• Главная
  • "Ничего не знаю, пишите обращение" - как работает руководство Лисичанской ВГА
"ТРК Акцент"
12:30, 15 января

"Ничего не знаю, пишите обращение" - как работает руководство Лисичанской ВГА

"ТРК Акцент"
"Ничего не знаю, пишите обращение" - как работает руководство Лисичанской ВГА

Повышение тарифа на отопление, электричество, воду и газ - с такими «подарками» от власти все жители Украины вошли в новый год.

После принятия государственного бюджета Украины, который уже успели окрестить антинародным, резкий рост расходов коснулся почти каждой сферы жизни: начиная от продуктов питания, заканчивая бытовыми нуждами и транспортом.

По поводу последней проблемы дебаты идут и в Лисичанске.

К руководству военно-гражданской администрации обратились перевозчики города с целью обсуждения экономического обоснованного тарифа. Напомним, что регулирование в сфере тарифной политики городских служб осуществляют исключительно органы местного самоуправления, которым сейчас является Лисичанская ВГА.

Новость по теме: В Лисичанске порывы канализации уже превратились в катки

Однако, диалога с назначенными чиновниками у присутствующих в который раз не получилось.

Оказалось, что профильный заместитель главы администрации Станислав Мосейко, который сейчас курирует 10 отделов, в том числе сферу ЖКХ, вообще не знает по какому тарифу в городе курсирует общественный транспорт.

Вместо того, чтобы приступить к обсуждению проблемы, данное должностное лицо снова предложило присутствующим написать очередное письменное обращение. Правда выяснилось, что такие обращения отправлялись еще два месяца назад, а ответа нет до сих пор.

Встал вопрос и касательно состояния автомобильных дорог в городе с приходом зимы. В частности, в районе завода РТИ, где канализация неделями превращала проезжую часть на ледовые бугры. Люди возмущены некомпетентностью и бездеятельностью городской администрации. Однако в ВЦА заявляют, что данный участок убирали сразу.

Об этом читайте в материале:Год новый, проблемы - старые: Лисичанск снова тонет в канализации

Так, кто же говорит неправду? Жители города или чиновники, приехавшие управлять Лисичанском из города Харькова? Ответом можно считать тот факт, что совсем недавно прямо на аварийной дороге полиция приняла заявление от граждан Лисичанска на этого самого заместителя Мосейко за невыполнение им служебных обязанностей.

Что касается перевозчиков, то, в конце концов, им предложили подождать до трех часов дня, чтобы профильный заместитель смог немного разобраться в ситуации.

Интересно, что по прошествии времени группу журналистов просто не пустили в задние Лисичанской ВГА. Видимо, чтобы не наснимали ничего лишнего.

И все же, когда стало понятно, что физически устранить граждан Лисичанска от решения городских проблем не удается, представители администрации пообещали разобраться в проблеме в течение недели.

Новость по теме: Пройти квест: как лисичане передвигаются в условиях гололеда

В настоящее время ни одного проекта или распоряжение по этому поводу на сайте военно-гражданской администрации до сих пор нет. Зато у горожан появилось точное понимание того, как руководство военно-гражданской администрации выполняет свои должностные обязанности.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...