• Главная
  • В погоне за вакциной: о срыве обещанного плана вакцинации
11:00, 22 февраля

В погоне за вакциной: о срыве обещанного плана вакцинации

В погоне за вакциной: о срыве обещанного плана вакцинации

Уже прошла неделя с того момента, как должна начаться плановая вакцинация от коронавируса в Украине. Но до сих пор слушаем обещания, что "вот-вот начнётся". Тем не менее, факты говорят сами за себя. Ни хвалёной американской Pfizer в количестве 117 тысяч доз, ни китайской Sinovac (1,9 миллионов доз) никто не получил. В чём же причина? Степанов негодует на НАБУ. Видите ли, именно оно своим расследованием подорвало авторитет министра, и вакцин Украина из-за этого не получит.

Читайте подробно в наших материалах:НАБУ начало расследование против главы Минздрава Степанова

Украине компенсируют 30 миллионов кредита, если 10 миллионов граждан будут вакцинированы

О вакцинации против COVID-19 и не только: факты и мнения

Ситуация обострилась до предела, и в офисе президента сообщили, что вакцинация - это ответственность Степанова, и если она не начнётся, то кресло министра МОЗ он покинет. Чтобы хоть как-то спасти положение, Степанов экстренно улетел в Индию лично контролировать отправку вакцины AstraZeneca индийского производства в Украину.

Тем временем главный санитарный врач Ляшко заявил, что страна готова принимать любые вакцины, лишь бы плановая вакцинация началась. Конечно, о безопасности здоровья народа здесь речь даже не идёт. 

Степанову так и не удалось договориться в Индии за нормальную вакцину, но он договорился за дешёвую копию AstraZeneca - Covishield (500 тысяч доз), от которой массово отказываются страны. Кроме этого, Индия отправляет Covishield в бедные и неразвитые государства - Непал, Афганистан, Бутан по программе помощи. Теперь и наша страна оказалась в этом списке.

Вакцина, которую привезут в Украину

Вакцина, которую привезут в Украину

Испытания Covishield не были завершены в стране производства, а эффективность самой вакцины ниже 60%. Даже в самой Индии разгорелись острые дискуссии о безопасности и эффективности данного препарата. 

А теперь лишь представьте: соцопрос показал, что люди (также и с медицинским образованием) не полностью доверяют даже вакцине Pfizer - Соцопрос: Согласны ли вы вакцинироваться американским препаратом Pfizer?, а что уж говорить за Covishield? Действия МОЗа расцениваются как враждебные по отношению к здоровью населения Украины. Или как ещё можно прокомментировать сложившуюся ситуацию? Остаётся лишь надеятся, что людей, кто в первой/второй очереди по плану вакцинации не заставят принудительно прививаться столь сомнительным препаратом низкого качества.

#МОЗ #вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...