Члены Рубежанской ТИК саботируют работу комиссии

Члены Рубежанской ТИК саботируют работу комиссии, Полезная Правда

В темноте и с фонарями члены Рубежанской территориальной избирательной комиссии собираются на вечернее заседание. В здании почему-то исчезло электроснабжение, поэтому собрание открыли почти в девять вечера. С чем это было связано - неизвестно.

Накануне рубежане провели митинг с требованием зарегистрировать кандидатов от ряда политических сил, ведь ТИК этого до сих пор не сделала.

Новость по теме: Рубежанская ТИК отказывается регистрировать кандидатов от ряда политических сил

Причины отказа в регистрации незаконны. Почти весь состав ТИК работает в интересах партии "Наш край", которая активно пытается пролезть в ряды местного самоуправления города Рубежного. Целый ряд партий и кандидатов просто проигнорировали, ссылаясь на мифические ошибки в документах. Отметим, что причины, названные членами ТИК, не являются законным поводом для отказа в регистрации. 

Учитывая, что 29 сентября было крайней датой для этой процедуры, заседание ТИК в этот вечер посетило множество кандидатов, чтобы добиться справедливого решения.

Отметим, что председателем заседания был избран зам Инны Громовой - Николай Черничкин.

Повестка дня, которую предложил Черничкин, содержала сплошные отказы в регистрации кандидатов на должность городского головы Рубежного как самовыдвиженцев, так и представителей партий, а также отказы регистрации кандидатов в депутаты.

Новость по теме: "Наш край" саботирует проведение честных выборов в Рубежном

Поводом для отказа послужили довольно формальные вещи. Например, объем предвыборной программы партий, отсутствие номера телефона кандидата и даже грамматические ошибки.

Вскоре оказалось, что все решения были приняты незаконно. И вот почему.

29 сентября согласно постановлению №314 Центральной избирательной комиссии главу Рубежанской ТИК заменили на Николая Тасюка, который прибыл на заседание.

Господин Черничкин и ряд членов ТИК в течение двух часов не давали принять присягу новому председателю комиссии.
Дошло до вызова полиции и даже таких странных перформансов.

Чтобы наконец поставить точку в вопросе назначения Тасюка, было принято решение позвонить в Центральную избирательную комиссию. Только после этого Николай Тасюк принял присягу.

После получасового перерыва заседание продолжилось, но проголосовать за повестку дня некоторые члены комиссии просто не захотели. К тому же, пытались снять с себя ответственность. А, ведь, на самом деле за бездействие, саботаж и неправомерные действия члены ТИК действительно подпадают под уголовную ответственность.

После очередного скандала в зале заседания, Тасюк объявил перерыв до 11:00 30 сентября. Если же члены ТИК так и не зарегистрируют кандидатов на выборы, то дальнейшие решения будет принимать ЦИК.

Подробности смотрите в сюжете "ТРК "Акцент"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
154 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии