У бюджетного корыта. Сколько получают чиновники лисичанского городского совета

У бюджетного корыта. Сколько получают чиновники лисичанского городского совета, Полезная Правда

Каждый налогоплательщик города имеет право знать, куда идут его деньги.

На выходных в социальной сети появились материалы, раскрывающие зарплаты сотрудников городского совета. Предлагаем вашему вниманию изучить эти документы.

У бюджетного корыта. Сколько получают чиновники лисичанского городского совета, фото-1 У бюджетного корыта. Сколько получают чиновники лисичанского городского совета, фото-2

В общей сумме на оплату труда сотрудникам исполкома за 2019 год выплачено 5 763 894 грн.

Обратим внимание на итог 1 квартала 2020 года.

  • Шилин получил 110 870 грн., что составляет 56% от годовой з/п предыдущего года.
  • Савченко 176 391 грн, а это 47% годовой з/п.
  • Самая большая выплата, что неудивительно, оказалось у главбуха Лисицкой, которая за первый квартал 2020 года получила 233 715 грн. зарплаты перед пафосным выходом на пенсию с орденом на груди и премией в 170 000 гривен. Ну, вы понимаете, что львиная доля этих денег пойдет Шилину в карман. Шахтные привычки и схемы остались.

Новость по теме:Куда уходят деньги налогоплательщиков города Лисичанска. Разбор в деталях

В одном из телеграмм-каналов появилась дополненная информация касательно выплат любимчикам Шилина

"Приводим Топ-3 зарплат лисичанских чиновников в 2020 году.

Первое место по праву занимает частая героиня наших публикаций – бывший главбух горсовета Зоя Лисицкая. Как мы ранее писали, 4 апреля она вышла на пенсию в связи с достижением предельного возраста пребывания в должности – 65 лет. И как законопослушный гражданин, уложившись в 20-дневный срок, 9 апреля она подала декларацию перед увольнением. Найти ее можно по ссылке.

Согласно этой декларации за период с 1 января по 4 апреля 2020 года Лисицкая получила заработную плату в размере 446 324 грн. Мы ранее писали, за какие «заслуги» мэр Шилин «одаривал» ее надбавками, премиями и выходным пособием. В результате Зоя Лисицкая стала самым высокооплачиваемым чиновником в Луганской области в 2020 году.

Отметим, что за весь 2019 год она получила меньше – 351 947 грн., что указано в ее годовой декларации.

Вторую ступеньку в рейтинге зарплат чиновников в 2020 году занимает заместитель городского головы Игорь Ганьшин. Если в декабре 2019 года он получил зарплаты «всего» 70,1 тысяч грн., в январе 2020 года – вообще «лишь» 50,8 тысяч грн., то в феврале 2020 г. его зарплата составила 112 030 грн. Его декларации за 2019 год на сайте НАЗК почему-то до сих пор нет. Но мы владеем цифрами. За весь 2019 год он заработал 484 346 грн., и это в 1,5-2 раза больше других заместителей городского головы. Такая щедрость со стороны мэра Шилина в назначении надбавок и премий Ганьшину объясняется просто – из всех замов он самый лояльный к мэру и живет по принципу «моя хата с краю». Действительно, для Ганьшина молчание – в прямом смысле золото.

Третье место на «пьедестале почета» зарплат (для нас странно, что всего лишь третье) занимает верный пес мэра – управделами исполкома Савченко, тоже «герой» наших публикаций о махинациях мэра и Ко. Его «трудовые доходы» в декабре 2019 года составили «жалкие» 55,5 тысяч грн., в январе 2020 г. – «всего лишь» 39,9 тысяч грн., зато уже в феврале 2020 г. – 98 145 грн.

За прошлый год Савченко согласно поданной им декларации получил зарплаты 370 503 грн. Декларация. "

И это лишь официальные зарплаты!

Остальные миллионы лисичанских налогоплательщиков отмываются Шилиным через теневые схемы ЛКСП «Лисичанскводоканал» в виде выплаты долгов энергопоставщикам, которые не доходят до целевого назначения; липовые госзакупки снабжения городского совета; продажи талонов на автомобильное топливо, купленных, якобы, для коммунальной техники.

Новость по теме:На что планируются расходы бюджета города Лисичанска в 2020 году?

Кроме этого, существует подозрение, что откат от оплаты за предоставленные услуги мэр получает от юриста Бондаревой, которая незаконно пытается выставить себя представителем городского совета в суде, дабы вытащить из бюджета как можно больше денег в карман Шилина. Интересно, с телеканалом, который «освещает деятельность Лисичанского городского совета», дела обстоят так же? На него также заложены средства.

Новость по теме:Мэр Лисичанска продолжает игры с законом

Нецелевыми и сомнительными расходами являются и 22 188 409 гривен на содержание Лисичанского городского совета на 2020 год.

И всё это в городе, где невозможно найти работу и за пятую часть этих чисел, потому что мэром слиты бюджеты на дороги, инфраструктуру, производство, царствует коррупция, жители эмигрируют на заработки в соседние страны. Шилин же со своими подельниками сидят в своих креслах и получают за этот беспредел сказочные выплаты самим же себе назначенные.

Так что, в следующий раз, когда будете жаловаться на избитое дорожное покрытие, безработицу и отсутствие воды, вспомните, куда пошли деньги. Поэтому адрес для жалоб вы знаете, кабинет Шилина найдете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
847 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии