• Главная
  • Лисичанский водоканал остается на грани отключения от электроснабжения
12:30, 4 октября

Лисичанский водоканал остается на грани отключения от электроснабжения

Лисичанский водоканал остается на грани отключения от электроснабжения

29 сентября ЛКСП "Лисичанскводоканал" мог остановить свою работу из-за отключения от электроснабжения. Сейчас новая дата отключения все еще остается открытой.

Напомним, задолженность перед энергетиками у коммунального учреждения составляет 162 миллиона 67 тысяч гривен:Завтра Лисичанск может остаться без воды: ВГА бездействует

Несмотря на то что о намерениях в ЛЭО заявили ещё за несколько недель до часа "Х", в Лисичанской военно-гражданской администрации о сложившейся ситуации не обмолвились ни единым словом. Не проходила комиссия по ТБиЧС и не комментировалась в СМИ. В ЛКСП "Лисичанскводоканале" по этому поводу также не было никаких заявлений, а у руководства прослеживалась некая беспечность.

В конце концов, 29 сентября, за несколько часов до планируемого отключения ООО "ЛЭО" получило от руководства Лисичанской ВГА очередное гарантийное письмо с заверениями о будущих выплатах по задолженности и, якобы, личном контроле вопроса главой ВГА Заикой.

Лисичанский водоканал остается на грани отключения от электроснабжения, фото-1

О каком конкретно контроле говорил Заика не вполне понятно. Ведь, ситуация обстоит таким образом, что так называемый "контроль" уже довёл предприятие до отключения.

Новость по теме: На руководство Лисичанской ВГА возбуждено уголовное производство

И всё же, энергетики в очередной раз пошли на уступки и водоканалу и руководству военно-гражданской администрации. 

"Принимая во внимание гарантийное письмо, мы в очередной раз пошли на уступки. ВГА пообещала до конца текущего года частично оплатить задолженность в размере 5 миллионов 556 тысяч", - сообщил нам директор ООО "ЛЭО" Колосов Андрей Викторович.

Однако, на сегодняшний день никакой, даже частичной, оплаты все ещё не поступало.  А это значит, что если руководство военно-гражданской администрации в Лисичанске не будет сдерживать свои обещания, то отключение ЛКСП "Лисичанскводоканал" может произойти гораздо раньше.

Контроль дел в хозяйственном секторе Лисичанской ВГА должен вести заместитель главы Станислав Мосейко. Но пока эта персона контролирует только те вопросы, которые являются финансово выгодными для него лично. В ближайшее время мы расскажем вам причины повышения тарифов на проезд в городе и тонкости схемы отмывания в сфере пассажирских перевозок денег на льготных категориях.

Новость по теме: В Лисичанске заявили о существовании коррупционной схемы в сфере пассажирских перевозок

Вопросы же первой важности, а водоснабжение для жизни города является одним из первоочередных нужд, откладываются на "когда-нибудь потом".

Критическая ситуация в коммунальной сфере Лисичанска прослеживается не только в водоканале. Довольно сложное время под управлением ВГА началось и у теплосети. Вопрос начала отопительного периода 2021-2022 стоит сейчас под вопросом для 28 многоквартирных домов. Распоряжение об отключении подписал Станислав Мосейко. 

Новость по теме: Лисичане не видят положительных изменений в городе с момента введения ВГА

Сейчас можно уже прямо говорить не столько о некомпетентности руководства Лисичанской ВГА, в частности, о ее главе Заике и зама Мосейко, сколько об алчности и злом умысле. И каждую из вышеперечисленных проблем Лисичанска должны рассматривать, как преступление, в правоохранительных органах. 

Новость по теме: Ремонт дорог "по-лисичански" возмутил горожан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...