Как работает малый бизнес в Лисичанске в условиях ослабленного карантина

Как работает малый бизнес в Лисичанске в условиях ослабленного карантина, Маргарита Реброва

Карантинный режим, наконец-то, уходит. За 2 месяца "простоя" малый и микробизнес претерпел большие потери. Некоторые предприниматели всё же нашли силы, финансы и пробуют восстановить бизнес, другие же закрылись насовсем. О том, как живет Лисичанский бизнес с приходом послабления карантинных мер, разбирались журналисты издания 6451.com.ua.

Продовольственные магазины

Мы пообщались с владельцами продуктовых магазинов в городе и узнали, что изменилось за период карантина и как сейчас они принимают покупателей.

"Несмотря на то, что во время карантина такие магазины, как наши работали, все равно мы претерпели значительных убытков. Работаем с соблюдением дистанции и придерживаемся режима "в маске", все продукты у нас закрыты, а помещение постоянно проходит обработку дезинфицирующими средствами", - говорит владелец сети продуктовых магазинов в Лисичанске - Евгений. 

Некоторые магазины, несмотря на разрешение вести торговлю продовольственными товарами, вынуждены были закрыться из-за отсутствия клиентов. Это объяснимо тем, что горожане, не зная даже примерной даты окончания карантина, экономили и старались делать закупки только самым необходимым, у части жителей города уже после месяца карантинного режима и вовсе не было сбережений.

Продавцы продтоваров, работающие на рынках, как известно, пострадали больше всех. Закупленный накануне карантина товар приходилось реализовывать наспех, раздавать знакомым или даже выбрасывать, ведь рынки, в отличие от магазинов и супермаркетов были закрыты.

Новость по теме: Как выживает малый бизнес после карантина

Парикмахерские и салоны красоты

На сегодняшний день работа парикмахерских и салонов красоты разрешена, но при этом нужно придерживаться жестких условий:

  • организовать обязательный температурный скрининг для всех работников перед началом смены, сотрудников, у которых будет выявлена повышенная температура или признаки ОРВИ не допускать к работе;
  • вести прием клиентов исключительно по предварительной записи, с соблюдением интервала между клиентами не менее 15 минут и исключения контакта между ними, ожидание очереди должно быть вне помещения и с соблюдением социальной дистанции в 1,5 м;
  • запретить нахождение посторонних лиц и ожидающих в помещении, кроме одного из родителей, которые сопровождают детей или  лиц с инвалидностью;
  • организовать на входе места для дезинфекции рук, а персонал обеспечить пятидневным запасом средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств;
  • допускать клиентов только в средствах защиты, разрешается одновременное пребывание не более одного клиента на 10 кв. м площади. Между местами предоставления услуг должно быть минимум 2 м;
  • временно отстранить от работы сотрудников старше 60 лет или с хроническими заболеваниями;
  • обслуживать клиентов только в масках или респираторах и одноразовых перчатках;
  • проводить дезинфекцию и уборку после обслуживания каждого клиента.

Сами сотрудники салонов красоты и парикмахерских говорят, что придерживаться всех условий одновременно очень сложно, но они стараются. 

"У нас не такая уж и большая площадь салона, поэтому приходится принимать только по одному человеку. В плане прибыли - мы уходим в минус, но самое главное, что все живы и здоровы", - говорит сотрудница одного из Лисичанских салонов. 

Владелица одной из парикмахерской в городе рассказала, что из-за карантина и она потеряла в плане прибыли.

"Я вот сейчас не могу даже войти в русло. Краски для волос, бровей, много материалов ногтевого сервиса просто вышли из срока.Теперь мне нужно опять вкладывать в бизнес, как с самого начала", - комментирует она.

Что касается клиентов, то ожидаемого наплыва, после паузы в работе салонов, не наблюдается. Причина та же, что и у предпринимателей продовольственных и промышленных товаров - нет денег.

Кафе, рестораны, службы доставки

И также от карантинного режима пострадали кафе и рестораны, которые имели возможность работать только на доставку. 

"Мы на вынос работали, но разве это прибыль? Мы не окупили даже продукты, которые закупили. Сейчас процесс запустили, но надолго ли?", - говорит директор Лисичанской кофейни.

Большинство предприятий сферы общепита в Лисичанске не работали совсем. Так сложилось из-за жёстких мер обслуживания клиентов и работы поворов. Некоторые хозяева ресторанов признались нам, что, проверив почву службы доставки, приняли решения поставить работу "на паузу", ведь денег у горожан на заказ доставки, и даже самих блюд, нет. А даже простой выгоден больше, чем работа в минус. Хотя, в данном случае, слово "выгода" звучит как насмешка над всем частным бизнесом страны.

Предприятия непродовольственной группы товаров

Двоякие комментарии у предпринимателей непродовольственной группы товаров. Оптимизм, с которым нам комментировали ситуацию сотрудники, воодушевляет.

"Мы научились продавать онлайн и вышли даже на отправки, то есть отправляли товар по всей Украине. Естественно, сейчас мы открылись, но онлайн-магазин не забросили, он нас очень выручает", - рассказывает Ольга — владелица магазина одежды.

Таких примеров по городу несколько. Магазины просто перешли в режим онлайн. Конечно, это не сравнится с работой в стационарном магазине не в части прибыли, ни удобства. Но для некоторых это оказался выход из проблемы застоя во время карантинного режима.

Те, кто не смог перестроиться на онлайн-продажи по разным причинам, наоборот, говорят о катастрофических последствиях. Аренду складов, точек продаж и налоги никто не отменял, а значит, что предприниматели терпели одни убытки.

Что касается магазинов одежды, то сейчас продукцию прошлого сезона отдают по себестоимости или даже ниже, ведь для закупки нового товара нужны финансы. 

Часть магазинов после карантина закрылись.

Магазины сезонных товаров, такие как например: принадлежности для рыбалки, тоже жалуются на убытки. 

Владелец одного из таких - Владимир, говорит, что в тот момент, когда у него начался пик продажи, их попросту закрыли. Сейчас он рассматривает вариант ликвидации магазина. 

Сервисные центры

Представители сферы услуг работали вразнобой. Маленькие сервисные центры по обслуживанию, ремонту, шитью могли работать удаленно с услугами доставки. Но какой был в этом смысл? 

"Я фактически мог работать, обслуживая клиентов через окошко, но проблема то в том, что клиентов практически не было" - признается мастер по ремонту мобильной техники. 

Сотрудница ателье, говорит примерно то же. Работать они могли, но заказов за два месяца было столько же - 2, и то по мелочи. Закрывать ателье хозяева не планируют, но то, что убытки из-за аренды помещения накопились также подтверждают.

Итоги

Таким образом, можно сделать вывод, что карантин сильно подкосил предпринимателей. Лисичанские бизнесмены - тому подтверждение. Сейчас, по-прежнему остаются закрытыми детские развлекательные центры, открытия которых ждут родители маленьких лисичан. Также "замороженными" остались спортзалы и фитнес-клубы. Их открытие анонсируют на 1 июня.

Напомним, что открытие детсадов в Лисичанске также переносится: комментарий от отдела образования

Новости по теме:

"Укрзализныця" запускает ещё 12 поездов по Украине

Борис Тодуров поделился своим мнением относительно карантина, эпидемии и общего состояния Здравоохранения Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
185 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии