• Главная
  • О чем молчит Шахов в интервью блогерам
20:00, 23 октября 2020 г.

О чем молчит Шахов в интервью блогерам

О чем молчит Шахов в интервью блогерам

В интернете появилось интервью кандидата в мэры Киева и сахарного пастыря «голого поля» Шахова с неким Андреем Онистратом.

Андрей Онистрат - один из блогеров-бизнесменов, который на коммерческой основе впустил Шахова на разговор. Однако, забегая наперед, стоит полагать, что Онистрат уже пожалел об этом, поскольку видео набрало большое количество дизлайков, негативных комментариев и это при не очень большом охвате аудитории зрителей.

В этом материале мы расскажем почему Онистрата захейтили за это интервью, а Шахов только сильнее утопил и без того низкий рейтинг.

Разберем самые интересные, на наш взгляд, вопросы с самыми лицемерными ответами.  Отметим сразу, что ни на один из вопросов Шахов так и не ответил.

 Что такое политическая проституция?

Очень интересный вопрос, который явно по адресу.

Сахарный пастырь считает, что политическая проституция – это беспорядочная смена партий. Подозреваем, что Шахов хотел уйти от этого вопроса, поэтому начал уводить разговор в сторону и не развивать тему нечистой политической работы.

Мы же считаем, что политическая проституция - это, прежде всего, регулярная смена взглядов и интересов, зависящих от коньюктуры рынка.

Шахов увлекается такой подработкой «лёгкого поведения» с самого начала своей политической карьеры. Сам же он сменил целый ряд партий. Как бы ни пытался откреститься от «Партии регионов», в которой таки состоял, но деваться некуда. Факты есть факты. Он был и с коммунистами, и с социалистами, с регионалами, БПП, а потом его подобрали в «Наш край». Только в ВРУ он успел побывать и внефракционным, и членом группы «Воля народа», а сейчас руководит депутатской группой «Довира», при этом являясь членом партии «Наш край».

Так же является марионеткой Порошенко, который и вытянул его в народные депутаты, снабдив несколькими тоннами подкупного сахара. После прихода Зеленского, Шахов  начал подыгрывать и «слугам народа».

Сам он в интервью заверяет, что чист, аки младенец. Говорит о морали и чести. Из уст данного персонажа это звучит смешно и, в то же время, противно. Ведь жители Луганщины знают кем является этот человек.

Спецтема: Расследование подкупа избирателей

Как выиграл выборы у «слуг»?

Мы с вами знаем об этой афере не понаслышке. Не так ли? Самый масштабный подкуп избирателей, членов избирательных комиссий всех уровней и технических кандидатов на Луганщине за всю историю Украины.

По этому делу до сих пор идут расследования и возбуждаются новые уголовные дела.

Выборы в парламент в 2019 году – стали настоящим апогеем политического криминала Шахова. Вместе с собой, методом подкупа он протащил и своих подопечных - Сергея Вельможного и Александра Сухова, которых на округах до выборов никто никогда не видел и не знал. Собственно говоря, после выборов тоже.

Поражает не столько размах аферы, сколько бездействие и инфантильность правоохранительных органов, которые, очевидно, в доле.

Новость по теме: О преступлениях «голого поля» заявляет руководство ЛОВГА. Где полиция?

Несколькими годами ранее, а именно в 2016, Шахов провернул эту же схему при поддержке Порошенко. Тогда экс-президенту катастрофически не хватало влияния на Луганскую область. Порошенко боялся жителей Донбасса, старался не приезжать на эту территорию без особой надобности. Именно поэтому, экс-президенту крайне необходим был свой человек в Луганской области, представлявший интересы «партии войны». Этим представителем стал Шахов. Переживший пинок и от представителей ЛНР и от жителей подконтрольной территории в 2014 году, он искал покровителя и нашел его. Порошенко создал филиал «БПП» на Луганщине и дал ему имя - «Наш край». С тех пор партия начала масштабный коррупционный разгул.

Новость по теме: Политическая проституция или как «сахарные» Луганщину продают

По информации издания from-ua.com, в 2014 году журналисты обнаружили в киевском офисе Шахова папку, где были расписаны его расходы на парламентскую избирательную кампанию. Интересные статьи расходов, которые явно указывают на подкуп правоохранителей. Например, «следователю за сотрудничество» — 2000 долларов», «через Поликарпа по УД суд по мере пресечения» — 5000 у.е.», «через Поликарпа по 2-м УД, решен вопрос по суду, приостановление дела на 1 месяц — 30.000 у.е.». Также в этих документах есть другие расходы на избирательную кампанию с явно криминальным оттенком: «подделка жеребьевки округ 107 — 120 000 грн.», «Отмазывание от ментов — 16000″, «ОВК (Благодарность) — 2млн. 168 грн. (за 9 округов)», «ДВК (благодарность) — 6 млн. грн. (за 9 округов)», «бойцы в течение избирательной кампании» -72 тысячи грн.», «спортсмены в день выборов — 395 тысяч», «оружие — 32 тысячи».

Стоит полагать, что такие же расходы по каждому округу были и на парламентские выборы в 2019 году и на местные выборы, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 25 октября.

Онистрат как-то очень странно задал вопрос. По факту, лидерами на парламентских в Луганской области были далеко не «слуги народа», а кандидаты партии от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Его тезисы о том, что он много встречался с людьми и «убеждал» вызывают вопрос. С кем ты встречался? В чем убеждал? О человеке всегда говорят его дела. А тут сплошные басни. В любом случае, подкуп и фальсификация помогли Шахову пролезть в Верховную Раду Украины.

 Вопросы о конкурентах в кандидаты на пост мэра столицы

Очень показательна фраза Шахова о «вонючем бэкграунде» оппонентов. Человек с самым мизерным рейтингом и не сделавший ничего для Киева, как и для Луганщины, решил покритиковать опыт конкурентов.

Новость по теме: ВместоКиевскоготорта - сахарный петушок или где «твой край», роднюля?

Критиковать Шахов умеет, но предложить альтернативу не может, ни физически, ни теоретически. Главная амбиция «сахарного пастыря» - добраться до бюджета, а после него - хоть потоп.

 О семье

Как же интервью с кандидатом могло обойтись без вопросов о семье. Шахов, который язык за зубами в порывах «особо активного состояния» не держит, рассказал много интересного, на наш взгляд.

Когда речь зашла о том, на каком языке дети Шахова говорят дома, «сахарный пастырь» сильно занервничал. Сначала пытался сказать, что с сыном он говорит на украинском языке. Что касается темы вопроса, то, Шахов голосовал за закон о тотальной украинизации ("об общем среднем образовании"), который ликвидирует русскоязычные школы.

Сам он говорит на русском языке, что подчёркивает лицемерие его политических лозунгов. Люди на Луганщине говорят на русском языке. Это же их он представляет в парламенте? Он у них спросил перед голосованием, на каком языке они хотят говорить и учить своих детей?

Новость по теме: "Коронованый" вирусом Шахов пиарится на детях

Интересно, что проговорился «пастырь» о школе, в которой учатся его дети. В диалоге прозвучало название ДУЗ «Радуга».

Из открытых источников мы узнали, что стоимость обучения одного ребенка в этом саду-школе составляет от 12 тысяч гривен в месяц.

Кроме того, Шахов упомянул о том, что его дочь занимается конкуром. Для тех, кто не знает, конкур по праву считается одним из самых дорогих видов спорта. Только одежда для занятий может стоить от 1500$ до 10000$. Прибавим к этому стоимость обучения от 150$ за занятие. За год выходит круглая сумма.

Вспомните, как вы собираете детей в школу. В конце лета наша редакция делала опрос среди жителей Лисичанска о подготовке школьников к учебному году.

Об этом в материале: Индекс первоклассника: сколько обойдется родителям Лисичанска собрать ребенка в школу

По комментариям жителей города было понятно, что люди едва концы с концами сводят и экономили несколько месяцев, чтобы купить школьные принадлежности.

А в это время сахарные нардепы в Киеве отходили от коронавирусной инфекции, привезенной Шаховым с Куршевеля. 

Об этом стоит упомянуть отдельно

Уже упомянутое нами издание from-ua.com, повекдали, что вилла Шахова в Куршевеле, на которой он отдыхал в марте, стоит 105 тысяч евро в неделю. А стоимость перелета на французский курорт туда и обратно, который Шахов совершил на самолете «Сhallenger 300», стоит 80 тысяч евро.

К слову, особняк, в котором живет Шахов, оценивается в 1 миллион евро и находится в элитном районе Киева. Обслуживающий персонал обходится ему в 300 тысяч гривен ежемесячно.

Так что, говоря о какой-то озабоченности жизнью жителей то ли Луганщины, то ли Киевщины, Шахов сильно лукавит. Ведь факты говорят лишь о любви к роскошной жизни.

Пару тонн сахара пастве «голого поля» позволили Шахову не только пролезть в парламент, но и неплохо заработать на голосовании за антинародные законопроекты. Как, например, в случае с открытием рынка земли. Этот закон нужен был агромагнату Веревскому, для которого Шахов пообещал 100 тысяч га земли в Луганской области.

Новость по теме: Обмануть за 165 слов. Шахов продолжает лживую пиар кампанию

В целом, интервью получилось скучное и лживое. В комментариях зрители самыми нелестными словами выразили свое недовольство и недоверие к Шахову.

Для чего это было сделано?

Шахову в преддверии выборов было крайне важно оживить мёртвый рейтинг аутсайдера в кандидаты на пост мэра Киева. Получилось ли это у него? Очевидно, что нет. Странные видеоблогеры, надоедливая наружная и телереклама, откровенно безграмотная и лживая печатная макулатура. Во все это было влито миллионы гривен.

Стоит полагать, что старые спонсоры, оценивая всеобщий «хейт» откажутся от сотрудничества. Новые – побоятся марать собственное имя такими связями.

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...