• Главная
  • Новый случай заболевания коронавирусом в Луганской области: главные изменения за последние дни
13:07, 26 марта 2020 г.

Новый случай заболевания коронавирусом в Луганской области: главные изменения за последние дни

Как нами сообщалось ранее, в Луганской области уже зафиксирован случай заболевания коронавирусом. Первым заболевшим оказался  глава Луганского отделения ВО  "Батькивщина" Александр Романовский.

Известно, что Романовский 12 марта встречался с народным депутатом Сергеем Шаховым, который на тот момент уже был болен коронавирусом. На данный момент Романовский находится в инфекционном отделении больницы города Рубежное, а пик его болезни  уже прошел. 

С кем мог контактировать и кого заразить Романовский стоит только догадываться. Хотя, скорее всего, мы увидим это по официальным данным зараженных коронавирусом в городе. 

Что же касается Шахова, то о причинах его заражения, халатности к здоровью окружающих и последствиях такой безалаберности мы написали довольно развернутую статью. Советуем ознакомиться по ссылке. 

Второй случай заболевания коронавирусом выявили в Северодонецке.

По имеющейся информации, 25 марта было подтверждено наличие коронавируса у женщины, которая обратилась в Северодонецкую многопрофильную больницу. Уточняется, что в соответствии с медицинскими протоколами женщина была направлена в инфекционное отделение Рубежанской больницы.

Готовность области к эпидемии 

На сегодняшний день Луганская область постепенно начинает включаться в работу, для того, что бы бороться с коронавирусом. Этому способствовали народные депутаты от партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко, Юлий Иоффе и Сергей Дунаев, которые предоставили городским и районным медицинским учреждениям Луганской области средства защиты, гигиены и необходимую аппаратуру для оказания помощи заболевшим коронавирусом. Особенно аппараты искусственной вентиляции легких, которых в стране очень мало.

Так же, народные депутаты передали респираторные и марлевые маски в города и районы Луганщины, которые будут раздаваться их жителям бесплатно.

А тем временем, губернатор Луганской области не занимается улучшением условий в уже существующих местах обсервации и больницах, а ищет дополнительные, новые, выбор которых вызывает удивление и вопросы.

Так, 26 марта, по поручению Сергея Гайдая, члены штаба обследуют Ледовый дворец и помещения теннисных кортов в Северодонецке на возможность развертывания дополнительных помещений для обсервации или мобильных госпиталей.

Выбор смешной - ситуация страшная.  

Странным является и тот факт, что именно Ледовый Дворец рассматривают как место для обсервации людей. В соц. сетях жители Луганщины подшучивают: "Еще бы цирк начали рассматривать, чем не место для лечения заболевших коронавирусом?".  

Комиссия также рассмотрела вопрос создания так называемых карантинных постов на всех восьми блок-постах на территории области.

Отмечается, что 36 медработников из других регионов уже выразили готовность приехать в Луганскую область и оказывать помощь пациентам инфекционных отделений. Их разместят в гостинице в Рубежном.

Изменения в социальной сфере

В соответствии с протоколом №11 от 25.03.2020 года городской комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разрешено функционирование автомобильных моек, станций технического обслуживания автомобилей, зоомагазинов, ветеринарных аптек и ветеринарных клиник. 

"При условии проведения дезинфекционных мероприятий, наличия средств индивидуальной защиты у персонала, с учетом соблюдения профилактических мероприятий распространения и инфицирования острой респираторной болезни COVID-19 (проводить сквозное проветривание помещений и проведения влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств в помещениях, не допускать к работе лиц с признаками инфекционного заболевания)", - говорится в сообщении.

Также разрешено функционирование в режиме адресной доставки (при условии проведения дезинфекционных мероприятий, наличия средств индивидуальной защиты у персонала) магазинов по продаже автомобильных запчастей.

Интересно, кто-то следит за этим?

ИТОГИ

Таким образом, следует отметить, что возможность эпидемии коронавируса в Луганской области возрастает.

Исходя из сложившейся ситуации, возникает лишь один вопрос: почему только депутаты партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" беспокоятся о ситуации в области и делают всё возможное, что бы защитить людей во время эпидемии? 

Где же остальные депутаты? Кто-то страдает короновирусом, а кто-то балабольством, а кто-то всем вместе. Но толку от этого жителям Луганщины нет никакого.

Вот и получается, что в самых критических ситуациях на помощь спешат лишь те, кто реально думает о людях, чьи интересы взялись защищать на самом высоком уровне. Как говорится в песне: "Друг в беде не бросит...". 

Делайте правильные выводы, друзья!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантин #коронавирус #коронавирус в украине #карантин в украине #новости #новости украины #лисичанск #сайт лисичанска
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...