• Главная
  • Против Шилина возбудят новые уголовные дела
19:52, 26 марта 2020 г.

Против Шилина возбудят новые уголовные дела

Против Шилина возбудят новые уголовные дела

Сегодня, 26 марта, городской голова Лисичанска Шилин и 14 депутатов, среди которых были: Ажипа, Бадаев, Григорьева, Зайцев, Кириллов, Корженко, Куринная, Мисюра, Романов, Старченко, Суржан, Шевченко, Шеховцов, Шкарупа пытались, провести сессию Лисичанского городского совета.

Учитывая, что правомочной сессией можно считать лишь ту, на которой присутствует больше половины от общего состава городского совета, а это 19 депутатов, то данное сборище считается незаконным.

Однако, это мэра Шилина не остановило и он настаивал на открытии заседания. Среди 35 вынесенных им вопросов самыми интересными можно считать:

  • внесение изменений в городской бюджет на сумму 6 322 900 гривен
  • финансирование ЛСКП "Лисичанскводоканала" суммой 423 529 гривен,
  • внесение изменений в состав исполнительного комитета Лисичанского городского совета.

На первый пункт стоит обратить особое внимание. В проект бюджета данные лица пытаются внести ряд изменений. Например, сумма в 584 430 гривен, которая предполагает приобретение защитных средств для борьбы с коронавирусом. Очень интересно, какие это средства и для кого.

Так же не забыли и о расходах на себя. Таким образом, на содержание мэра и городского совета заложили уже 817 515 гривен, из них 172 285 - на премии и надбавки мэру (выполнение решения суда). Кроме того, по бюджету развития предполагается потратить 517 637 гривен на покупку компьютерной техники и на ремонт кабинетов исполкома. Очень важно сейчас делать ремонт кабинетов! Помните, как в школе? - «на шторы».

По факту данных незаконных действий четырнадцати депутатов и городского головы Шилина, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя или на захват государственной власти по предварительному сговору, в соответствии со ст. 109 Уголовного Кодекса Украины уже подано заявление в полицию. Теперь свое слово должны сказать правоохранительные органы, которые вечно пассивно наблюдают за происходящим.

Но и это еще не все. Во время неправомочной сессии, съёмочной группе телеканала "ТРК"Акцент" было отказано в съёмке, а также телеканалу «Донбасс online”, «UA: Донбасс». Теперь городская власть должна отвечать согласно ст. 171 КК Украины: воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. 

Должностному лицу за совершение подобных действий светит штраф или ограничение свободы сроком до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового. В связи с этим, корреспондентом «ТРК»Акцент» было написано заявление в полицию и внесено в ЕРДР. 

Надо думать, что Шилину и его подчиненным сейчас интересно лишь освещение их деятельности в нужном для них ключе. Поэтому на данное сборище пустили телеканал «Ирта», которому Шилин платит из городского бюджета за «правильный» контент. 

Против Шилина возбудят новые уголовные дела, фото-7

Ну, а чтобы сет из уголовных дел доехал, можно вспомнить и о том, что одной из мер препятствующих распространению коронавируса является запрет на мероприятия, митинги и прочие собрания более 10 человек, что снова было нарушено городским головой и его ручными депутатами.

Полный набор. Дальнейшие действия остаются за правоохранителями. А мы продолжим следить за ситуацией.

Новости по теме:

Заявление Натальи Скрябиной об отказе от депутатского мандата

Из-за алчности Шилина городской бюджет Лисичанска похудеет больше чем на 200 тысяч гривен

Лисичанская территориальная избирательная комиссия совершает подлог документов

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...