Миллионные расходы на зарплаты министрам и их замам в цифрах

Миллионные расходы на зарплаты министрам и их замам в цифрах, Полезная Правда

Журналисты издания "Слово и дело" опубликовали суммы зарплат сотрудников Кабмина.

Напомним, в конце октября правительство отменило ограничение размера заработных плат руководителей, членов исполнительных органов и членов наблюдательных советов государственных предприятий в период действия карантина.

«Установить, что в октябре 2020 года и в дальнейшем размер заработной платы руководителей, членов исполнительных органов и вознаграждение членов наблюдательных советов субъектов хозяйствования государственного сектора экономики определяется в соответствии с условиями контрактов», — сказано в постановлении от 26 октября №996.

Так, начиная с октября чиновники начали получать полную зарплату.

Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал и.о. министра образования: Сергею Шкарлету начислили 105 тыс. 176 грн, включая отпускные и материальную помощь на оздоровление.

Немного меньше – 103 тыс. 639 грн – заработал министр Кабмина Олег Немчинов. Такая сумма получилась из-за отпускных и денежной помощи на отдых.

Больше 70 тысяч заработали в октябре Дмитрий Кулеба, Андрей Таран, Максим Степанов и Владислав Криклий.

Зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля составила 54 тыс. 24 грн.

Меньше всех начислили министру социальной политики Марине Лазебной – 30 тыс. 997 грн. При этом заместители в ее ведомстве в октябре заработали хорошо: у четырех из пяти — зарплата была больше 100 тысяч. Кроме оклада и надбавок им выплатили помощь для решения социально-бытовых вопросов, а некоторым еще помощь по временной нетрудоспособности.

Самая высокая зарплата среди заместителей была у Анатолия Петренко из Министерства обороны – 133 тыс. 432 грн. Заместители министра иностранных дел в октябре получили премии по результатам отчета о выполнении программы деятельности Кабмина – около 40 тысяч. Вознаграждение по результатам отчета о выполнении заданий за 3-й квартал получили заместители министра развития общин и территорий.

Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен.
Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен.

А на этих слайдах вы можете посмотреть оклады не только министров, но и их многочисленных замов

Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен. Самым высокооплачиваемым членом Кабмина в октябре стал Сергей Шкарлет – он заработал больше 105 тысяч гривен.

Стоит отметить, что только зарплаты министров, без учета окладов замов, составила 1 280 535 гривен за октябрь. При этом каждый из министров имеет от 5 до 8 замов, зарплаты которых иногда в разы превышают оклады их руководителей. 

Интересно получается сравнивать факты. Когда министры в сумме обходятся стране в миллионы ежемесячно, простые жители Украины не могут добиться выплат по безработице. А, ведь, отсутствие рабочих бест в стране - это прямой результат работы правительства.

Об этом в материале: В Украине нет денег на выплаты по безработице, работы нет тоже

В то же время, погорельцы Луганщины до сих пор находятся в ожидании компенсации разрушенных стихийным бедствием домов.

Об этом в материале: Пострадавшие от пожаров в Луганской области до сих пор не получили обещанных выплат

Это уже не говоря о том, что в Украине до сих пор не развернутся адекватная борьба с пандемией коронавируса. Опорные больницы не обеспечены в полном объеме необходимыми средствами защиты и аппаратурой.

Зато у министров все хорошо, добились снятия ограничений на зарплаты и добирают теперь по полной.

Выводы делайте сами...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
151 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии