• Главная
  • На городского голову Лисичанска открыто еще два криминальных производства
"ТРК "Акцент"
19:45, 27 марта 2020 г.

На городского голову Лисичанска открыто еще два криминальных производства

"ТРК "Акцент"
На городского голову Лисичанска открыто еще два криминальных производства

Лисичанский городской голова Шилин пытается незаконно захватить власть в городе. Вчера, 26 марта, мэром была предпринята попытка провести заседание 85-ой сессии Лисичанского городского совета фактически без кворума, то есть без достаточного количества депутатов. В случае Лисичанска, в городском совете должно быть как минимум 19 представителей депутатского корпуса. Следует отметить, что после ряда заявлений о сложении полномочий от депутатов группы «За мир и развитие Лисичанска», заседание сессии невозможно по умолчанию.

Секретарь городского совета Эдуард Щеглаков отметил, что при условии, что на данном собрании находилось всего 15 депутатов, система электронного голосования «Віче» определила сессию правомочной, при этом никто из присутствующих не возмутился на этот счёт, а значит умышленно пошли против закона, продолжая заседать на, так называемой, "сессии". 

Как так вышло, что электронная система, которая должна контролировать весь рабочий процесс сессий городского совета и в данном случае показать факт неправомочной сессии, вдруг дала сбой? Дело в том, что накануне управделами Савченко, по распоряжению Шилина дал конкретное указание отделу компьютерной работы городского совета, чтобы  систему "Віче" были внесены некоторые изменения и даже если положенных 19 депутатов в зале не будет, то система всё равно обозначит сессию правомочной. Такой обман со стороны Шилина может только лишний раз доказать подноготную его алчных намерений.

Однако даже все эти факты не остановили Шилина, который активно настаивал на открытии заседания. Такую внезапную потребность он объяснил выделением средств на борьбу города с коронавирусом. Но, как оказалось, эта тема стала лишь прикрытием и о собственном кошельке Шилин также не забыл. В проекте бюджета были предусмотрены суммы, которые не имеют никакого отношения к медицине города. Так, городской голова пытался вывести из бюджета около 1 300 000 гривен на содержание городского совета, где распорядителем этих средств является сам мэр. Напрашивается вывод, что целью Шилина на данном сборище было отнюдь не беспокойство о населении в условиях угрозы эпидемии коронавируса, а исключительно удобный случай вытащить очередные средства в свою личную пользу. Это объясняет и внезапную толерантность системы электронного голосования к недостаточному количеству депутатов на сессии.

Интересно, что особого желания вместе работать над положениями проекта бюджета так называемая "демократическая" часть депутатов не выявила. Причиной этого стала тесная связь городского головы с больным коронавирусом нардепом Шаховым, Суховым и его помощником Коновым. О чем они и заявили мэру, подчеркнув крайнюю опасность созыва сессии.

Но одними лишь фактам незаконного открытия сессии Шилин не ограничился. Во время заседания он зачитал постановление территориальной избирательной комиссии, в котором говорилось о назначении нового депутата городского совета, а именно Татьяны Соколко. Мэр взял на себя полномочия председателя ТИК, чем снова нарушает действующее законодательство. Сам председатель ТИК Дмитрий Конов не явился на мнимую сессию по понятным, по нашему мнению, причинам. Ведь он является помощником народного депутата по 107 округу Александра Сухова, который тесно связан с тем самым больным Шаховым. 

Одной из участниц данного собрания стала депутат Татьяна Суржан, которая значится в списке зарегистрированных депутатов. По ее мнению, данное собрание, или как хотел ее назвать Шилин - "сессия", неправомочна. Тем не менее, она заявила о своём намерении участвовать в других заседаниях городского совета, если они состоятся и будут проходить в рамках закона. Однако, осознание того, что данная сессия является неправомочной,почему-то пришло только после того, как начались бурные дебаты о незаконности собрания. Хотя тот факт, что в зале нет достаточного количества депутатов был понятен с самого начала.

Еще одной новостью дня стало внезапное прозрение депутата Куринной, которая увидела незаконность в таких действиях, да еще и бюджет раскритиковала. Хотя раньше голосовала за все прихоти мэра. Шилин же такой жест Куринной не оценил и обвинил ее в том, что она добивается введения  военно-гражданской администрации. Так вот чего боится городской голова?

Кроме всего вышеперечисленного, в этот день в здании городского совета Лисичанска произошло еще кое-что интересное. Съемочные группы трёх телеканалов просто не пустили в сессионный зал. На входе их остановили сотрудники полиции, и сообщили, что дальше проход представителям СМИ запрещен, якобы в связи с карантином. А освещать деятельность городского совета разрешено только телеканалу, которому городской совет платит деньги, то есть телеканалу "ИРТА". 

Таким образом мэр нарушил статью 171 Уголовного кодекса Украины, а именно препятствование профессиональной журналистской деятельности. Но только этим дело не ограничилось. Увидев камеру, Шилин применил физическое давление по отношению к оператору.

Неудивительно, что многочисленные представители полиции, находившиеся в этот момент в помещении, и видели, что происходит, никаких действий или хотя бы, замечаний по этому поводу мэру не делали. 

Поэтому взяв инициативу по сохранению правопорядка в собственные руки, сотрудниками "ТРК "Акцент" было написано соответствующее заявление в городской отдел полиции по фактам препятствования журналистской деятельности и попыток захвата власти со стороны мэра.

На городского голову Лисичанска открыто еще два криминальных производства, фото-1

Заявление уже внесено в единый реестр досудебных расследований. К нему добавилось еще одно, аналогичное.

Вопрос в том, понесет ли Шилин ответственность за свои действия? Ведь до сих пор никаких попыток со стороны правоохранителей привлечь мэра к ответственности за его преступления не наблюдается.

Поэтому мы обращаемся к нашим коллегам также обратить внимание на беспредел, который творит власть Лисичанска и требовать привлечения к ответственности согласно законодательству. Мы, как всегда, будем следить за ситуацией в городском совете и рассказывать  о том, что происходит за его закрытыми дверьми.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

12,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...