ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов

 ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, Полезная Правда

Сегодня, 15 июля, ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года.  Данное решение было принято в рамках законопроекта №3809.

По всей территории страны выборы пройдут в штатном режиме, за исключением Луганской и Донецкой областей.

В проекте Закона сказано, что в связи с невозможностью обеспечения представительства общих интересов территориальных общин сел, поселков и городов Донецкой и Луганской областей, выборы депутатов Донецкой и Луганской областных советов не назначаются и не проводятся. Однако, причину таких выводов и решений ни в законопроекте, ни в объяснительной записке не указывается.

 ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-1

Это значит, что Луганская и Донецкая область снова останется без областного совета, а принятие решений жизни, работы и развития области опять будет привилегией назначенных Зеленским губернаторов, а представители районов  практически никак не смогут повлиять на единоличные решения, основанные на субъективном взгляде одного человека.

Кто поддержал и кто отказался от принятия этого законопроекта?

"За" законопроект о проведении местных выборов проголосовали 326 депутатов.

"Слуги народа" отдали 225 голосов. Что не удивительно. Правящая партия, не имеющая практически никакого отношения к Луганской и Донецкой области не вникала в особенности проведения местных выборов.

Прошедшие по округам Луганщины Ткаченко и Кузнецов проголосовали "За". Горбенко не голосовал совсем. Интересно, что Ткаченко и Горбенко накануне принятия этого Закона объявили о разногласии с действующим главой ЛОВГА Гайдаем.

"мы НЕ БУДЕМ заниматься партийным строительством в Луганской области, и не будем заниматься местными выборами на Луганщине" - сказано в публикации на официальной странице Ткаченко. 

Их поддержка законопроекта является чистой формальностью в формате общей политики партии "слуг".

 ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-2  ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-3  ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-4  ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-5

Поддержали проект и фракции "Европейская солидарность", "Батькивщина", "За майбутне", "Голос", "Довира" и часть внефракционных.

 ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-6  ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-7  ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-8

"Довира", в которой числятся 3 народных депутата, прошедших по округам Луганской области: Шахов, Сухов, Вельможный, как обычно, своим личным мнением не отличились и поддержали законопроект, который идет вразрез с интересами жителей Луганщины. Областной совет, которого лишили Луганскую область, не интересен членам "голого поля". Поскольку, в таком случае есть риск потери контроля над уже существующими городами, захваченными сахарными сектантами.

Кроме того, коллективное принятие решений областного совета вынудило бы Шахова к большому риску раскрытия его коррупционной деятельности. Так бы ему пришлось делать попытки к налаживанию отношений с большинством депутатов входящих в совет, а работать с Шаховым хотят в области все меньше. Репутация прихвостня "сахарной сетки" мало кому нравится. Может, поэтому он почти не появляется на Луганщине.

Внефракционная Гриб, также прошедшая в одном из округов Луганской области, воздержалась от голосования. Не определилась с выбором?

Единственной депутатской фракцией, которая отказалась поддерживать законопроект, ограничивающий выборы в Луганской и Донецкой областях - "Оппозиционная платформа - За жизнь". Народные депутаты Сергей Дунаев, Юрий Бойко и Юлий Иоффе не понаслышке знают о необходимости коллегиального обсуждения и принятия решений на Луганщине. Голосование народных депутатов показывает, кто реально думает о жителях Донбасса.

 ВРУ назначила местные выборы на 25 октября 2020 года. Луганская и Донецкая области остаются без областных советов, фото-9

Картина общего голосования показывает, насколько наплевать народным депутатам почти всех фракций на проблемы Донбасса. А реальные действия делают лишь те, кто добросовестно старается слышать и слушать людей, кто по-настоящему работает на благо народа, а не страдает популизмом или, как в данном случае - пофигизмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
605 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии