• Главная
  • Трудовой коллектив ПАО "Лисичанский стекольный завод "Пролетарий" не опускает руки и продолжает бороться за завод
13:00, 18 декабря 2020 г.

Трудовой коллектив ПАО "Лисичанский стекольный завод "Пролетарий" не опускает руки и продолжает бороться за завод

Трудовой коллектив ПАО "Лисичанский стекольный завод "Пролетарий" не опускает руки и продолжает бороться за завод

В Лисичанске трудовой коллектив ПАО "Лисичанский стекольный завод "Пролетарий"  продолжает бороться за имущество предприятия.

Напомним, 19 октября прошло последнее заседание суда касающееся порезки ГП "Лисичанский стекольный завод". Процесс слушаний длился семь месяцев. Однако, результативность всего судебного процесса была нулевая. На момент последнего заседания, от предприятия уже ничего не осталось - все мощности завода были порезаны на металл и вывезены с территории. Это результат управления государством производственным предприятием, а так же преступного бездействия правоохранительных органов и работников Лисичанского суда.

Об этом в материале: Лисичанский суд наконец-то примет решение касательно ареста имущества ГП "Лисичанский стеклозавод"

Единственным, кто боролся за сохранение предприятия, был трудовой коллектив ПАО "Лисичанский стекольный завод «Пролетарий". Именно эта сторона процесса многие годы работала над тем, чтобы дать жизнь перспективной производственной площадке: отстраивались цеха, привлекались инвестиции для установки мощного оборудования, была построена  стекловаренная печь. Завод мог бы подарить жителям Лисичанска и близлежащих населенных пунктов рабочие места, а области - хорошую долю поступления в бюджет налоговых средств.

Однако, государственная власть решила, что Украине мощное предприятие по изготовлению стекольной продукции не нужно и уничтожило до основания некогда перспективное предприятие. Главный вопрос заключался в том, имело ли право государство распоряжаться имуществом, которое установил на территории завода трудовой коллектив-арендатора?

Очень подробно о теме порезки ГП "Лисичанский стекольный завод" рассказал правозащитник, адвокат экс-арендатора Александр Овчаренко в интервью "ТРК "Акцент":

Суд, многочисленные следователи и прокуроры не сделали ничего, чтобы защитить имущество ПАО. Попытки, которые несколько раз проводились группой следователей по аресту имущества завода для дальнейшего расследования были более чем неубедительны.

Об этом в материалах:

Полиция не в состоянии пресечь порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"

Лисичанская полиция препятствует расследованию дела порезки стекольного завода

Правоохранители делают все, чтобы не расследовать порезку на металл ГП "Лисичанский стеклозавод"

Даже опись имущества завода не проводилась должным образом. Зафиксированы были лишь кучи порезанного метала, без указания тоннажа, объема или каких-либо других характеристик. 

Как можно оценить ущерб нанесенный экс-арендатору завода государством с такими данными? Ведь по факту трудовой коллектив предприятия потерял не порезанный металл, а дорогостоящее оборудование для производства стекла.

После окончания судебных слушаний, которые окончились 19 октября, правозащитник экс-арендатора подал новое ходатайство про наложение ареста на имущество предприятия.

Это означает, что трудовой коллектив "Пролетария" не опускает руки и продолжает бороться за завод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
К сожалению, промышленность в Луганской области уничтожают. Из-за чего происходит падение качества жизни людей и отток кадров. Кто стоит за уничтожением некогда перспективных заводов Луганщины? Разбираемся на примере распила ГП "Лисичанский стеклозавод".

Комментарии

Объявления
live comments feed...