Как выживает малый бизнес после карантина

Как выживает малый бизнес после карантина, Полезная Правда

 С 16 мая на Луганщине начали работать рынки. После длительного перерыва в работе предпринимателям сложно выходить из кризиса. У многих в начале карантина оставался нераспроданный товар. Это и мясные продукты, и овощи, и фрукты. Продавцы говорят, что все остатки приходилось реализовывать знакомым, соседям за бесценок или просто отдавать. Тем, кому не удалось расстаться с товаром, пришлось его просто утилизовать.

Рабочий день, а для покупателей визит за покупками, начинается с обязательного измерения температуры тела перед входом на территорию. Работники торговой сферы также с утра занимаются дезинфекцией рабочего места и инвентаря. Только вот покупателей пока совсем немного. Карантин ударил по финансовым возможностям практически всех жителей страны, денег ходить за покупками у людей нет.

Новость по теме: Из-за карантинного режима, который привел к кризису - более 6 миллионов человек могут оказаться за чертой бедности

Хотя во время карантина и приходилось пользоваться супермаркетами, но лисичане говорят, что обычно предпочитают покупать продукты именно на рынке, аргументируя такую позицию широким ассортиментом и адекватными ценами.

О ценах говорят и сами продавцы. Ведь, чтобы успеть реализовать товар пока он свежий, приходится снижать стоимость.

То же касается и предпринимателей промышленной группы товаров. Цены оставили на уровне докарантинного времени, а на товар минувшего сезона, как в случае с точками реализации одежды, даже снизили. Но и вещи сейчас покупают неохотно и только в крайней необходимости, причина та же - нет денег.

Новость по теме: Представители малого бизнеса региона митинговали возле облгосадминистрации

Предприниматели рассказывают, что во время карантина жили за счет денег, которые были предназначены для закупки товара. К тому же, все 2 месяца приходилось платить налоги, охрану территории рынка, а на некоторых рынках платили и аренду места. От государства же никакой помощи малому бизнесу не было.

Из всего этого можно сделать вывод, что карантин нанёс большой ущерб экономике всей страны, но больше всего пострадали представители малого бизнеса и простые люди. Руководство государства не смогло обеспечить поддержку предпринимателям, или просто не пыталось. Некоторые из них вообще не смогут дальше работать, ведь для закупки нового товара необходимо вложить немалые средства, которых теперь просто нет.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
150 просмотров в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии