"Голое поле" Шахова пытается засахарить высокие чины в полиции Луганщины

"Голое поле" Шахова пытается засахарить высокие чины в полиции Луганщины, Полезная Правда

После выборов и долгой процедуры принятия полномочий местных советов в Луганской области точно можно сказать одно – «голое поле» Шахова, несмотря на все истерические попытки перетянуть одеяло на себя, проиграло по всем фронтам "Оппозиционной платформе - За жизнь". В сухом остатке у них остался город Рубежное.

Учитывая, что на выборы Шахов потратил огромные суммы (подкуп избирателей и членов ТИК), но толку от этого почти никакого не получил, а отбивать расходы надо, то захваченные ОТГ станут источником финансовых афер. То есть, дойной коровой.

По крайней мере, Рубежное уже стало: Хортив приступил к распилу городского бюджета

Но, не может преступная деятельность разворачиваться в полном объеме без особенных отношений с правоохранительными органами. Воровство в больших объемах будет успешным, если полиция окажется на золотом поводке.

У Шахова и его «голого поля» и без того были интересные отношения с правоохранителями.  Следователи лисичанской и областной полиции, а также прокуратуры на протяжении нескольких лет не могли связать случаи подкупа избирателей Суховым и Шаховым в единую паутину, а если и могли их приобщить один к другому, то дальше двинуться, никак не получалось. Слишком прыткого следователя сразу меняли.

Однако дело тут было не в подкупе правоохранителей, а в кадровом голоде. Новая реформа полиции просто не в состоянии подготовить специалистов, которые бы оперативно и качественно проводили расследования с логическим завершением – наказанием виновных.  А те дела, которые все же удавалось доводить до конца приводили лишь к наказанию мелких «сотников» сахарной сетки, но никак не главных организаторов всей подкупной аферы.

Об этой ситуации довольно подробно рассказал в интервью журналистам "ТРК "Акцент" правозащитник Александр Овчаренко: 

Вся эта картина напоминала детскую игру в «кошки – мышки», только вот кот в этом случае был ну очень ленивый. Поэтому, расследование подкупа стоит на мертвой точке уже битый год.

Но недееспособность полиции – это немного не то, что нужно Шахову от органов правопорядка. Ему необходимо содействие, чтобы прикрывать всю противозаконную деятельность «голого поля». Насколько известно, ни руководство Областного управления полиции, ни местных отделений навстречу Шахову не пошло.

В попытках надавить на всех руководителей или на каждого в отдельности, результата так же не принесло.

Но, «счастливый случай» - празднование в одном из Рубежанских баров начальников Луганского областного ГУНП Колесника, Рубежанского ВП ГУНП Корнеева и Кременского ВП ГУНП Симоненко во время карантина стало поводом для возбуждения уголовного дела и снятия их с должности. Если не считать, что Колесника сняли немногим ранее за пассивное поведение в расследовании подкупа избирателей Шаховым.

"Голое поле" Шахова пытается засахарить высокие чины в полиции Луганщины, фото-1

Кстати, знаете кто подал заявление для возбуждения уголовного дела и расследования ГБР? Нардеп «голого поля» Саша или, как называют его в узких кругах «Сяся» Сухов, - ручной чертенок Шахова.

"Голое поле" Шахова пытается засахарить высокие чины в полиции Луганщины, фото-2

Все в лучших традициях Сяси – кляузы и постукивания на кого-то. Скорее всего, в ближайшее время «сахарные» приступят к подкупу новоназначенных правоохранителей.

Кстати, стоит сказать, что слухи ходили об аттракционе невиданной щедрости от кандидатов, которые позиционировали себя новыми руководителями местных ГУНП. А, как мы с вами знаем, любые инвестиции, особенно в должность, должны иметь план окупаемости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
499 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии