Правосудие в Лисичанске - понятие несуществующее. Суд не может найти виновных в порезке ГП "Лисичанский стекольный завод"

Правосудие в Лисичанске - понятие несуществующее. Суд не может найти виновных в порезке ГП "Лисичанский стекольный завод"

Пятый месяц продолжается уголовное производство касательно порезки на металл ГП «Лисичанский стекольный завод».

Напомним, что на прошлое заседание пришел новый представитель государственного предприятия и попросил суд дать ему время для ознакомления с материалами дела.

Читайте об этом в материале:  Останки ГП "Лисичанский стекольный завод" продолжают вырезать из-за бездеятельности полиции

Однако, на судебное слушание, которое состоялось 15 сентября, вместо него появилась уже знакомая нам госпожа Нестеренко.

По ее мнению, в фактах порезки завода нет состава преступления, а отсюда следует, что и уголовного производства быть не может.

Но, ведь, жители города помнят, что именно после создания государственного предприятия, начался массовый вывоз порезанного оборудования с территории завода и заявления горожан в полицию.

Интересно и то, что в редакцию "ТРК "Акцент", который следит за ходом расследования, начали поступать письма с угрозами от частных фирм, зарегистрированных в Лисичанске, транспорт которых попал в объектив камер телеканала.

Например, вот этот автомобиль с кислородом для порезки металла.

Правосудие в Лисичанске - понятие несуществующее. Суд не может найти виновных в порезке ГП "Лисичанский стекольный завод", фото-1

Тогда у нас есть вопрос: что делала эта машина на территории ГП "Лисичанского стекольного завода"?

Именно поэтому, представитель экс-арендатора предприятия, заявляет о том, что данный вопрос следует рассматривать именно в рамках уголовного производства, ведь фактически совершено преступление, по которому и было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования представители следствия должны были произвести опись имущества завода, чтобы в дальнейшем возможно было оценить ущерб.

Однако, правоохранители так и не зашли на территорию предприятия, имея при этом решение суда, которое было предоставлено еще в апреле. Тогда непонятные люди, называющие себя "охраной", просто не пустили следователей на территорию.

Напомним вам об этом инциденте в этом материале:  Полиция не в состоянии пресечь порезку ГП "Лисичанский стекольный завод"

Почему и кем была дана команда не пускать представителей следствия на территорию завода, учитывая, что правоохранители имели на руках соответствующее постановление суда, а значит полное право обследовать территорию - вопрос без ответа. Госпожа Нестеренко, не смогла ответить ни на этот, ни на любой другой логичный вопрос представителя экс-арендатора. 

По мнению правозащитника, такое поведение Нестеренко говорит о желании не обсуждать вопрос порезки стеклозавода на металл.

А пока продолжаются бесконечные судебные слушания, предприятие буквально тает на глазах. Виновных в этом лиц не установлено, и, скорее всего, спасать на территории завода уже нечего.

В очередной раз в заседании суда был объявлен перерыв, рассмотрение ходатайства об аресте имущественного комплекса завода осталось на том же месте.

Обидно то, что Лисичанск навсегда потеряет еще одну промышленную площадку, и за этим молча наблюдают все: полиция, следственное управление, прокуратура, городское руководство, областная администрация, избранный от данного округа нардеп Сухов. И пока за дверью зала заседаний продолжаться дебаты, на месте завода, скорее всего, останется голое поле.

Подробности в сюжете "ТРК "Акцент"

Правосудие в Лисичанске - понятие несуществующее. Суд не может найти виновных в порезке ГП "Лисичанский стекольный завод", фото-2
Правосудие в Лисичанске - понятие несуществующее. Суд не может найти виновных в порезке ГП "Лисичанский стекольный завод", фото-3
Лисичанский стекольный завод режут завод на металл уничтожение промышленности лугансщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
177 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии