• Главная
  • Мнение: "Помилование АТОшников закрепляет превосходство одних украинцев над другими"
12:07, 20 октября

Мнение: "Помилование АТОшников закрепляет превосходство одних украинцев над другими"

Мнение: "Помилование АТОшников закрепляет превосходство одних украинцев над другими"

Эксперт Максим Могильницкий считает, что помилование заключенных-военнослужащих - это опасный эксперимент Зеленского.

"На той неделе Владимир Зеленский помиловал больше тридцати заключенных и все они – военнослужащие. Каждый из них совершил какое-то преступление и получил за это вступивший в силу приговор суда.

Важно понимать, что помилование – это акт милосердия в отношении осужденного преступника. Применяется, как правило, из соображений гуманности, если, к примеру, человек стар или тяжело болен. Кроме того, помилование используют и в политических целях, когда осужденного хотят обменять на украинского гражданина.

А вот помилования определенной категории лиц – военнослужащих, принимавших участие в АТО, в украинской истории еще не было. И это не удивительное совпадение, но первый результат деятельности комиссии, о которой писал еще в апреле. Нетрудно догадаться, что в ближайшее время на свободе окажется еще одна партия осужденных военных.

АТОшникам уже теперь дозволено заметно больше, чем простым украинским гражданам. И без того многие из них ведут себя так, будто законы – штука опциональная, но государство, с поистине бараньим упорством и комсомольским энтузиазмом, продолжает избавлять этих людей от сдерживающих факторов.

По сути дела, превосходство одних украинцев над другими вполне официально закрепляется через акты помилования. И чем же займутся эти прекрасные люди, будучи уверенными в том, что за преступление их либо не накажут вовсе, либо наказание окажется до смешного пустячным?

К сожалению, информацию о преступлениях, совершенных помилованными, Офис президента обнародовать не потрудился. А почему? Ведь речь, на минуточку, может идти о мародерстве, изнасиловании или пытках.

Каждый может ознакомиться с информацией о преступлениях, совершенных в зоне АТО. Благо, что доклады Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на территории Украины пока не запрещены.

Понимает ли Владимир Александрович, что ставит над украинцами опасный эксперимент? Может ли он железно гарантировать, что преступники, освобожденные от наказания, не повторят свои «подвиги»? Мы ведь не лабораторные мышки, чтобы «помогать» государству формировать статистику рецидивов после эдаких актов помилования."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...