• Головна
  • Привычные рецепты салатов по-новому
13:00, 31 грудня 2020 р.

Привычные рецепты салатов по-новому

Привычные рецепты салатов по-новому

Оливье, крабовый салат и шуба... Салаты, которые готовяться из года в год и вошли в раздел традиционных. Однако всё это приелось. Попробуйте удивить гостей, изменив рецепты привычных блюд.

Оливье

Обычно для Оливье все отваренные овощи режутся кубиком и заправляются майонезом. Новизна предлагаемого рецепта заключается в том, что мы сделаем салат порционным (разложим его в прозрачные стаканы слоями) и заменим привычную колбасу на куриную ветчину.

Для 6 порций:

  • картофель 2 шт.
  • небольшая морковь
  • небольшая луковица
  • зеленый горошек 1 банка
  • яйца куриные 5 шт
  • куриная ветчина 250 г
  • майонез

Вымытые и отварные овощи чистим и трем на крупной терке в разные тарелки. Так же поступаем с ветчиной. Яичный белок пригодится нам для украшения верхнего слоя и мы его натрем на мелкой терке. В подготовленные стаканы выкладываем слоями картофель, майонез, морковь, желтки, майонез, куриную грудку, лук, майонез и зеленый горошек. Сверху все посыпаем натертым белком и украшаем зеленью.

Крабовый салат

Необычно и изысканно.

  • крабовые палочки 200 г
  • мидии 150 г
  • креветки 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • кукуруза 200 г
  • рис 100 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • сыр твердый 50 г
  • соевый соус 1.5.ст.ложки
  • майонез по вкусу
  • красная икра для украшения

Подготовим продукты. Отвариваем яйца и рис. Креветки и мидии немного прогреваем в соевом соусе (не кипятим) и вынимаем на тарелку. Нарезаем кубиком крабовые палочки и яйца, измельчаем зеленый лук. Сыр натираем на мелкой терке. Салат собираем в сервировочном кольце слоями в следующем порядке: рис, немного майонеза, мидии и креветки, кукуруза, крабовые палочки, немного майонеза, зеленый лук и яйца. Затем посыпаем тертым сыром и украшаем красной икрой.

Сельдь под шубой

Привычная селедка под шубой по этому рецепту имеет необычный вид и неожиданный вкус. Вам понадобится:

  • морковь 300 г
  • свекла 300 г
  • картофель 300 г
  • селедка 2 шт.
  • майонез 250 г
  • желатин 25 г
  • вода 100 г
  • соль по вкусу
  • петрушка несколько веточек

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Отделяем рыбное филе от костей и нарезаем на тонкие полосочки. В воде замочим желатин для набухания.

Затем нагреваем его на водяной бане до полного растворения и соединяем с майонезом. Хорошенько все размешиваем для получения однородного соуса.

Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления. Салат будем собирать в силиконовой фигурной форме, смазанной подсолнечным маслом.

В натертые свеклу, морковь, картофель и нарезанную селедку добавляем по ¼ части соуса и выкладываем все ингредиенты слоями в форму в следующем порядке: свекла, морковь, селедка, картофель.

По желанию слои можно немного подсолить. Затем форму накрываем пищевой пленкой, делаем в ней зубочисткой несколько проколов и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат аккуратно выкладываем из формы на блюдо и украшаем майонезом и зеленью.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...