• Головна
  • Среда-лакомка: празднуем третий день Масленицы
ПРАЗДНИК
09:30, 10 березня 2021 р.

Среда-лакомка: празднуем третий день Масленицы

ПРАЗДНИК
Среда-лакомка: празднуем третий день Масленицы

Сегодня уже третий день Масленицы, которая началась ещё в понедельник 8 марта. Среда - особый день. Её прозвали "лакомкой". Именно сегодня тёща должна позвать зятя попробовать блины.

Гадаем на блинах

Издавна этот день помогал узнать, каким будет будущий муж по начинке, которая ему понравилась больше всего. Считалось, если мужчина выбрал блины с солёной начинкой (рыбой, икрой, брынзой), то он строгий и хозяйственный и постарается всеми силами обеспечить семью необходимым.

Если же возлюбленный дочери отдаст предпочтение сладкой начинке (варенье, джем, мёд), то из него получится добрый и любящий муж. Однако денег в достатке он не сможет заработать.

Традиции

Все традиции праздника направлены на укрепление семейных связей. Это игры, хороводы, песни и пляски, катание на санях.

На "Лакомку" обязательно следует явиться на блины к тёще - отказы не принимаются в этот день. Семья собирается за общим столом, где каждый хвалит хозяйку и её кулинарный талант.

Рецепт тонких блинчиков

  • 3 яйца
  • 250 мл кефира жирностью 2,5% (комнатной температуры)
  • горячая вода (не кипяток) - 500 мл
  • 450 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, растительным маслом и солью венчиком в течении 1-2 минут. Добавить кефир. Муку с содой смешать и добавить в яичную смесь. Вымесить венчиком тесто до однородной густой смеси без комочков. Горячую воду влить тонкой струёй, помешивая венчиком тесто, оно должно стать жидким. Смазать разогретую сковороду маслом. Жарим блинчики с двух сторон до готовности. 

Необычные и вкусные начинки для блинов

  • с фетой и перушкой

Разомните сыр вилкой. Мелко порубите петрушку, смешайте сыр и зелень. Добавьте пару ложек сметаны в полученную смесь и тщательно перемешайте.

  • с творогом помидорами и базиликом

Возьмите творожный сыр. Намажьте на блинчики, выложите нарезанные помидоры черри, листья базилика. Сверните рулетом.

  • с сыром и мёдом

Заверните в блинчик несколько ломтиков сыра на выбор (бри, горгонзола). Полейте сверху мёдом.

  • с авокадо

Измельчите авокадо в блендере до однородной массы. Посолите, добавьте немного лимонного сока. Намажьте пастой остывшие блинчики и заверните их.

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Масленица #рецепты #праздник
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...