• Головна
  • Про опасность разогретой в микроволновке пищи
ЭТО ИНТЕРЕСНО
12:00, 30 квітня 2021 р.

Про опасность разогретой в микроволновке пищи

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Про опасность разогретой в микроволновке пищи

Микроволновка - одно из самых удобных изобретений для современной жизни. Ее быстрый ритм подстегивает к тому, чтобы экономить время на всем, даже на разогреве пищи.

Однако многие сталкивались с тем, что после микроволновки теплой остается только емкость (тарелка или контейнер), а пища в ней все еще холодная. Кроме неприятных ощущений от холодной пищи, существуют некоторые риски, в том числе касающиеся здоровья.

Недостаточно разогретая пища может стать причиной отравления. Заболевания пищевого происхождения - это инфекционные заболевания или интоксикации, вызванные бактериями, вирусами или химическими веществами, которые попадают в организм через зараженную воду или пищу.

Частым симптомом является диарея. Также заболевания пищевого происхождения могут иметь более серьезные последствия такие как почечная и печеночная недостаточность, нарушения работы головного мозга и нервной системы, реактивный артрит, рак и летальный исход, отмечают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Чаще всего заражение пищи может произойти с остатками пищи. Вредные бактерии могут находиться на стенках контейнера или на кухонных поверхностях. Если полностью разогреть пищу, а перед этим держать ее в холодильнике, бактерии и вирусы практически полностью погибают.

Другим источником болезней пищевого происхождения могут стать купленные в магазине полуфабрикаты или готовые охлажденные блюда. Несмотря на то, что пища может быть упакована с соблюдением санитарных норм, опасные бактерии и вирусы могут попасть с полок магазинов.

Почему так происходит?

Причина, по которой пища может оставаться не до конца разогретой, заключается в принципе работы микроволновой печи. В отличие от обычных плит, где тепло распространяется из центра снизу, микроволновое излучение нагревает контейнеры с едой из сторон.

Чтобы избежать неравномерного нагрева пищи, эксперты советуют перемешивать пищу при нагревании, особенно это важно при разогреве мяса.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...