• Главная
  • ЛЭО сообщает о начале обесточивания ЛКСП "Лисичанскводоканала"
12:30, 7 апреля

ЛЭО сообщает о начале обесточивания ЛКСП "Лисичанскводоканала"

ЛЭО сообщает о начале обесточивания ЛКСП "Лисичанскводоканала"

Так, на днях мы писали об очередном предупреждении - ЛЭО вновь грозится обесточить "Лисичанскводоканал" за долги.  На этот раз предупреждение окончилось настоящим отключением.

Согласно публикации на официальной странице ООО "Луганского энергетического объединения", сегодня с 9:00 начато отключение Лисичанского водоканала за невыполнение обязательств перед энергетиками. "Общая задолженность - почти 168 миллионов гривен" - сказано в сообщении.

публикация от 7 апреля 2021 года

публикация от 7 апреля 2021 года

Последнее предупреждение об отключении было передано в Лисичаснкую ВГА, Луганскую областную военно-гражданскую администрацию и ЛКСП "Лисичанскводоканал" несколькими неделями раннее.

То есть, в Лисичанской ВГА о ситуации знали, но, тем не менее, комиссию по ТБиЧС провели только 5 апреля. Это за 2 дня до вероятного отключения.

Стоит сказать, что результаты заседания комиссии оглашены не были. А задать вопрос к управляющему заму по ЖКХ Станиславу Мосейко журналистам просто невозможно.

Новость по теме: "Ничего не знаю, пишите обращение" - как работает руководство Лисичанской ВГА

Это показывает, что администрация Лисичанской ВГА не в состоянии решить один из самых важных, для горожан, вопросов. Ситуация с отключением воды может усугубить санитарно-эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом и другими сезонными болезнями.

Очевидно, что в администрации Лисичанска не ожидали решительного шага от энергетиков и надеялись, что прикрываясь карантином и запретом на отключение коммунальных услуг смогут оттянуть процесс оплаты задолженности ЛКСП "Лисичанскводоканал". Но и компания, предоставляющая услуги по электроснабжению, не может вечно работать бесплатно.

Теперь из-за бездействия и халатности руководства города будут страдать люди.

Натянутые отношения между ЛКСП "Лисичанскводоканал", поставщиками и распределителями электроэнергии длятся с начала 2019 года. Тогда экс-мэр Шилин вмешался в процесс работы коммунального предприятия: менял директоров и настраивал схему отмывания денег за счет финансирования водоканала из бюджетных средств. Несколько раз такие "транши" не доходили до выплаты долгов, а растворялись в карманах алчных чиновников.

Новость по теме: Куда уходят деньги лисичан оплаченные ЛКСП "Лисичанскводоканалу"

Позже к обналу средств водоканала присоединились и члены "голого поля" Шахова, создав фирму-прокладку для сбора платежей с абонентов на частные счета. С этих потоков было организовано финансирование подкупа "сахарной сетки избирателей" на выборах в парламент в 2020 году.

Об этом в материале: Правоохранители проверят финансирование должностными лицами Северодонецкого и Лисичанского горсовета раздачи сахара членами "голого поля" Шахова

Не удивительно, что после таких коррупционных вмешательство в работу предприятия ЛКСП "Лисичанскводоканал" канул в большие проблемы с оплатой долгов. Но, новая власть, в лице представителей ВГА Лисичанска, не решает проблемы, а только усугубляет их. Это объясняется банальной незаинтересованностью некомпетентных заезжих лиц у руля города в работе. А зарплата, между тем, чиновникам ВГА начисляется регулярно, без перебоев и стабильно с премиями.

Мы разбирали этот вопрос в материале: Те же яйца, только Фаберже: Дорогое руководство Лисичанской ОТГ

Зарплаты или город: на что идут деньги из бюджета Лисичанска?

Так же актуальные новости на эту тему:

Год новый, проблемы - старые: Лисичанск снова тонет в канализации

В Лисичанске порывы канализации уже превратились в катки

Произвол Лисичанской ВГА и руководства КАТП хоронит город в мусоре

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...