 2019 году выросло на 4,8% - до 3,47 миллионов тонн (в живом весе), яиц – на 3,4%, до 16,6 миллиардов штук.

Госстат экономика сельское хозяйство продукты питания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
23 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии