• Главная
  • На руководство Лисичанской ВГА подано заявление в полицию
17:30, 5 февраля

На руководство Лисичанской ВГА подано заявление в полицию

На руководство Лисичанской ВГА подано заявление в полицию

Конфронтация администрации Лисичанской военно-гражданской администрации против СМИ продолжается.

Если раньше журналисты могли свободно посещать заседания и комиссии, проходящие в здании городского совета, чтобы освещать работу городской власти для горожан, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Журналистам телеканалов и других видов средств массовой информации просто нет возможности достучаться к администрации ВГА. 

Новость по теме:"Ничего не знаю, пишите обращение" - как работает руководство Лисичанской ВГА

Под прикрытием карантина все решения руководство города принимает за закрытыми дверьми. Более того, на официальном сайте ВГА информация преимущественно развлекательная: поздравительные публикации, предупреждение о сложных погодных ситуациях и прочая общая информация. О решениях главы ВГА или работе профильных комитетов нет ни единого слова. Таким образом, общественность просто не знает чем занимается администрация города.

Последний прецедент отказа журналистам в освещении комиссии ТБиЧС стал поводом для обращения в полицию. 

Так, сегодня, 5 февраля, журналисты "ТРК "Акцент" должны были присутствовать на комиссии, которая решала вопрос аварийной ситуации с утечкой газа и его перекрытия на несколько многоквартирных домов в районе РТИ.

Напомним, вчера в районе завода РТИ произошла утечка газа. Без газа осталось 484 абонента. Преградой для починки газопровода стали МАФы и разваленное здание, под которой и находится проблемный участок газопровода.

Вопрос важный и жители города ищут информацию по срокам восстановления газоснабжения в интернете, спрашивают у знакомых, поскольку звонки в приемную ВГА не дают ровным счетом ничего.

Освещение комиссии ТБиЧС журналистами дали  хотя бы какие-то ответы людям. Но, нет.

По факту препятствия журналистской деятельности и несоблюдения статьи 4 Закона "О местном самоуправлении" и статьи 31 Кодекса о чрезвычайных ситуациях на главу Лисичанской ВГА Александра Заику и его заместителя Мосейко подано заявление в полицию. В течении 24 часов оно должно быть зарегистрировано в ЕРДР.

Ранее, сотрудники телеканала уже заявляли о том, что до представителей ВГА невозможно дозвониться, уточнить жизненно важные для лисичан вопросы. И даже в те редкие случаи, когда удавалось установить контакт - комментарии ВГА не несли в себе никакой информативной ценности.

Обещанного отчета от руководителя ВГА Александра Заики о его деятельности на этом посту не поступило ни по истечению 100 дней работы, ни до сих пор.

Новость по теме:100 дней работы Лисичанской ВГА. Где результаты?

0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...