Юрий Бойко: "Мы инициируем отставку этого правительства. Это единственный путь остановить распродажу и разрушение страны."

Юрий Бойко: "Мы инициируем отставку этого правительства. Это единственный путь остановить распродажу и разрушение страны."

Сегодня, Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа  - За жизнь" Юрий Бойко заявил о начале сбора подписей для отставки Кабмина.

Он отметил, что яркие слайды и лозунги – это не программа деятельности ответственного и профессионального правительства.

«Был провален первый реальный шаг – выплатить доплаты в размере 300% врачам, которые борются с коронавирусом. Правительство не способно обеспечить наполнение Государственного бюджета. Даже после пересмотра и сокращений доходной части, план поступлений в бюджет не выполнен почти на треть. Зато на прошлой неделе было заплачено 27 млрд за обслуживание займов финансовым спекулянтам, которые скупили наши облигации», – отметил оппозиционный политик.

Парламентарий подчеркнул, что правительство полностью перепутало приоритеты в своей работе.

«Вместо поддержки собственного производителя, собственных граждан, собственной экономики оно занимается обслуживанием кредитов, не сделав ни одной попытки провести реструктуризацию задолженности. Даже на бумаге в этой программе на безработных, реальный сектор, поддержку малого и среднего бизнеса – на все программы поддержки в сумме выделено меньше, чем на обслуживание внешних долгов», – акцентировал Сопредседатель фракции оппозиционеров.

«Это полное игнорирование национальных интересов Украины и наших граждан. Поэтому фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ инициирует Постановление об отставке правительства, и это единственное Постановление, которое мы поддержим по отношению к этому Кабмину», – резюмировал Юрий Бойко.

Напомним, сегодня Верховная Рада отправила на доработку программу деятельности правительства Дениса Шмыгаля. Большинство депутатов раскритиковало проект, назвав его "школьным рефератом". 

А несколько дней назад, Бойко уже заявлял о том, что правительство Украины держит вектор уничтожения страны.

"Правительство Шмыгаля — политические банкроты. Они выбрали тупиковый путь — помогают только кредиторам, действуют исключительно по указаниям МВФ, не слышат собственных граждан и не заботятся о будущем своей страны.

Мы не будем поддерживать какие-либо их кандидатуры на министерские кресла. Единственный случай, когда мы проголосовали — это назначение министра здравоохранения. В страну пришла эпидемия коронавируса, и медицинская отрасль не могла оставаться без руководства. Нужно было остановить «супрунщину» в медицине.

Но то, что делает нынешнее правительство, ведомое внешними управленцами, — цинично и преступно по отношению к украинцам и Украине. Между их презентациями и реальной жизнью в стране — огромная пропасть. Участие в их кадровой чехарде не имеет смысла. Если это не остановить сейчас, дальше будет только хуже".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
522 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии