• Головна
  • Исследования учёных показали, что чрезмерное употребление цитрусовых может спровоцировать рак
16:30, 7 квітня 2021 р.

Исследования учёных показали, что чрезмерное употребление цитрусовых может спровоцировать рак

Исследования учёных показали, что чрезмерное употребление цитрусовых может спровоцировать рак

Рак кожи - одно из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. В основном заболевание связано с ультрафиолетовым излучением Солнца, однако есть и другие причины.

Люди, которые употребляют большое количество цитрусовых, особенно апельсинов (апельсинового сока), имеют повышенный риск развития меланомы по сравнению с теми, кто их не ест, согласно исследованию, опубликованному в британском журнале дерматологии. Результаты показывают, что употребление более двух порций цитрусовых в день связано с повышением риска меланомы на 63%. Меланома - это злокачественная опухоль, развивающаяся из клеток, синтезирующих меланин. Причем с кожи она может распространяться на другие органы.

Исследователи из Университета Индианы изучили связь между потреблением цитрусовых и меланомой, принимая во внимание ряд других факторов, включая возраст, длительность пребывания на солнце и светлую кожу. Согласно их данным, у тех, кто употребляет более одной порции апельсинов в день, риск меланомы повышается на 79% по сравнению с теми, кто не ест, а употребление более одной порции апельсинового сока увеличивает риск на 54%. Исследование показало, что участники со светлой или очень светлой кожей особенно подвержены риску при более высоком потреблении цитрусовых.

Однако доктор Росс Перри из сети кожных клиник Cosmedics уточнил, что на связь меланомы с цитрусовыми указывали и ранее. "У фруктов много положительных качеств, они богаты питательными веществами, и я считаю, что это перевешивает любые теоретические потенциальные риски возникновения меланомы", - пояснил он.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...