• Главная
  • Руководство Лисичанской ВГА планирует получить откат в полмиллиона гривен на закупке асфальта
16:00, 13 августа

Руководство Лисичанской ВГА планирует получить откат в полмиллиона гривен на закупке асфальта

Руководство Лисичанской ВГА планирует получить откат в полмиллиона гривен на закупке асфальта

4 августа 2020 года в Лисичанске был представлен глава Лисичанской военно-гражданской администрацией Александр Заика. Помнится, в своей скромной приветственной речи он заявил, что приехал в Лисичанск для того, чтобы исправить кризис, наладить водоснабжение и отремонтировать дороги.

С того момента прошел год. За это время Заика не выполнил ни одного обещания. Более того, проблемы в коммунальной сфере и с инфраструктурой города только увеличились. Немалую роль в этом сыграл заместитель руководителя ВГА Станислав Мосейко – юный прокурор из Харькова, который в вопросах ЖКХ понимает ровно столько, сколько в строительстве кораблей. То есть, ничего.

Что касается водоснабжения и общего состояния дел в ЛКСП «Лисичанскводоканал», недавно наглядно показали журналисты «ТРК «Акцент»:41 гривна за куб воды: лисичан снова не допустили до обсуждения тарифной политики водоканала

Воду регулярно и надолго отключают, чинить коммуникации никто не торопится, канализационные течи по городу увеличились, тарифы растут, а руководство водоканала саботирует весь рабочий процесс под бдительным управлением ВГА. У людей возникают догадки, что таким образом руководство города просто организовало удобный маршрут обналичивая бюджетные средства в собственные карманы.

Об этом говорят и факты порезки резервного Белогоровского водовода: На руководство Лисичанской ВГА возбуждено уголовное производство

Что касается обещания строительства дорог, то тут ровно та же картина – ям на улицах города стало еще больше.

Однако, недавно стало известно о том, что КП «Лисичанский Дорремстрой» проводит тендер на закупку 1370 тонн асфальтобетонной смеси на сумму 4,2 млн грн.

С первого взгляда может показаться, что процесс починки дорог, наконец, двинется с мертвой точки. Но, не все так просто. В данной сделке оказалось главным не что покупать, а у кого.

Итак, в тендере приняли участие два поставщика. Каждый предложил свою цену на требуемый материал. По логике и законам прозрачных электронных закупок, в торгах побеждает тот участник, который предложил меньшую стоимость товара или услуги. Но, как мы знаем, законы в Лисичанске не работают.

Новость по теме: Сотрудница Лисичанской ВГА обратилась к президенту из-за преследований руководства города

Наш источник в Лисичанской ВГА сообщил, что в данном тендере участнику ООО «Данко», который сделал более выгодное предложение, будет отказано в сделке. Зато второй участник, ООО «Будивельна компания Зоря», цена предложения которого на 465 тысяч 800 гривен выше, будет принят к сотрудничеству.

Руководство Лисичанской ВГА планирует получить откат в полмиллиона гривен на закупке асфальта, фото-3

Интересно, не правда ли? Особенно, учитывая, что по специфике поставляемый продукт у обеих компаний идентичный.

По логике вещей, решение в тендере принимает организатор, то есть КП «Лисичанский Дорремстрой». Однако, мы с вами знаем о том, что все коммунальные учреждения в городе подчиняются ВГА. И можно быть уверенным, что данная закупка так же происходила под контролем руководства военно-гражданской администрации.

Новость по теме: Жители Приволья заявляют о хищении коммунального имущества со стороны Лисичанской ВГА

Так, по нашей информации, с каждой тонны асфальтобетонной смеси был затребован откат в 300 грн. В общей сумме это, как мы и указывали выше, почти пол миллиона гривен.

О существовании серых схем в Лисичанской ВГА давно известно. Но данная закупка, если будет, все же, завершена, может дать прямые доказательства факта коррумпированности руководства Лисичанской ВГА.

Кстати, к месту будет сказано о том, что совсем недавно заместитель главы Лисичанской ВГА Станислав Мосейко подавал свою кандидатуру на рассмотрение должности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Интересно, как подобные амбиции сочетаются с тем, что фактически под его руководством происходят откатные закупки? Наверное, на этой должности можно будет собирать откаты в десять раз больше.

Новость по теме: Алчность в головах: Чем занимается Мосейко на должности заместителя главы Лисичанской ВГА?

Отметим, что нарушения прозрачности госзакупок находится в компетенции Антимонопольного комитеты Украины. Это значит, что компания, которой незаконно отказали в сотрудничестве, подаст жалобу на организатора торгов и будет масштабное разбирательство. Учитывая, что установленные на руководящие должности в ВГА лица назначаются по разрешению президента, будет ли президент отвечать за их действия перед людьми?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...