В школьных учебниках раму теперь будет мыть папа

В школьных учебниках раму теперь будет мыть папа, Полезная Правда

Министерство образования и науки Украины планирует заняться внесением корректировок в украинские школьные учебники с целью устранения «гендерных стереотипов», об этом заявил 27 декабря глава министерства Сергей Шкарлет в интервью изданию «Страна».

Шкарлет рассказал о том, что Украина получила статус участника международной инициативы равных прав и возможностей для всех «Партнерство Биарриц» и,  согласно условиям этого партнерства, обязана обеспечить равные возможности как для мужчин, так и для женщин, как для лиц традиционной сексуальной ориентации, так и для трансгендеров, причем касается это всех сфер жизнедеятельности, в том числе и образования.

В качестве примера подлежащего устранению в школьных учебниках, министр назвал хрестоматийную фразу: «мама мыла раму».

По его словам, эта фраза закрепляет в сознании школьников стереотипы гендерного неравенства, она, якобы, говорит, что «за женщиной — дом, кухня, церковь».

На первом этапе приближения к евростандартам, по словам министра, возможно, и не придется еще писать в учебниках хвалебные тексты о ЛГБТ, но в дальнейшем избежать этого не удастся. (То есть, стоит ожидать того, что совсем скоро в учебной программе появится обещанный МОН "родитель 1" и "родитель 2" вместо привычных нам мамы и папы).

Кстати, некоторые специалисты считают, что вытеснение именно мамы из текста может отразится на роли женщины, как хранительницы домашнего очага и уюта, и, как следствие потери этой роли. Впрочем, об этом сказал и Шкарлет, но в другом контексте. 

Стоит уточнить, что обучающее словосочетание "мама мыла раму" является одним из способов для детей освоить слоги "ма", "мы", "му". И при создании этой учебной фразы не шла речь об гендерном равноправии. Если  тут заменить, как это предлагает Шкарлет, маму на папу, то ломается весь смысл обучающей фразы и слога на букву "М". Но кого это интересует? 

Безграмотный толерантный становится важнее грамотного, но не посвященного в ЛГБТ хотелки. Теряются при этом важнейшие человеческие ценности и устоявшиеся нравственные ориентиры.

То, что в МОН занимаются не образованием, а гендерным воспитанием - это самый яркий показатель направления движения всего государства, где продаются годами устоявшиеся ценности и моральные устои в обмен на преференции и благосклонность западных кураторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
286 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии