• Главная
  • Лисичанская полиция отказалась предоставлять видео в доказательство нарушения противоэпидемиологических норм водителем маршрутки
16:30, 11 февраля

Лисичанская полиция отказалась предоставлять видео в доказательство нарушения противоэпидемиологических норм водителем маршрутки

Лисичанская полиция отказалась предоставлять видео в доказательство нарушения противоэпидемиологических норм водителем маршрутки

О безынициативности, халатности и апатичности местной полиции лисичане знают не понаслышке. Однако, стражи порядка не перестают поражать многогранностью непрофессионализма. 

Так, вчера, 10 февраля, пассажиры маршрутки № 107 Белогоровка - Лисичанск стали свидетелями очень неприятной истории. 

По нашим сведениям, пассажирское транспортное средство было остановлено на маршруте патрульными полицейскими по причине, якобы, отсутствия маски у водителя. В процессе разбора ситуации свидетели ситуации засняли происходящее и мы с вами имеем возможность оценить инцидент со стороны.

Даже выйти из автомобиля для разговора с гражданами лень. Или стыдно перед народом?

В этом видео становится понятно, что полиция ссылается на зафиксированное ими видео. Но показать материалы отказывается категорически. Так есть ли они вообще? На основании чего составляют протокол?

Стоит ли полагать, что обвинения полиции были голословные и у правоохранителей нет никакого видео с доказательством вины водителя, или же это просто прихоть - отказать в демонстрации, просто "потому что".

Отметим, что в случае, если сотрудник полиции указывает, что водитель нарушил какой-то пункт ПДР (превышение скорости, нарушение разметки, и прочее), то полицейский в соответствии со ст. 268 КУпАП должен предоставить водителю доказательства этого – показания свидетелей, материалы фото- видео- фиксации, другие доказательства.

Если этого нет, то нужно заявить, что составление протокола (вынесение постановления) в этом случае будет противоречить требованиям ст.ст. 254, 256, 283 КУпАП, а также требованиям Конституции Украины.

Согласно вышеуказанным статьям, видео с камеры полиция так и не показала, водитель маршрутного такси отказался подписывать протокол. Кроме протокола полиция на месте выбила чек, надо полагать - для оплаты штрафа за вменяемое правонарушение. Хотя доказать его, фактически то ли не могла, то ли отказалась. 

По факту нарушения правоохранителями прав водителя был сделан звонок в "102" и вызвана полиция, чтобы написать заявление на отбывший патруль.

Оперативной работу стражей порядка назвать сложно, ведь, вторая группа полицейских прибыла только через полчаса после вызова.

Заявление было составлено, подписано свидетелями, водителем и передано правоохранителям.

Лисичанская полиция отказалась предоставлять видео в доказательство нарушения противоэпидемиологических норм водителем маршрутки, фото-1

Весь инцидент забрал у пассажиров и водителя более часа. Стоит ли говорить о том, что из-за этого люди опоздали домой к своим семьям как те, что были в транспорте, на момент его остановки, так и те, что ждали эту маршрутку на остановках по городу? Только из-за того, что полицейским показалось отсутствие маски.

Удивляет и то, с каким рвением полиция ищет нарушителей противоэпидемиологических норм. В то время, как до настоящих преступлений у них нет никакого интереса. Почему такой завидное желание наказать преступников не возникает у правоохранителей в деле порезки завода "Пролетарий" или в расследовании подкупа избирателей "голым полем", или не допуска СМИ к собраниям ВГА. Или.. перечислять темы, которые так никем и не расследованы или брошены на начальной стадии сотни. Но, по мнению полиции, это не заслуживает их внимания. Есть же более опасные преступники — нарушители общественного правопорядка. Хотя, скорее, для правоохранителей они более сговорчивые, только и всего. Да и много ума не надо, чтобы составить протокол по факту отсутствия маски или несоблюдения дистанции. 

В заключение скажем, что людям надо учиться отстаивать свои права, и не только перед полицией. А правоохранительным органам стоит наконец стать на защиту простого народа их прав и свобод, а не выполнять планы по количеству протоколов и развивать профессиональную бесплодность. 

Новости по теме: 

Лисичанская полиция бездействует в расследовании незаконного отзыва депутатов горсовета

Начальник отдела следствия Лисичанского городского отдела полиции устроил фотосессию на месте преступления

Полиция не в состоянии пресечь порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"

Журналисты подали заявление в полицию на руководство Лисичанской ВГА

7,0
Высокие оценки пользователей за Достоверность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...