• Главная
  • Как поменялись пищевые привычки жителей Украины за время карантина?
10:30, 4 марта

Как поменялись пищевые привычки жителей Украины за время карантина?

Как поменялись пищевые привычки жителей Украины за время карантина?

Карантин внёс свои коррективы в наши привычки питания. Корректировать диету нужно было хотя бы потому, что сидение в четырёх стенах ограничивает активность, а соответственно каллорий нужно меньше.

За первые 9 месяцев 2020 структура потребления продуктов питания в украинских домохозяйствах несколько изменилась по сравнению с предыдущим годом. Так, украинцы стали есть меньше фруктов и картофеля, и стали чаще употреблять мясо. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

Так, по данным Госкомстата, в 2020 году на одного человека в месяц приходилось 5,1 килограммов мяса и мясных продуктов, тогда как в 2019 году этот показатель составлял 5 килограмм. Потребление молочных продуктов также сократилось, но незначительно - до 18,8 килограмм (за год до того - 18,9 килограмм).

Потребление яиц не изменилось год к году, показатель остался в среднем на уровне 20 штук на человека. Украинцы также стали есть меньше рыбы: вместо 1,4 килограмм в 2019 году, средний показатель потребления за 9 месяцев 2020 составляет 1,3 килограмм.

По данным Госстата, на 100 граммов уменьшилось среднее употребление сахара - теперь 2,5 килограммов в месяц. Существенные изменения коснулись потребления картофеля. Так, показатель снизился с 6,2 килограммов до 5,9 килограммов в месяц. Кроме того, потребление овощей снизилось с 9,3 килограммов до 9,2 килограммов, фруктов, ягод, орехов и винограда - с 3,8 килограммов до 3,5 килограмма. Потребление хлеба и хлебопродуктов сократилось с 8,1 килограмма до 8 килограммов в месяц на человека.

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...