Вместо законодательных инициатив на благо народа — кляузы на СМИ

Вместо законодательных инициатив на благо народа — кляузы на СМИ

4 июня нацсовет по телевидению и радиовещанию сообщил о намерении совершить проверку ООО «ТРК «Акцент» в связи с полученными жалобами.

Как стало известно, жалобы поступили не от рядовых зрителей, а от народных депутатов Сухова и Вельможного, которые являются членами «голого поля» Шахова.

Поводом жалобы стал сюжет канала посвященный празднованию 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Сухову и Вельможному показалось, что флаги, которые использовались людьми, участвующими в шествии в честь Великой Победы, содержат запрещенную в Украине символику.

Вместо законодательных инициатив на благо народа — кляузы на СМИ, фото-1

Но знания нардепов «голого поля» подвели. Ни одно из знамен, которые были показаны в сюжете запрещенных символов не содержат. Более того, эти флаги являются копиями боевых знамен дивизий освобождавших Приволье, Новодружеск и Лисичанск. А последствии и весь Донбасс.

Что же касается эфиров, которые требовал нацсовет по телевидению и радиовещанию от ООО «ТРК «Акцент», то Главный редактор канала Ольга Яцык сообщила:

У нас действительно были технические трудности и мы не смогли cразу предоставить записи эфиров. На данный момент проблема решена и мы предоставим все записи эфиров праздничных дней регулятору в Киеве.

Тем, кто любит жаловаться объясняем, что запрещенной символики в наших программах не было и мы советуем смотреть наш эфир более внимательно. Мы понимаем, насколько важна историческая память для жителей Лисичанска и всей Украины. Поэтому, мы будем хранить ее и не допустим искажения исторических фактов”.

Новость о кляузе Сухова и Вельможного уже разлетелась по социальным сетям и мгновенно получила отклики.

Вместо законодательных инициатив на благо народа — кляузы на СМИ, фото-2 Вместо законодательных инициатив на благо народа — кляузы на СМИ, фото-3

Как можно заметить, никто не поддержал претензий нардепов. Более того, общественность выступила в защиту телеканала.

Опростоволосились Сухов с Вельможным еще и тем, что жители Луганщины очень трепетно относятся к памяти Великой Отечественной войны. Так что, попытка нападения на людей, которые организовали мирную акцию в честь юбилея Победы, еще больше настроила людей против этих нардепов. Особенно сейчас, когда госвласти пытаются приуменьшить подвиг предков и подменить исторические факты, все прекрасно понимают истинные цели подобных деяний. И, как говорят сами жители Луганщины, отказываться от своей истории не собираются.

К чему были эти жалобы?

На данный момент, «ТРК «Акцент» является единственным в Лисичанске телеканалом освещающим жизнь города и его жителей. Люди, которые остались на аналоговом вещании только так могут получать последние новости, поскольку большинство других каналов в начале года перешли на «цифру» и закрылись от людей не имеющих возможности оплачивать услуги просмотра информационно-новостных каналов.

Телеканал «Акцент», помимо всего прочего, одним из немногих раскрывал детали коррупционной деятельности людей «голого поля» Шахова, в том числе и депутатов, которые написали кляузу. Речь идет о подкупе избирателей во время парламентских выборах в 2019 году. Тогда даже существовал прецедент нападения участников сетки на корреспондентов телеканала.

Но одними выборами Шахов, Сухов и Вельможный не ограничились, а продолжили собирать сетку из наиболее незащищенных слоев населения города и области для захвата власти в Лисичанске и Северодонецке. Расследование правозащитниками фальсификации документов Лисичанской ТИК и сбор подписей горожан под липовыми причинами также транслировались на «ТРК «Акцент».

На комитете Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поднималась тема подкупа избирателей Луганщины сахаром и деньгами со стороны этих же нардепов.

Отсюда получается, что Сухов и Вельможный, подавшие жалобы на телеканал просто искали повод подставить телеканал под суровый топор нацсовета и, таким образом, попытаться прикрыть его. Видимо, расследования их коррупционной деятельности сильно бьют по их репутации среди уже завербованных участников сетки.

Чем занимаются народные депутаты в округах кроме нападения на неподотчётные им СМИ?

Подобные вопросы часто всплывают в социальных сетях среди местных жителей, и в последнее время всё больше. В скором времени завершится первый год заседания нардепов Сухова и Вельможного в Верховной Раде Украины. И традиционно, будут подбиваться итоги деятельности.

Что же сделали Шахов, Сухов. Вельможный за этот год?

  1. Выпустили десяток изданий агитационной макулатуры для пиара их главаря Шахова и привлечения новых сектантов.

  2. Завербовали пару сотен людей в сетку избирателей. Кстати, придумали новую схему сбора данных и подписей с народа таким образом, что под ответственность коррупционных преступлений попадают подписанты, а не верхушка сетки.

  3. Парализовали лисичанский городской совет, проведя аферу с отзывом депутатов группы «за мир и развитие Лисичанска». Теперь горсовет не может обеспечивать жизнедеятельность города.

  4. Шахов, Сухов и Вельможный против воли народа, которому в предвыборной кампании обещали сохранить их землю, продали свои голоса «слугам народа» и помогли протащить законопроект об открытии рынка земли.

  5. Аналогичным методом согласились с ликвидацией русских школ, а это в первую очередь касается жителей восточной части Украины.

Список впечатляет, не так ли?

О их голосованиях в ВРУ можно почитать в отдельном материале, в котором мы проанализировали работу всех народных депутатов от Луганщины: Как работают народные депутаты от Луганской области в Верховной Раде Украины

А, тем временем, Луганская область, силами госвласти тонет в проблемах экономической и энергетической блокады, аграрии массово планируют ликвидировать предприятия, молодёжь уезжает зарубеж, на плантации, с надеждой найти способ для выживания, потому как в области, как и в стране работы нет.

На 107-м округе кляузника Сухова в скором времени отключат воду из-за вмешательства мэра в работу водоканала и налаживании схем отмывания денег через предприятие, и нардеп об этом знает, более того, его помощник Конов лично приложил руку к расшатыванию ситуации. Лисичанск рушится из-за отсутствия финансирования работ по ремонту и обустройству инфраструктуры города. Вместо этого, чиновники занимаются распилом городской казны.

При этом сам Сухов в округе не появляется.

Новость по теме: Обещать - не значит жениться (ч. 2). Предвыборные обещания Сухова

В 112-м округе ситуация стабильна, но, только потому что, как и его коллега, Вельможный абсолютно не интересуется своим округом и не посещает его, а «голое поле» Шахова до Рубежного еще не успело добраться. На очереди Северодонецк с Лисичанском.

Вот такая вот работа "сахарных" депутатов Рады, которые не находят времени и желания на решение проблем жителей области, но успевают писать жалобные письма в нацсовет, чтобы прикрыть неподконтрольный им телеканал, который не привык петь хвалебные оды по заказу, как это происходит в некоторых соседних телевизионных компаний и печатных изданий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
38 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии