• Головна
  • Простые и вкусные рецепты маринованных грибов: белые, маслята, опята, шампиньоны
10:00, 24 вересня 2021 р.

Простые и вкусные рецепты маринованных грибов: белые, маслята, опята, шампиньоны

Простые и вкусные рецепты маринованных грибов: белые, маслята, опята, шампиньоны

Грибные закрутки - отличная идея для заготовок на зиму. Осенью большой урожай грибов, которые можно вкусно замариновать или засолить. Мы расскажем вам о вкусных и быстрых рецептах любимых солений.

Маринованные белые грибы на зиму

Рецепт рассчитан на один килограмм грибов, достаточно взять одну литровую банку или две по 500 мл. Нужно смотреть в каждой отдельной ситуации, учитывая размер самих грибочков.

Ингредиенты:

  • 1 кг - грибов
  • 6 -7 - зубчиков чеснока
  • 50 мл - воды
  • 1 ст. л. - сахара и растительного масла
  • 40 мл - столового уксуса
  • 1,5 ст. л. - соли
  • 5 горошков - перца
  • пара горошков гвоздики

Приготовление: грибы тщательно промыть и отварить (в период варки необходимо трижды заменить воду на новую). Добавить в воду соль, горошки перца и гвоздики, а также указанное количество сахара. После закипания необходимо убрать с плиты и добавить уксус.

Обязательно приготовить заранее стерилизованные банки, в которые поместить на дно дольки чеснока, а сверху выложить грибочки и залить маринадом, добавляя масло. Закрыть крышками, и через 24 часа заготовки будут уже готовы.

Опята соленые горячим способом

Ингредиенты:

  • вода - 1 л
  • соль - 6-8 г рассол и 50 г в банки
  • опята - 1 кг
  • лист хрена
  • укроп (зонтик) - 2 шт.
  • перец горошек - 7-10 шт.
  • лавровый лист - 3-5 шт.

Приготовление: вскипятить воду, добавить в нее соль, затем снова дать закипеть. После этого очищенные опята поместить в воду и варить их на сильном огне около 25 минут (периодически помешивая).

Солить воду дополнительно не нужно, а по истечению времени грибы откинуть на дуршлаг. Остудить их. Затем в стерилизованные банки положить хрен, укроп, перец, лавровый лист и опята.

Грибы уложить слоями, пересыпать их солью (можно между рядами класть листья смородины). Маринованные грибы будут готовы через 4-5 недель.

Маринованные маслята без стерилизации

Ингредиенты:

  • маслята - 1,5 кг
  • вода - 0,5 л
  • 9% уксус - 70 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • черный перец горошком - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу

Приготовление: промыть очищенные маслята среднего размера, разрезать пополам или на четвертинки, а вот мелкие можно оставить целыми. Грибы кипятить на среднем огне в течение 15 минут, после чего воду слить.

Затем снова залить маслята свежей водой и варить еще 15-20 минут, в конце варки добавить соль. По истечению времени слить грибной отвар через сито или дуршлаг.

Готовим маринад: в кипящую воду положить специи, соль, сахар, кипятить пять минут. В маринад положить грибы и варить еще 10 минут, а в конце варки добавить уксус и снять с огня через три минуты (обязательно вынуть лавровый лист). Разложить маслята по стерилизованным баночкам, закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованные шампиньоны за сутки

Рецепт рассчитан на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • воды - 0,5 л
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1.5 ст. л.
  • уксус 9% - 50 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • душистый перец - 7-10 горошин
  • лавровый лист - 3 шт.
  • семена горчицы - 10 г
  • чеснок - 3 зубчика

Приготовление: протереть или помыть грибы, затем их почистить, чеснок нарезать ломтиками. Налить в кастрюлю воду и добавить в нее: сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, порезанный чеснок и растительное масло.

Полученную смесь довести до кипения и добавить в нее грибы (варить в течение пяти минут). Добавить уксус и снова варить пять минут. По истечению времени осторожно положить шампиньоны в банки и залить горячим маринадом. Через сутки грибочки готовы.

Приятного аппетита!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...