Украина вышла из третьей волны пандемии - Степанов

Украина вышла из третьей волны пандемии - Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Украина вышла из третьей волны пандемии коронавируса.

"Наконец могу констатировать, что мы вышли из третьей волны пандемии. С завтрашнего дня в Украине не останется ни одного региона с красным уровнем эпидопасности. Сегодня состоится заседание комиссии ТЭБ и ЧС и уже завтра выведем Сумскую область".

По его словам, это были очень сложные 2 месяца. Степанов сообщил, что третья волна унесла больше жизней против первых двух. Первые недели вирус развивался "бешеными темпами", конец марта и начало апреля были критическими.

"Понимали, что нам может не хватить кислорода, чтобы обеспечить всю страну. Мощности на Львовском химическом заводе не выдерживали и в какой-то момент часть производственных мощностей остановилась. Однако за ночь удалось их восстановить. Мы всю неделю в круглосуточном режиме распределяли кислород по медучреждениях и не оставили без кислорода ни одного", - рассказывает глава Минздрава.

Степанов отметил, что несмотря на улучшение ситуации сейчас "чрезвычайно важно" не расслабляться, а продолжать придерживаться противоэпидемических правил на выходных.

Вряд ли это последняя волна эпидемии в Украине. Темпы вакцинации остаются по-прежнему очень низкими, а ведь охват вакцинацией большого процента населения - это главное условие выхода страны из карантина.

Прискорбно наблюдать, но эпидемия в Украине имеет чёткую политическую окраску. Когда число больных и смертей было не такое высокое, то вводились локдауны. Теперь же все области вышли из "красных" зон. На майских выходных мало, кто придерживался карантинных правил. Это значит, что через две недели количество больных будет вновь высоким.

Степанов вновь пытается удержать под собой кресло министра, на которое уже претендует главный санврач Ляшко. И для того, чтобы избежать отставки Степанов вновь говорит о мнимой стабилизации ситуации с коронавирусом в стране.

Читайте также: Как работает бизнес на Луганщине во время адаптивного карантина?

Муравьиными шагами: Почему в Украине за два месяца полностью вакцинировали только 9 человек

Жители Украины назвали главные причины отказа прививаться от COVID

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
29 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии