В Луганской области сменили прокурора

В Луганской области сменили прокурора, Полезная Правда

Сегодня, 14 сентября, прокурор Луганской области Алексей Ляшенко завершил свою работу. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети. О причинах отставки, а также о дальнейших планах Ляшенко не написал.

Спустя несколько часов стало известно имя нового прокурора Луганщины. Им стал Николай Прибега.

На сегодняшний день о Николае Прибеге известно, что родился он в Луганске. Работал следователем в органах внутренних дел. Работу в органах прокуратуры начал в 2005 году. Состоял на должности следователя прокуратуры Новопсковского района, помощника прокурора и следователя прокуратуры Ленинского района Луганска, прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при осуществлении оперативно-розыскной деятельности прокуратуры Луганской области. С 2012 года – заместитель Луганского прокурора по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере. В октябре 2013 года возглавил прокуратуру Новоайдарского района, выполнял свои полномочия в зоне проведения АТО. С 2015 года работал в Генеральной прокуратуре Украины на разных должностях прокурорской деятельности.

Насколько высоким будет качество работы нового прокурора, будем видеть уже по его делам. Но, точно известно, что на просторах Луганщины у Николая Прибеги непаханое поле работы.

Среди всех проблем Луганской области, требующих расследования - многолетняя деятельность избирательных сеток Шахова и других членов его "голого поля". Кстати, очень актуальная тема в свете многочисленных правонарушений в рамках действующей предвыборной кампании.

Новость по теме:Министр МВД Арсен Аваков обратился к участникам избирательной кампании местных выборов и призвал строго соблюдать Закон

Хочется надеяться, что представителями правоохранительных органов, наконец, прекратится препятствование расследования распила стекольного завода ГП "Лисичанский стеклозавод".

Новость по теме:Останки ГП "Лисичанский стекольный завод" продолжают вырезать из-за бездеятельности полиции

Вспомним и о подозрительных сокрушающих пожарах, которые прошли на Луганщине забрав с собой дома и жизни людей.

Новость по теме:В полиции назвали три версии возникновения пожара на Луганщине

К числу первоочередных расследований нужно добавить пресечение и расследование контрабанды. 

Безусловно, роль прокурора, в обеспечении безопасности и благополучия жизни людей в области, одна из ключевых. Его решением могут возбуждаться дела, а могут и тормозиться, чего не хотелось бы. 

Из вышеперечисленных дел, требующих неотложного расследования, следует, что только слаженная и качественная работа правоохранительных органов всех уровней сможет привести к расследованию и наказанию виновных по всей строгости Закона. От рядовых представителей полиции, фиксирующих преступления, представителей следствия и до самого прокурора области. Кроме этого, в курсе всех дел должны быть и вышестоящие чины правоохранительной системы: Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел. 

Неудовлетворительная, халатная работа хоть одного звена этой цепи делает правоохранительную систему бездействующей, а значит - бесполезной. Иначе, почему подкуп, порезка заводов, контрабанда годами остаются главными проблемами области, а виновные до сих пор не наказаны?

Если быть оптимистами, то впереди у главы прокураторы Луганщины работы очень много. И пусть она идет на благо жителей области, согласно Закону и данной присяги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
209 просмотров в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии