Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, Полезная Правда

Сегодня, 25 августа, депутаты ВРУ были созваны на внеочередную сессию. Основной темой была названа: повышение минимальной зарплаты. Правда, повысили только на 277 гривен и особенно сильно на зарплатах бюджетников это не отразится. Но повод внеочередной сессии всё же был пафосный.

Главной же целью собрания народных депутатов стало принятие  Меморандума о кредите ЕС.

Документ о выделении займа с украинской стороны подписали в июле глава Минфина Сергей Марченко и председатель Нацбанка Кирилл Шевченко. А законопроект в Раду внес Владимир Зеленский.

Кредит выдается на сумму 1,2 миллиардов евро. Первый транш с 600 миллионами евро должен поступить в ближайшее время, а для второй части нужно выполнить определенные условия. 

Коротко о содержании и новых обязательствах Украины перед кредиторами

1. Высокие зарплаты членов нацсоветов 

Украина обязалась проводить "реформу управления государственными предприятиями". А именно, создать независимые наблюдательные советы на крупнейших 15 госкомпаниях "с рыночным вознаграждением" для их членов.

Речь идет о снятии ограничений на гигантские зарплаты для нацсоветов. На время карантина они не могли получать больше 47 тысяч гривен. До карантина - по 300-500 тысяч в месяц и выше.

Зеленскому на "нищенские" зарплаты жаловались сами члены нацсоветов. Президент пытался удовлетворить их пожелания, подал законопроект, но после общественного резонанса отозвал его.

Стоит отметить, что пресловутые члены нацсоветов и всевозможных «наглядових рад» - это ставленники зарубежных кураторов Украины- иностранцы или люди, работающие на окружение Сороса.  Именно эти люди и создают условия для обогащения своих иностранных хозяев. Пример тому: открытие рынка земли, подготовленный под иностранных скупщиков; странная детенизация рынка металлургического сырья, позволяющая скупать и продавать металл за наличные, что противоречит определению "детенизации"; рыночные взаимоотношения между поставщиками газа и электроэнергии, которые своими условиями ведут лишь к беспредельному увеличению тарифов и тому подобное.

Но теперь Рада обязалась отменить ограничения на выплаты членам нацсоветов. Для этого нужно принять правки отдельным законом. Зеленский, к слову, его уже пытался летом внести на рассмотрение парламента, но затем отозвал из-за общественного возмущения. Поэтому интересный вопрос как он собирается их протягивать сейчас. Не исключено, что отложат на время после выборов. 

2. Государственные закупки лекарств

Власть обязалась перевести все госзакупки лекарств и медицинских изделий в государственную компанию "Медицинские закупки Украины". В ней будет создан "независимый наблюдательный совет", который станет контролировать деятельность  компании.

Эксперты уверены, что вскоре туда зайдут иностранцы. И легко догадаться, что преференции в закупках лекарств получат "нужные" иностранные компании. Особенно этот момент важен в связи с продолжающейся пандемией коронавируса, поскольку сейчас Украина тратит огромные деньги на медикаменты. 

3. Реформа налоговой и таможни, назначение их руководителей. 

Пункт о "реформе" налоговых и таможенных органов есть в меморандуме с МВФ.

Уже назначен глава Налоговой службы - Алексей Любченко, а также был уволен уволили и.о главы таможни Игоря Муратова и назначили вместо него Андрея Павловского.

Однако пока статус Любченко находится в подвешенном состоянии. Он был назначен по ускоренной процедуре в разгар коронавируса. Затем, по требованию Запада, была принята поправка в закон, по которой назначенные по "упрощенной" процедуре занимают свои посты только до окончания карантина. Потом же должен быть проведен новый конкурс. Не исключено, что ЕС попытается продвинуть понятных для себя людей.

4. Передача иностранцем контроля над судебной системой

В меморандуме записана практически полная передача контроля практически над судебной системой иностранцам. Это уже фиксировалось в соглашении с МВФ и сегодня этот "успех" был закреплен.

Власть все так же обязуется создавать новую Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) Украины с международным участием. А также предоставление европейцам права формировать Комиссию по вопросам этики, которая будет оценивать так называему "добропорядочность" судей и судейского начальства - ВККС и Высшего совета правосудия.

Экономист Виктор Скаршевский назвал этот пункт продажей суверенитета Украины. А юрист Ростислав Кравец - "лишним подтверждением того, что страна находится под внешним управлением"

Сюда же добавим, что Украина взяла на себя обязательства "уравнять в полномочиях государственных и частных судебных исполнителей". На практике это означает, что частники смогут действовать от имени любого клиента и против любого должника, включая государственные или общественные организации.

5. Антикоррупционные органы

В документе обозначено обязательство Украины по созданию "деполитизированной комиссии" по отбору нового прокурора САП.

Это означает, что Запад плотно подключился к отбору преемника прокурора САП. И, скорее всего, иностранцы рассчитывают на то, что новый человек будет активно взаимодействовать с нынешним главой НАБУ Артемом Сытником, который считается ориентированным на западные структуры.

6. Кассовые аппараты везде

В меморандуме прописано расширение использование кассовых аппаратов украинским бизнесом. 

Это означает, что предприниматели вряд ли смогут рассчитывать на отмену обязательных РРО или хотя смягчение условий их использования. Хотя такой законопроект и зарегистрирован в Верховной Раде и многие представители малого бизнеса надеялись на его принятие. Но Меморандум с ЕС минимизирует вероятность любых послаблений.  

7. Бюро финансовых расследований

Среди условий меморандум с Евросоюзом - принятие Кабмином Украины решения о "поэтапном демонтаже" налоговой милиции. Она, как известно, до сих пор действует в рамках уже расформированной Госфискальной службы.

Теперь должен быть разработан законопроект о создании нового агентства по финансовым расследованиям. Полем его деятельности должны стать "серьезные экономические и финансовые преступления".

8. "Рыночные цены" на газ для населения

Украинские власти гарантировали Евросоюзу, что предоставят потребителям возможность самим выбирать поставщика газа. А также введут на рынок газа для населения и тарифы, которые "отражают затраты". Данный пункт также есть в меморандуме с МВФ и уже выполняется - с 1 августа в Украине действует рынок газа для населения.

Полностью по рынку с начала этого месяца будут жители частных домов, у которых установлены газовые котлы. Владельцы жилья в многоэтажках перевелись на рыночные цены пока по кухонному газу. В обоих случаях это уже привело к росту тарифов за август в сравнение с июлем. По отоплению специальные цены продолжит действовать до конца следующего отопительного сезона, то есть до апреля 2021 года.

Резюмируем всё вышеизложенное

Ратификация меморандума по кредиту ЕС, который усиливает внешнее управление, это, безусловно, очень показательное решение на следующий день после празднования Дня независимости.

Лучше, чем тысяча слов показывает насколько наша страна действительно независима. Не очень, скажем так, независима...

А теперь посмотрим кто и как голосовал за очередную финансовую каббалу для Украины и ее жителей под названием закона №0063.

Всего "за" проголосовали 248 депутатов. Среди которых 196 "слуг народа", это объясняется тем, что инициировал закон Зеленский, он же и дал команду на созыв внеочередной сессии.

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-1 Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-2 Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-3

Поддержали новый долг и в "Европейской солидарности" Порошенко, который во времена своего правления набрал кредитов Украине больше чем все его предшественники вместе взятые. Но, судя по тенденции, Зеленский может составить ему в этой стезе конкуренцию, ведь, не прекращает искать новые способы углубления украинской государственной долговой ямы.

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-4

Фракция "Голос" частично поддержала документ, частично, традиционно, отсутствовала.

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-5

Вместе с Порошенко и Зеленским, долговую яму копает и Шахов с депутатской группой "Довира". Очевидно было, что документ надо будет пропихивать любыми силами, а "Довира" Шахова, как всегда, приходит "слугам" и "ЕС" на помощь.  Дешево и безотказно. Шахов, как и все "голое поле", голосует и прогибается под любую власть, чтобы она его не трогала за их преступления - скупку голосов, захват власти в городах и обогащение за счет их бюджетных средств. 

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-6

Объясните кто-нибудь Шахову, Сухову, Вельможному, что брать деньги за нажатие кнопок - это настоящая политическая проституция. 

Разумеется, что о таких вещах Шахов в своей агитационной макулатуре не напишет. В уши паствы он предпочитает нести чушь об оппозиции к власти. Но на деле из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Не дорос он, да и не чтут политическую проституцию нигде. Ни те, кто их заказывает, ни, тем более, те, кто привык работать и добиваться результатов за счёт ума и собственного профессионализма.

Единичные "за" были и у нефракционных депутатов.

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-7

Против выступила фракция "Батькивщина" и "За майбутне".

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-8

Категорически не поддерживают кредиты в фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь". 

Из Шахова оппозиционер, как из поезда - балерина. Как «голое поле» опять страну продало, фото-9

Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что без решения важных экономических вопросов, конкретных шагов по поддержке промышленности страна будет и дальше погружаться в пучину кризисов и долгов.

"Не кредиты набирать, а создавать в стране условия для экономического роста. Для этого нужно давать льготы и поддерживать реальный сектор экономики, прекратить злоупотребления на таможне, провести налоговую либерализацию. Т.е. делать грамотные и действенные шаги для спасения отечественной экономики, роста ВВП и благосостояния наших граждан" - заявил Юрий Бойко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
383 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии