• Главная
  • Болезни системы кровообращения и сердца забрали жизней больше чем Covid
16:00, 23 ноября 2020 г.

Болезни системы кровообращения и сердца забрали жизней больше чем Covid

Болезни системы кровообращения и сердца забрали жизней больше чем Covid

Главное управление статистики в Луганской области опубликовало информацию о причинах смерти жителей Луганщины с января по сентябрь 2020 года.

Согласно данным, совсем не коронавирус является самым частым вердиктом, а болезни системы кровообращения и сердца.

Далее предлагаем ознакомится с сухими цифрами, а после - поговорить.

Всего, с января по сентябрь 2020 года, в Луганской области умерло 10481 человек. При этом, от диагностированного коронавируса официально погибло 14 человек, в то время, как от болезни системы кровообращения - 7227 человек, болезней сердца - 4752 человека, цереброваскулярных болезней - 1879 человек, а от рака - 1276 человек. 

Болезни системы кровообращения и сердца забрали жизней больше чем Covid, фото-1

Если из этого списка построить сравнительную таблицу (от самого большого числа смертей до самого малого), то Covid становится на 28 ступеньку антирейтинга смертельных исходов болезней.

Новость по теме: Деньги из COVID-фонда потратят на патриотические сериалы

Ну, а теперь поговорим.

Безусловно, коронавирус - это болезнь, которую надо лечить иначе она убивает. Как и миллионы других болезней. Даже не вырванный вовремя зуб может привести к летальному исходу. Но вы же не броситесь от этой информации к дантисту удалять сразу все зубы?

Пока госвласть создает непонятные инициативы по ограничению работы украинского бизнеса, больницы заявляют о критических потребностях - аппаратов, ИВЛ, кислороде, элементарных медицинских препаратов, средств защиты, финансировании сложной работы, в конце концов.

Новость по теме: Потеряли самое главное: Здоровье нации – под угрозой, никакие деньги уже не помогут

Параллельно с этим в Украине, как и во всем мире, существуют и другие болезни. Страшные и неизлечимые. Ежегодно в мире от рака умирает от 7 до 10 миллионов людей и эти цифры с каждым годом растут. Единого действующего лекарства так же все еще не найдено.

Однако паника возникает только из-за Covid-19. 

Но сейчас страшно еще и то, что в Украине отменили все плановые операции. Разумеется, для экстренных случаев дают исключения. Однако, как говорят сами врачи, много людей могут потерять время и шанс спасти здоровье в еще незапущенной форме болезни, но с активным падением динамики в сторону ухудшения. И сколько продлятся такие ограничения - непонятно.

Новость по теме: Как в Украине запретили лечить все, кроме ковида, и что теперь делать пациентам с другими диагнозами

0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...