Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?

Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, Полезная Правда

Сегодня, 28 ноября, с третьей попытки прошла первая сессия новоизбранного Северодонецкого районного совета. Если вкратце, то с этого дня окончательно прояснилось ближайшее будущее Рубежного, которое в скором времени станет штабом и опорным пунктом Шахова и его "голого поля" и, скорее всего, повторит печальную судьбу разворованного им Стаханова.

Далее предлагаем разобрать заседание Северодонецкого районного совета более подробно.

Сессия райсовета, как и первые две неудачные попытки ее проведения, проходила в стенах здания Рубежанского городского совета.

Уже изначально было видно, что члены от партии «Нашего края» (уж позвольте называть вещи своими именами) и группа Дубового задумали небольшую аферу, связанную с ее проведением.

Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-1 Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-2

В сессионном зале появились спортивные мальчики, а на дверях появилась охрана, провоцировавшая людей и не пускающая их в сессионный зал.

Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-3

Началось собрание с избиения председателя Северодонецкой районной избирательной комиссии Эдуарда Севрюка прямо в сессионном зале. Никто из присутствующих не вмешался в произвол. 

Дело в том, что в назначенное время, в 12 часов, сессия, как было запланировано, не началась. Вновь, как и первые два раза, не хватало кворума для ее открытия.

Новость по теме: Первое заседание Северодонецкого районного совета снова не открыто

По факту в зале находилось 35 из необходимых 36 депутатов. Подождав для верности еще около 20 минут, председатель Северодонецкой районной территориальной избирательной комиссии Эдуард Севрюк объявил о том, что сессия вновь не может приступить к своей работе, потому как не хватает кворума для ее открытия.

Объявил и  направился к выходу из сессионной залы.

Однако, в этот момент в дверях появился недостающий депутат. И тут произошло то, чего нормальный адекватный человек просто не ожидал.

Инна Варава, которая является заместителем председателя комиссии, начала кричать в зал: «Держите его! Закройте дверь, чтобы он не вышел!». И ее услышали. Спортивные мальчики поняли слова Варавы правильно и не церемонясь, схватили председателя ТИК Эдуарда Севрюка.

Новость по теме: Выборы в Луганской области: Пиррова победа или как потерять все, переоценив свои силы

Но и этого ей показалось мало, и она потребовала от титушек отобрать у главы документы. Естественно, он их попытался не отдать, за что был избит и впоследствии увезен в больницу с травмами.

Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-4 Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-5 Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-6 Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-7

По сути, именно Варава спровоцировала нападение на председателя комиссии и его избиение. А вот стоящая рядом полиция, как-то не спешила восстанавливать законность и пресекать драку.

Устранив, таким образом, председателя, его заместитель Варава открыла сессию Северодонецкого райсовета. 

По закону она не имела таких полномочий, но пошла еще дальше и стала приводить депутатов к присяге. А те, как послушное стадо, стали по очереди подписывать присягу депутата, которая не предусмотрена ни одним законом. Кто ее написал – остается загадкой. Но присутствовавших в зале это не смутило – они законов сами не читают и другим не советуют.

Все дальнейшие события проходили по срежиссированному "голым полем" сценарию. 

В обмен на поддержку Шахова и его депутатов, Ростиславу Дубовому отдали пост головы районного совета. О том, что Шахов обещал ему эту должность, Дубовой не скрывал уже в октябре. Окончательно же сделка оформилась 24 ноября в северодонецком ресторане «Соль». За что продались  "коллеги" Ростика – расскажем позже. Став главой райсовета, он предложил на должность своего заместителя Константина Сухова, родного брата нардепа  - таков был уговор Шахова и его "голого поля".

Новость по теме: ЦарЪ, просто царЪ

Теперь Ростик и Костик будут на ручном управлении Шахова хоронить Рубежное.

Провокация, договорняки, драка и беззаконие: как прошла первая сессия Северодонецкого районного совета?, фото-8

Кстати, избрание Константина Сухова прошло с нюансами. За его кандидатуру проголосовало только 30 депутатов. 

Отметим, что все заседание просто поражало изобилием беззакония и произвола.

А чтобы подтвердить наши слова фактами, предлагаем вам самим посмотреть запись с этой злополучной, незаконной и беспредельной сессии Северодонецкого районного совета:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1031 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии