Депутаты Северодонецкого районного совета заявляют о некомпетентности ее руководителя

Депутаты Северодонецкого районного совета заявляют о некомпетентности ее руководителя

С октября прошлого года новосозданный орган местного самоуправления Северодонецкий районный совет не мог начать полноценную работу. В большинстве случаев главе райсовета Дубовому не удавалось собрать депутатов для проведения сессии. 

Новость по теме:Северодонецкийрайонныйсовет продолжает бездействовать

А между тем, все это время копились важные вопросы, от решения которых зависела работа медицинской и образовательной сферы района.

26 января на заседании появилось всего 28 депутатов из 54. Это количество присутствующих позволило открыть сессию. 

Стоит сказать о том, что руководитель совета должен пользоваться уважением среди людей, быть профессионалом и иметь жизненный опыт, с помощью которого смог бы объединить представителей разных политических сил под идеей работы на благо громады. Но, как видно, Ростик Дубовой этими качествами не обладает, раз собрать депутатов для полноценного заседания оказывается большой проблемой.

Более того, на заседании он позволил себе резкие высказывания в адрес депутатского корпуса. Он попытался "пригрозить" тем, кто отсутствовал в зале заседаний.

Как оказалось, депутатов не было на сессии, потому что их элементарно никто не уведомляет о дате и времени ее проведения. Примечательно и то, что Дубовой перед тем, как начать негодование, попросил свою супругу-депутата снимать его на мобильный телефон. Видимо, для того, чтобы выложить очередное постановочное видео на своей пиар страничке в социальной сети. Ну, не театр ли это?

Читайте также:ЦарЪ, просто царЪ

Поэтому представители депутатского корпуса заявили о некомпетентности и элементарной политической неопытности молодого чиновника, который после местных выборов ставит в приоритет отношения с политической силой "Наш край", а не со всем депутатским корпусом. Шел на выборы он от "Оппозиционной платформы - За жизнь". Соответственно, получается, что об интересах избирателей, которые поддерживают программу ОПЗЖ, Дубовой также позабыл.

Кстати, интересно заметить, что зачитал он на камеру смартфона отнюдь не все фамилии. отсутствующие депутаты от "нашего края" не попали в черный список. Ведь нельзя кусать руку, которая тебя кормит.

Но вернемся к заседанию.

Перед началом рассмотрения вопросов повестки дня, два из них было предложено исключить. Касались они зарплат председателя райсовета и его зама.

Дело в том, что эти вопросы не могли рассматриваться, потому что существует так называемый конфликт интересов. То есть, этим двум должностным лицам нельзя голосовать за назначение себе заработной платы. К тому же, депутатом Северодонецкого районного совета является и жена Дубового, которая также не имеет права голосовать за зарплату супруга.

Исключая заинтересованных лиц в зале просто не хватило депутатов для принятия этого решения. 

Следующая дата заседания неизвестна. Говорят, что надо смотреть на сайте районной совета, который довольно трудно найти.

Новость по теме:Скандалы, побои, беспорядки - в Рубежном прошла первая сессия Северодонецкогорайонногосовета

Очевидно, что сам Северодонецкий районный совет является площадкой для саморекламы Дубового вместе с представителями «сахарной секты».

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1192 просмотра в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии