• Головна
  • Рецепты выпечки для холодных вечеров
20:00, 26 листопада 2020 р.

Рецепты выпечки для холодных вечеров

Рецепты выпечки для холодных вечеров

Совсем скоро на смену осени придёт зима. Однако впереди ещё несколько осенних вечеров, во время которых можно собраться всей семьёй за чашкой горячего чая или кофе. Прекрасным дополнением к горячему напитку станет вкусная домашняя выпечка. Она несомненно подарит вам хорошее настроение.

Булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Мука 0,65-0,7 кг;
  • Дрожжи сухие 8-10 г;
  • Сахар 250 г;
  • Масло подсолнечное (без запаха) 50 мл;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Масло сливочное 50-70 г;
  • Молоко теплое 500 мл;
  • Ванилин по вкусу;
  • Корица молотая 30-40 г

Приготовление:

В 500 мл теплого молока всыпаем 8-10 г сухих дрожжей. Добавляем пару ложек сахара. Всыпаем также пару ложек муки (ее всего понадобится 0,65-0,7 кг), перемешиваем, оставляем минут на 10.

В чашу блендера всыпаем просеянную муку. В муку насыпаем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавляем немного ванилина – на свой вкус, размешиваем. Вводим в сухую смесь молоко с дрожжами. Взбиваем блендером до однородности. Тогда можно добавить 50 мл подсолнечного масла (предпочтительнее – без запаха). Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, слегка смазываем сверху подсолнечным маслом, закрываем пищевой пленкой. Даем ему время расстояться примерно час. Оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Для начинки смешиваем 150 г сахара и 30-40 г молотой корицы. Смазываем руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем тесто на стол и делим его пополам. Сначала работаем с одной частью. Руками растягиваем ее в прямоугольник. Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом (на весь объем теста его понадобится 50-70 г). Засыпаем прямоугольник корицей с сахаром. Аккуратно плотно сворачиваем тесто рулетом.

Противень застилаем пищевой фольгой. Выкладываем рулет на фольгу. Нарезаем рулет на сегменты (это удобно делать ножницами), немного не дорезая до конца. Раскладываем мини-рулеты в разные стороны от центра. Накрываем противень с булочками пищевой пленкой и оставляем минут на 20 – для того, чтобы они поднялись. То же самое проделываем со второй половиной теста. По прошествии времени снимаем пленку и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС. Время выпекания – 15-20 минут.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан (200 мл);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1 стакан;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — для гашения соды;
  • Яблоки — 3 штуки.

Приготовление:

Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру, удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.

Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом.

Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто.

Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись».

Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Хлопья овсяные 2 ст.
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.

Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.

Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.

Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Рецепты
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...