В Лисичанске завершился отопительный сезон 2020-2021

В Лисичанске завершился отопительный сезон 2020-2021, Полезная Правда

Сегодня в Лисичанске завершается отопительный сезон 2020-2021. Такое распоряжение издал председатель Лисичанской ВГА Александр Заика.

Обычно отопительный сезон ежегодно заканчивается в середине апреля. Однако, эта дата может меняться, поскольку продолжительность отопительного сезона зависит от температуры воздуха.

Новость по теме:31 марта в Лисичанске заканчивается отопительный сезон

Если среднесуточная температура от трех дней не опускается ниже + 8 ° C, то отопление можно отключать.  Отметим, что норма температуры в жилом помещении должна составлять от + 18 ° C до + 25 ° C.

Ранее, согласно нормам, отопительный сезон для нашего города продолжался 182 дня, сейчас его срок меньше на десять дней. И это несмотря на довольно нестабильную погоду и низкую температуру на улице.

Но 31 марта в 24:00 все котельные будут остановлены.

На балансе коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть» 28 котельных (27 газовых и одна работает на твёрдом топливе). Эти котельные отапливают 337 многоквартирных домов, 18 школ, 13 детских садов, 20 учреждений медицины и 10 учреждений культуры и спорта.

Но если в прошлом году погодные условия были намного лучше, то в этом году ночью еще бывают заморозки.

Новость по теме: Зарплаты или город: на что идут деньги из бюджета Лисичанска?

Кроме этого, с 4 апреля дети должны вернуться в учебные заведения с каникул. Так что получать образование пока придется в холодных стенах. В условиях пандемии это просто недопустимо.

Решение руководства ВГА выглядит вредительским и в условиях ситуации, связанной с пандемией и сезонными болезнями, возникает опасение за здоровье лисичан, которые лежат в больницах, ходят в школы и садики.

Очевидно, что администрация города не заботится о жителях и не думает о том, как людям жить, пока здания не прогреются до сносной температуры.

Главный инженер КП "Лисичансктеплосеть" Наталья Корочанская рассказывает, что сложилась ситуация, когда коммунальные учреждения города из-за недостатка финансирования не могут платить за теплоснабжение. Без абонентской оплаты теплосеть потеряет деньги и не сможет оплатить собственную задолженность за электроэнергию и газ.

Тогда возникает вопрос к управляющему заму по ЖКХ Станиславу Мосейко и главе ВГА: как формировался бюджет города? Ведь расходы на коммунальные услуги должны быть просчитаны на весь год.

К тому же, решение ВГА  сэкономить на теплоносителях путем окончания отопительного сезона, как минимум, непрофессиональное. И если такие действия повлекут за собой опасные для лисичан последствия, то ответственность за это должна лечь именно на руководство военно-гражданской администрации.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
57 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии