В Лисичанской ВГА подсчитали убытки

В Лисичанской ВГА подсчитали убытки

Не получилось уйти, не наследив – это мы об экс-мэре Лисичанска Шилине и его верном псе Савченко. По информации из наших источников в Лисичанской ВГА, там начали расследование о растрате бюджетных средств экс-мэром Шилиным, управделами Савченко и главбухом Лисицкой.

Сейчас идет серьезная проверка всех расходов лисичанского бюджета за время нахождения Шилина в мэрском кресле. Особенное внимание уделяется тем тратам, по которым идет судебное следствие. Также идет работа следственного отдела Лисичанской полиции и следственного управления ГУНП Украины в Луганской области. 

Подробнее в материале:Плюс один. Коллекция уголовных дел Шилина пополнилась новым заявлением

Напомним, что с 2019 года Шилин и его подельники не упускали ни малейшей возможности обогатиться за счет денег налогоплательщиков, так как понимали свой скорый выход из кабинетов Лисичанского городского совета.

Вспомним самые наглые способы воровства.

Самоназначенные премии

Премировать себя Шилин любил регулярно. В документах так и значилось: «за заслуги перед городом». Это в то время, когда город неделями жил без воды, тонул в канализационных отходах, на дорогах зияли дыры, а по улицам рассыпались горы мусора.

Стоит сказать, что распоряжения премировать главу города были подписаны не Шилиным. Но, верным «Санчо Панса» Савченко, который брал на себя такую ответственность в однодневные отпуска мэра. Так обходили конфликт интересов. Однако, градус наглости снизить все же не могли.

Подробнее в материалах:

Шилин и Савченко продолжают банкротить бюджет Лисичанска

Как говорят жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Моя прелесть

В общей сложности, в 1 квартале 2020 года Шилин получил 110 870 гривен, что составляет 56% от годовой з/п предыдущего года.

Но его выплаты оказались скромными в сравнении с зарплатой управделами Савченко за этот же период - 176 391 гривен. И еще более скромные в сравнении с выплатой главбуху Лисицкой - 233 715 гривен + премия 170 000 гривен. Естественно, что большая часть этих сумм уходила в карман Шилину, а Савченко и Лисицкая брали то, что осталось.

В сумме за один квартал эта троица вывела из бюджета больше полумиллиона гривен.

Спекуляция топливом

Еще одним любимым способом заработка Шилина и Савченко была спекуляция автомобильным топливом. А выглядела схема так: за счет бюджетных средств закупался бензин, якобы, на случай введения ЧС в городе (было это, кстати, частенько, учитывая, что город постоянно оставался без воды). Но, самое интересное то, что закупался бензин А-95 и А-92, на котором не ездила ни одна единица спецтехники в городе. Зато ездили мэр и управделами. Но куда им столько? Большую часть талонов на заправку просто втайне продавалась, а денюжки уходили в карман предприимчивому городскому голове и его верному псу.

Подробнее в материалах:

Шилин - похититель Рождества и городского бюджета

Бюджетная - коммунальная жажда!!!!

Оплата бесполезных услуг адвоката Бондаревой

Очень интересная тема. По ней, кстати, и шло расследование полиции по факту растраты и незаконных действий городского головы.

Некую адвоката Валерию Бондареву нанял, как оказалось, городской совет для представления интересов в суде. Интересно, что в городском совете вполне нормально существовал и работал юридический отдел. Но, срок действия доверенностей юристов горсовета истек 31 декабря 2019 года. Продлевать их Шилин не собирался, поскольку его не устроило то, что эти юристы могут не согласиться работать вне правового поля. Зато адвокат Бондарева была весьма не против. Фактически она была личным консультантом Шилина по тем делам, где нужно было обойти закон или натурально его нарушить.

За свои услуги она просила ежемесячный оклад в 13 тысяч гривен + отдельную оплату по договору о предоставлении услуг на 120 тысяч гривен. Общая сумма сотрудничества с этим лицом стоила городу 158 тысяч гривен. Еще раз подчеркнем, что каждый житель Лисичанска оплачивал услуги Бондаревой для Шилина.

Новость по теме:Сломанные весы Фемиды Лисичанского суда

Вот так и вышло, что схемщики мэр, управделами, главбух и левый юрист банкротили город в своих корыстных целях.

Очевидное преступление, по которому, к сожалению, пока еще никто не наказан. Экс-мэр Шилин рассекает по городу на новеньком автомобиле «Skodakodiaq» (~ 1 047 918 гривен), главбух Лисицкая ушла на отдых и спокойно спит в обнимку с орденом за помощь аферистам, а бывший управделами Савченко занял кресло заместителя мэра в горсовете соседнего Рубежного. Это неудивительно, потому что у «сахарных» нет профессионалов, поэтому Шахов, буквально, сует что попало на важные посты.

Будем надеяться, что проводимая в ВГА проверка растраты бюджетных средств станет окончательным аргументом для правоохранительных органов наказать преступников. В ином случае, приезжие чиновники Лисичанской ВГА окажутся ничем не лучше их предшественников, а полиция в очередной раз докажет свою бесполезность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
960 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии